ID работы: 14468228

Владычица света

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Примечания:
"Быть умным, значит, вовремя притвориться тупым!" – вторил себе парень, чтобы не выдать с головой своё истинное прошлое, и решил воспользоваться современными трендами: – Точно! Я тебя, ой – вас, знаю! – женский фантом от неожиданности аж легонько вспорхнул от громкости мужского голоса. – Ты Графиня-Любовь! Люциус, указывая на неё пальцем, попытался сделать максимально удивлённо-восхищённое лицо, будто бы не знал этой информации с семи лет. Названная же торжественно улыбнулась, поправляя волосы: – Браво, гений! Пальцем в небо? – Не-ет: про вас ходят легенды среди людей, правда!

"Он, лишь коснувшись рукой, Клялся в любви, Боже мой! Вместо него уже был кто-то другой, И рядом с ней он забыл обо всём:

Хотел веселья, уплыв в алкоголь, Проклятье над головой, Бабочки трепет ночной –

Он не заметил, как стал её рабом"

– Честно? – улыбка с лица привидения пропала: она была, действительно, удивлена. – Конечно! В вашу честь построен целый замок для туристов – замок Драгости: там просто толпы, готовые у гидов послушать историю вашей семьи и... – Стоп, не надо, – резко одёрнула охотника женщина, взмахнув длинными рукавами платья. – Не нужно о моей семье и моей жизни.

***

Обняв себя руками, она чуть ссутулилась и отвернулась. Люциус вздохнул и помедлил: – Вы никогда после конца не были на Земле? Не знали? За сто двадцать лет? – теперь он попытался посмотреть в её лицо, но она отворачивалась. – Была, конечно, но не среди людского населения. После своей гибели их хотелось видеть меньше всего – даже спустя век. – Вас убили?.. – тихо спросил Ван Хельсинг, словно не зная очевидного, но роль глупенького отыграть нужно было до конца. – Слушай, парень, ты хотел найти выход из Пространства между Мирами, вон оно! Чего прицепился-то? – с внезапно вспыхнувшей дерзостью ответила ему женщина. – Понял – другой вопрос, а почему вы не хотите пойти со мной, мисс? – Миссис – сердито поправила его та. – Я замужем. Была... Охотник после её острого взгляда отошёл на пару шагов назад, неловко почесав щёку: – Ну да, логично-логично... – попытался улыбнуться тот. – А не иду по той же причине, что и ты, экзорцист. Я ведь убивала представителей вашей расы – людей, – ради крови. – И витамина D для собственного кровообращения... – шёпотом вставил Ван Хельсинг, осматривая звёзды. – Что? – Что? – Не расслышала... – подозрительно посмотрела на него вампир. – Просто удивляюсь вашей природе, – прикинулся дурачком парень. – Значит, – поторопился он перевести тему, – вы тоже боитесь Суда? – Во-первых, я не знаю – кто и как там будет судить меня: я ведь не рода человеческого. А быть на побегушках у тёмного сына Áввы тоже не хочется, да и условия для души там, как говорят ваши же человеческие книги, – отнюдь не лесная прохлада. – Вы про дьявола? – Верно. Вряд ли Создатель милует вампиров. Мы из прислуги Его старшего сына. – Логично-логично… – повторился парень. Тут женщина нахмурилась и внимательно на него посмотрела: – Слушай, экзорцист, а чего ты тогда боишься? Для того, кто избавлял особей своего вида от нечисти, скорее всего, возможна награда! Люциус замялся: – Ну, э-эм... Вы же понимаете, что профессия рискованная! Были и не спасённые... Пришлось их... – Убить заразу, засевшую в них, посредством умерщвления самого человека? – завершила за него фантом. Ван Хельсинг кивнул. – Всё равно мне кажется, что это должно пойти тебе плюсом в карму: последствия тёмной магии ты же убирал! – вампир вновь повернулась к порталу, положив одну руку на тонкую талию. Охотник внимательно следил за её движениями, продумывая дальнейшие ходы в диалоге. – Думаю: я также не уверен в результате, как и вы, поэтому не пойду туда – призрак вздохнул и побрёл прочь. – Лучше бы меня расцарапала та Медведица и не мучался бы от мыслей...

***

Носферату обернулась через плечо, провожая человека взглядом: – И? Что дальше? Так и будешь шататься по пустыне Млечного Пути? – начала она. Парень внезапно встрепенулся: – Придётся! Раз вы вытащили меня из лап зверей, а мне, может, на роду написано гибнуть и гибнуть от когтей разных тварей! – выпалил он, подразумевая под тварями далеко не животных.

"Неужели он нашёл святую? Сел играть в русскую пулю-дуру Рядом с Богом тогда всё можно, Когда… Бог твой ложный!"

– Не смей на меня орать, смертный! – также распалилась вампир. – У тебя всегда есть выход – тот портал! Твоя трусость – не аргумент. – Конечно, слышу это точно не от трусихи, которая шатается здесь сто двадцать лет! – охотник злился всё больше. – Создатель мог смиловаться надо мной, глупец, за мою участь убиенной и у меня уже больше века есть миссия, в отличие от того, чтобы ходить, точить колы осины и пугать местное зверьё! – также злобно выкрикивала ему женщина. – Ой, да ну! – взмахнул руками Люциус, – прям записку прислал! Незнакомка устало вздохнула: – Ты глуп. Нужно лишь чувствовать то, что тебе предназначено. – Да-а, какой раз за это время я слышу о собственной тупости! – фыркнул Ван Хельсинг, упирая руки в бока и подавшись корпусом тела вперёд, – а на кой чёрт ты тогда спасла меня от звёздных хищников, раз так любишь своих зверюшек?! Повисла пауза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.