ID работы: 14468228

Владычица света

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Примечания:

А так хотелось разложить себя по нотам, Но разложился на жиры, белки и углеводы: Трясиной притоплен, либо где-то в притоне, А ты не скорби, братик, ты лучше притопни!

– Извините! Можно вас? Вы спасли меня, если можно это так назвать! Хотел бы вас поблагодарить! Незнакомка уверенным шагом шла дальше, не оборачиваясь и ничего не отвечая. – Вы говорили на иностранном языке... Увы, я не понимаю по-румынски! Однако в моём распоряжении родной итальянский и английский! Могу немного говорить по-русски: всё-таки, были корни и оттуда. Люциус неловко пожал плечами, стараясь разговорить приведение. Без толку. – Вы меня понимаете? Слышите? – он уже наступал незнакомке на пятки, но та не оборачивалась. – Я просто хотел сказать спа-си-бо! От нетерпения он схватил фантом за локоть, на что та тут же зашипела и, резко развернувшись, откинула парня, успев ударить его по носу. От неожиданности Ван Хельсинг отпрянул и, схватившись за лицо, споткнулся и упал на спину. Женщина угрожающе ступила к нему, громко заговорив: – Nu-mi mulțumi mie! Nu ți se mulțumește pentru asta! – она гордо откинула тёмные пряди, указывая на поляну, где была стычка. Люциус же растерянно развёл руками, продолжая лежать и явно испугавшись. Охотник, конечно, не знал – как выглядит его собственное лицо: зеркала ведь в космосе не сыщешь, но лик незнакомки явно его удивил – не то, чтобы испугал. Вытянутое лицо призрака с точёнными скулами было бледным, голубые глаза – полностью голубые, – без признака белков и зрачков, обрамлены чёрными тонкими ресницами. Брови и губы острого контура были тоже чёрного цвета. Ван Хельсинг подтвердил свои догадки о том, что ему помог призрак не человека, а вампира. На её ругань он продолжал растерянно качать головой, не понимая речи. Женщина, выдержав небольшую паузу, вздохнула и начала с сильным акцентом: – Не благодари! За это не благодарят! – она вновь повела тёмной секирой по воздуху и та исчезла. – Это грустно! Сильно грустно только лишь! – парцелляция из-за акцента тоже скакала. Парень поднялся на локтях и с недоумением уставился на неё. – Они не должны умирать! – зло продолжала вампирша, – даже здесь: в Пространстве между Мирами! – Кто? Вон те твари, которые грозились мне вспороть брюхо? – хохотнул Ван Хельсинг. – Они не твари, а сотворения! – перебила его женщина. – Да, ой – одна фигня! – продолжил Люциус, медленно поднимаясь. Общество вампирши его не смутило и не напугало: они оба всё равно уже мертвы, как он понял. Женщина же лишь презрительно фыркнула и пошла прочь: – Oameni... – выплюнула она. – Погодите, мисс! Вы же не оставите меня одного! Я... Я погиб недавно и не знаю, что делать далее! Есть у вас тут справочное бюро или – не знаю, – золотые врата?

***

Необычный дуэт продолжал своё странное шествие: первая уходила, стараясь игнорировать второго, который никак не унимался с расспросами. – Слушайте, я всё понимаю, а... Хотя нет! Я ни черта не понимаю! И мотаюсь за вами уже какой час: был бы я в своём теле – давно бы рухнул от закончившейся дыхалки... И так уже чую, – забегался. – Люциус повысил голос, – однако кроме вас, мне не к кому обратиться: я более никого здесь не видел! В смысле, из прямоходящих существ... – он не рискнул сказать "из людей", не сумев предугадать реакции спутницы. Но её молчание уже выводило парня из себя. – Эй! – крикнул он ей вслед, полусогнувшись и оперев руки о колени: даже его призрачная энергия уже поубавилась. Незнакомка резко на него обернулась, сверкнув пустыми голубыми глазами, и оскалилась: – Ты словно ребёнок! – приблизилась к привидению та. – Бежишь, кричишь, ставишь всю округу на уши! – яростно шипела фантом, оголяя при речи белоснежные длинные клыки. Ван Хельсинг резко выпрямился: – Какую округу?! – он развёл руками, – везде один чёрный космос, даже та проекция густого леса с её бешеными гиенами была интереснее! Незнакомка нахмурилась и положила ладони на бёдра: – За все сто двадцать лун пребывания здесь я не встречала такого непробиваемого призрака... – менее разъярённо попыталась сказать она с таким же сильным акцентом в речи. – Сто двадцать лет?! – удивился Люциус, забыв о течении времяисчисления вампиров, – ты здесь столько времени?! Ой, извиняюсь, мисс, я хотел сказать "вы". Женщина хмыкнула, вновь отвернулась от него и пошла дальше. Охотник больше не желал бежать за ней по следам: – Ой, да и ладно! Бить густые плоскости и злить звёздных тварей куда интереснее, чем простым духом таскаться по космическому пространству, как вы! Вампир бесстрастно отозвалась: – Если хочешь погибнуть вновь – то пожалуйста. Парень оторопел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.