ID работы: 14466138

(Не) влюбиться за 21 день.

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Pov: Михаил Вячеславович Я спал, когда мне позвонили из лагеря, поэтому не сразу понял о каком сыне идёт речь и что это вообще за лагерь. Сказали, что срочно, сказали, что парень напился, а такого они в своём лагере не потерпят. Встал, начиная ходить по комнате. Ну что он за человек, выпил бы дома, тем более несколько дней всего осталось, зачем же устраивать такое прямо там, ещё и попался. Нет, вообще то я плохо отношусь к образу жизни сына, но уже не могу ничего поделать, понял это, когда Данил начал курить на кухне. Я попытался связаться с администрацией лагеря, упросить, чтобы сына оставили, но везде твердили одно и то же: «приезжайте как можно скорее и забирайте». Было тревожно, но сейчас ничего не смог бы сделать, оставалось только дождаться утра и выехать в лагерь.

***

Меня опять разбудил телефонный звонок. Я ожидал чего угодно, но на экране высветилось имя бывшей жены. Раз она позвонила, это что-то важное. — Алло, чего трубку не берешь? — такой знакомый недовольный голос. Глянул на время и закатил глаза. — В 3 часа ночи люди спят. Ты чего хотела? Из динамиков что-то закряхтело, похоже на музыку. Я сморщился и встал с кровати. Пока она сообразит, можно уже сто раз проснуться. — Мне из лагеря звонили. — у меня всё оборвалось. Я знаю, что Данил тоже не любит мать, но если она сейчас… Мысли прервал голос. — Ты вообще слушаешь? Понятно, как обычно. Я говорю, что поеду заберу Данила. — Я сам могу съездить, зачем тебе мотаться? — Можешь, конечно. — она надо мой смеялась? Точно, за фразой последовал смешок. — Только раз я в городе, хочу повидаться с сыном. Увидеть, насколько плохо ты его воспитываешь. Знал, что он напился? Конечно я знал. Я всегда знал о всех его попойках и следил, чтобы ничего не произошло. Кажется, молчание слишком затянулось, поэтому Ангелина просто бросила трубку. За что мне такое наказание. Было плохое предчувствие, парень всегда возвращался от матери особенно мрачным, не хотел я устраивать ему такой сюрприз. Мне оставалось только понять, почему Дэн вдруг напился и попытаться решить эту проблему. Парень не попытался сбежать из лагеря, кажется даже участвовал в мероприятиях, а значит там ему нравилось. Им наверняка объяснили, что за пьянки могут выгнать, а значит причина точно была. Первое о чем я подумал — его бывший. Пусть Данил продолжает думать, что я ничего не знаю, но достаточно было посмотреть на них, чтобы понять. Я старался иногда ночевать вне дома, уходить в кабинет, чтобы не мешать мальчикам, опускать сына если он просился с ночевкой. Ему было плохо после расставания, а мне оставалось закрывать глаза на прогулы, отмазывать его из школы. Тогда мне казалось, что это делает меня хорошим отцом. Жаль, что это была лишь видимость. Нет, сейчас я делал бы тоже самое, но больше бы обращал на поведение сына. Где я был, когда он около месяца ходил весь дерганый и нервный? Я работал. Наверное как раз в это время они начали ссориться, я все реже видел Матвея, все чаще Дэн где то пропадал. Расстались они 30 декабря, я навсегда запомню эту дату, тогда я в срочном порядке собрал нужные вещи, арендовал домик где то за городом и мы уехали. Когда к нам присоединились друзья ему вроде полегчало. Я не знал точно расстались они или нет, но постарался сделать то, что было в моих силах. Уже намного позже, когда Данил снова пришел домой пьяным, он неосторожно проронил пару фраз, по которым стало понятно, что с Матвеем все кончено. История с бывшим давно должна была закончиться, поэтому я скрепя сердцем ее отмел. Что вообще могло произойти в детском лагере? Возможно, я слишком плохо знаю собственного сына, мы так мало общались в последнее время… Можно было выехать прямо сейчас и надеяться обогнать Ангелину, но скорее всего она звонила уже из машины, решив не дожидаться утра. Сейчас я ничего не мог сделать.

_____________________________

Pov: Эля Я проснулась от жесткого толчка в бок. Открыв глаза уставилась на главную вожатую и вскочила. Сережа уже стоял, его тоже только что разбудили. Мельком глянув на часы я удивленно подняла глаза на женщину. Планерка сегодня была быстрая, когда мы вернулись в корпус еще не все спали, но уже расселись по своим комнатам. Еще раз все проверив, мы дождались тишины и тоже легли спать. Время 1.47, что ей могло понадобиться? Только если их дети снова что то натворили… В корпусе все было тихо, поэтому мы, еще ничего не понимая, направились в здание администрации. В кабинете директора, куда мы вошли, сидело еще несколько вожатых и вся администрация в полном составе. Перешептывания сразу затихли и мы погрузились в тишину. — Сегодня пять детей из вашего отряда напились на дальней площадке. — я замерла, удивленно моргая. Оглянулась на Сережу, его удивление сменилось на злость. — все они несовершеннолетние. Как вы это можете объяснить? Директор мрачно уставился на нас. Я не знала, что говорить, Серый тоже не решался, все же раньше такого не происходило. Я попыталась что то сказать, но оказывается директору ответ был вовсе не нужен. Он перешол на крик, что не сочеталось с его спокойным, мрачным взглядом. Ненавижу крики, еще больше ненавижу, когда кричат на тебя в присутствии других людей. Я старалась отвлечься, чтобы не разрыдаться прямо тут, поэтому вопли директора почти не понимала. Услышала что то про пятно на репутации лагеря, про некомпетентность, плохую подготовку и еще несколько нелестных отзывов о нашей работе. Крик уже прекратился, а я все еще не слушала, витая где то в своих мыслей. Уже позже, когда нас отправили все улаживать, Сережа кратко передал смысл монолога директора. Сейчас мы должны поговорить с мальчиками, дозвониться до их родителей, тихо выпроводить нарушителей до ужина и провести беседу с отрядом. Я застонала, хотя понимала, что именно мы должны решать проблемы нашего отряда. Сережа вызвался говорить с ребятами, а я пошла доставать номера телефонов их родителей. Почему бы нам всем не выспаться и не позвонить родителям завтра? Но нет, видите ли директор то, директор сё. Я продолжала ворчать уже набирая первый номер. Все кто ответил были очень недовольны звонком среди ночи, нашлись и те, кто был недоступен. В документах Данила значилось два разных адреса и номера, поэтому я позвонила на оба. На первый звонок мне никто не ответил, а вот отец взял трубку быстро. Он вроде как понял, но судя по словам собрался звонить в администрацию, чтобы самому все выяснить. Через несколько минут мне перезвонил первый номер телефона, это оказалась мать. Она как будто была сдержаннее, все быстро поняла, извинилась и сообщила, что выедет в ближайшее время. Я уже всех обзвонила, когда вернулся Сережа. Он зло пнул кровать, покосился на меня и выдохнул. — Я честно не ожидал. Просто не хочу сейчас с этим разбираться ещё и эти… Ни-че-го не говорят. Ты всем позвонила? Я кивнула и прикрыла глаза. Спать больше не хотелось, но ещё есть время, которое нужно потратить на сон.

***

Ближе к обеду начали приезжать родители, мы с ними немного побеседовали и отпустили их собрать вещи. Не знаю, почему директор не разрешил мальчикам выйти утром, в медпункте, где они сидели было тесновато, хоть и стояло 6 кроватей. Собираться и отбывать было решено во время обеда, когда в корпусе никого не будет. До сон часа всё уже было улажено, нарушители разъехались, не успев ни с кем поговорить, собственно на это и был расчёт. Нужно было провести беседу, поэтому мы собирали всех в холле. — Вы наверняка уже знаете, что произошло, знаете последствия и делать так больше никто не будет? — я оглядела отряд, всё серьёзные, никто не шутит. Видимо, всё шутники уже уехали. — я не хочу проводить супер длинную беседу, о вреде алкоголя, о том, что вы ещё не совершеннолетние и что в лагере такое строго запрещено, последствия, к сожалению, вы сами видели. Спасибо, до свидания. Ах, да. Уже очень скоро последний день, не забывайте репетировать, если кому-то нужна помощь, обращайтесь. Я вышла и направилась в комнату, когда меня догнал Никита. Он был явно обеспокоен. Точно, Ася же рассказывала что то про брата и одного из уехавших мальчиков, да и по ним было видно. Я остановилась, сочувственно его осмотрев. — Эль, а что мне с номером делать? Я же с Данилом должен был играть…— мне так жаль его стало, столько непонимания было в этих глазах. — Играй один или найди другого человека. — вздыхаю, похлопывая парня по плечу. Решаюсь и быстро говорю ему на ухо. — Уехал с матерью и ещё каким то мужчиной, своё поведение никак не объясняет, но с ними говорил Серёжа, так что его лучше спроси. Он больше всех рвался в корпус, долго объяснял что то матери на повышенных тонах, их вещи собирали родители, чтобы передать что нибудь не получилось. Это большее, что я могла сделать, нас попросили ничего не говорить об этом, чтобы конфликт удалось замять. Ещё раз сочувственно смотрю в глаза Никите и ухожу. Дальше всё идёт как обычно, кроме пары ребят из второго и третьего отрядов никто не знает, так что последующие мероприятия проходят спокойно, а на огоньке и мы уже откровенно веселимся. В комнате, где мы решили провести огонёк, темно и уютно, но людей стало ощутимо меньше. Ася, уже не стесняясь сидит вплотную, почти что на моих коленях. Тихие голоса усыпляют. Огонёк уже закончился, а мы всё не расходились, продолжая болтать. Этот беспокойный день должен был закончиться именно так, хорошо если бы и нарушители были вместе с нами, но сейчас они наверное уже дома. Эта смена точно запомнится, как минимум потому, что администрация продолжит напоминать об этом инциденте. Почему только мальчики не остались в корпусе, если бы это обнаружили мы с Серёжей, всё было бы не так строго. Нет, конечно им бы сделали выговор и родителям бы сообщили, но всё закончилось бы так, а не отъездом. Мне было их жаль, я постоянно представляла предстоящие скандалы. Если их не наругают за алкоголь, то вряд ли кто то из родителей обрадовался долгой поездке до лагеря и обратно, когда его чадо должны были доставить в город через несколько дней…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.