ID работы: 14466138

(Не) влюбиться за 21 день.

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Pov: Данил Сон вышел коротким и тревожным, подниматься не хотелось, особенно когда я осознал, что с Никитой мы кажемся лежим в обнимку. Парень рядом недовольно заворочался, наконец открывая глаза. По крайней мере один из нас не удивился: Рыжик лишь придвинулся ближе, коротко целуя меня в нос. По палатке постучали и пришлось быстро покинуть нагретое место, выглядывая наружу. Погода только ухудшилась, рядом с палаткой стояла мрачная Ася, она тоже не выспалась и теперь хмуро потягивала что-то из бумажного стаканчика. — Подъем, нам нужно собраться и свалить отсюда пока не начался дождь. Если сильно не выспались, то Серёжа там заваривает кофе, не скажу, что это вкусно, но вроде помогает. — девушка быстро проговорила это и направилась к следующей платке, а я вернулся обратно, начиная собирать свои вещи. Их было немного, но они оказывались в самых неожиданных местах. — Эй, зануда, вставай, нам пора идти. — я пару раз пихнул Никиту в бок, пока он не сел, сонно на меня уставившись. — Чего? Вставай, кому говорю. Оказалось, что если понадобится, наш отряд может собраться и выдвинуться всего минут за 20. Благодаря кофе и шуточкам, настроение исправилось, поэтому даже когда начал накрапывать дождь, мы весело смеялись.

***

К воротам мы подошли насквозь мокрые, встречающие осмотрели нас с ужасом. В корпусе мы неловко поскидывали рюкзаки и, оставляя за собой мокрые лужи, разошлись по комнатам. — Вы в душ? Странные, мне вот дождя хватило. — я ухмыльнулся им вслед, оставаясь в одиночестве. Когда соседи ушли, улыбка сразу сползла с моего лица. Я уставший и злой, но не замерз хотя бы. Переодевшись в сухую одежду, я удобно улегся на кровати, закрывая глаза. Сейчас бы вернуться в объятия Рыжика… Пусть в палатке, зато тепло и уютно, а не как сейчас. Не открывая глаз, я вытянул руки, чтобы обнять кого-нибудь невидимого, но получилось немного по другому. Мокрая голова опустилась ко мне не грудь, а чьи то ласковые руки обвили торс. Приоткрыв левый глаз, я увидел зелёную макушку. — Устала? — Ася кивнула, не поднимая головы (поражаюсь её умениям). Обняв девушку, я закрыл глаз и повернулся на бок, свободной рукой пытаясь нащупать одеяло. — Одеяло чуть ниже, ближе к стене — послушавшись голоса, я быстро нашёл и укрылся вместе с девушкой, довольно улыбаясь. — Спасибо. Ой… — в нас что-то прилетело, кажется это был тапок, и пришлось открыть глаза, чтобы знать на кого именно ругаться. Голос принадлежал недовольному Никите, что уже стоял около кровати. — Не будь она моей сестрой, я бы ревновал. Ась, что случилось? — присев на корточки рядом с кроватью, парень грозно на меня зыркнул, поглаживая сестру по голове. Девушка ничего не ответила, крепче меня обнимая. Даже голову не повернула. Я посмотрел на Никиту с видом победителя, хотя понимал его беспокойство. У меня никогда не было младшей сестры или брата, а сейчас есть Ася, мы как-то очень сроднились за последние дни. Рыжик ничего не мог поделать, поэтому отошёл к своей кровати, иногда кидая пристальные взгляды в нашу сторону. Вернулись Кир и Бер, они хоть и удивились, но сильно возражать не стали, расходясь по кроватям. Обычный вечер, как и всё последние вечера, только вот вдруг оказалось, что до конца смены осталось совсем ничего. Девушка уже просто сидела рядом со мной, правда до сих пор укрытая одеялом, когда сообщила нам об этом. Волнительно. Мы сбиваясь принялись считать дни. — На 10 день был конкурс талантов, на 11 мы пошли в поход, 11 и 12 там, а 13 сегодня. Значит осталось 8 дней. — я пытался говорить себе, что это ещё много, но почти 2 недели пролетели так быстро, а тут… Главное не расстраиваться, я же всё равно с ними потом увижусь… И всё же мне было страшно. Было страшно когда мы шли на ужин, страшно когда возвращались, страшно когда я лежал в темноте следя за минутами. 14 день, пошла 2 неделя моего пребывания тут. Я не боялся уезжать, то что мы встретимся даже не обговаривалось, все и так всё знали, мне было страшно прощаться с Никитой. У нас вроде всё наладилось, я очень любил этого придурка, расставаться не хотелось. Мы живём в одном городе и все дела, можно будет видеться, лето продолжается, до учёбы времени вагон, но… Странная частичка не давала покоя, как будто соринка где то в глазу, которую ты никак не можешь достать. Хочу тихо встать, пересечь комнату и осторожно опуститься рядом с Рыжиком, почувствовать его тепло, уткнуться носом в шею. Как ребёнок, ей богу. Ребёнок хочет, ребёнок делает. Я поднимаюсь, не так тихо как хотелось бы, но никого вроде не разбудил, подхожу к кровати парня, собираюсь уже лечь рядом как он открывает глаза. Сразу почему то становится неловко. Я быстро поднимаю голову и выхожу из комнаты, прикрывая за собой дверь. Сложно сказать, что именно меня смутило, всё же он в любом случае проснулся бы, но не так, не хотелось быть пойманным в процессе. Я направляюсь к туалету, плотно прикрываю за собой дверь и умываюсь холодной водой. Спать не хотелось, почему бы не покурить. Проверив кабинки, чтобы случайно не спалиться перед вожатым, я шарю рукой по карманам. Каким то чудесным образом там находится смятая сигарета и зажигалка, которая держится только на добром слове. Пока думаю про свои прекрасные штаны с лягушками, не раз они меня так выручали, чиркаю зажигалкой. Второй раз, третий. Неужели она, так не вовремя, сломалась? Но нет, кажется всё ещё хорошо, я закуриваю, облокотившись на одну из раковин и прикрываю глаза. Подул сквознячок, пришлось нехотя открыть глаза. Какой идиот открыл дверь, когда тут курят? Прикусываю язык, ведь этот идиот стоит у окна и выжидающе на меня смотрит. — Напугал, блять. — я подхожу ближе к Никите и, улыбаясь, быстро целую его в щеку. — Ты чего встал? — А ты чего над кроватью моей зависаешь? — Ничего. — я сразу делаю невинный взгляд и нервно затягиваюсь. На мой красноречивый жест, парень подходит почти вплотную, выхватывает из рук сигарету, делает одну затяжку и тушит о кафель. — Жестоко, это последняя была, из этих штанов, не стыдно? — знаю, что ему не стыдно, он подтверждает мои слова качая головой. — Пошли, курильщик. — берёт меня за руку и выводит из ванной, не давая особо времени для возмущений. — Кто бы говорил про курильщиков, нашёлся мне тут, святоша. — Я всё же успеваю поворчать по дороге в нашу комнату и замолкаю только на пороге. Хочу было пройти к своей кровати, как Рыжик одергивает меня, притягивая за руку. Как я и хотел, мы оказываемся в одной кровати, под одним одеялом, только сейчас кажется, что сердце вот вот выскочит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.