ID работы: 14466138

(Не) влюбиться за 21 день.

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Pov: Данил Настало время первой репетиции. Не знаю как не убил этого придурка, но Ася сказала, что мы хорошо играем вместе. Сказала с таким уверенным видом, что спорить уже не очень то хотелось. Получалось действительно неплохо, договорились немного тренироваться по отдельности, чтобы на репетициях мы уже знали свои части. Текст песни я немного знал, аккорды тоже, вспомнить не составило труда. До выступления 6 дней, у нас был час занятий в актовом, сколько угодно времени в холле и немного времени позаниматься самостоятельно. Тут и дурак подготовился бы.

***

— Придурок, эй? — сидел никого не трогал, а тут еще и этот приперся. Я недовольно посмотрел в зелёные глаза. Парень в дверях показал гитару. — Сыграем? (здесь и далее имеется в виду игра на гитаре) — Куда ж я денусь, пойдем. Досвидания, барышни. — уже какое то время я проводил сон час у девочек, ничего такого, просто сидел на Асиной кровати и рубился с ними в картишки. Даже не на раздевание. Перебраться сюда пришлось из-за Бера, который дрых все время, ничего не имею против, но поговорить было нельзя, а тут как раз никто не спал. Они помахали мне вслед, а я перешагнул через колоду вышел в коридор, где Рыжик уже протягивал мне гитару. — А вожатые что? — бессмысленный вопрос, потому что я точно знал, что они не против. — Ничего. Пошли в беседку? — я не стал отвечать, да и ответа ему не требовалось, скоро мы разместились на улице, настраивая гитары… — Нет, что ж ты делаешь то, там же по другому играется! — и полчаса не прошло, а мы уже ругаемся. Точнее, зануде не понравилось как я играю. Он ещё пару раз повторил этот фрагмент, показал мне аккорды и сказал играть. Я уверенно сыграл этот отрывок, но что то у нас все-таки различалось. Спорить было лень, мы включили подробную инструкцию. Рыжик оказался прав, черт. Но я все равно не могу сыграть эту чертову часть как надо. — Ну смотри. Парень придвинулся почти вплотную, тронул струны. Правую руку он положил на корпус, а левую закинул мне на плечо. — Ну ты струны то зажимай, чего отпустил то, придурок? — недовольное дыхание куда то в шею. Сука. Я вернул руку на гриф, вспоминая аккорды. Зануда начал играть через мое плечо, а я от ужаса не мог пошевелиться. Сыграл ещё раз, заставил повторять несколько раз, пока у меня не начало получаться. — Понял, как держать надо? — сотый раз уже спрашивает, честно. Сидит все еще близко, слишком близко, спасибо, что хоть руку с гитары убрал. — Да понял я, понял, что ты прикопался? — оборачиваюсь и встречаюсь с таким знакомым прищуром зелёных глаз, только теперь Рыжик смотрит как-то иначе, разве не этого я так хотел пару дней назад? Только сейчас понимаю, как близко его лицо и отсаживаюсь. Посмеивается, но судя по выражению лица сам не ожидал. Если со мной то может все и понятно, он то чего не отпрянул.? Мы еще немного позанимались и разошлись еще до конца сон часа.

***

Прошло всего пару дней, но наши репетиции уже стали чем то обыденным. Сон час я теперь проводил в беседке с Занудой, мы разбирали аккорды. На общей репетиции мы разбирали текст вместе с Асей, снова разбирали аккорды, играли и пили чай. Сегодня последний день перед выступлением, мы с Рыжиком не пошли играть в беседку, заняв свободную и запертую раньше комнату. Оказалось все-таки, что мы неплохо друг друга дополняем, это даже красиво звучит. Парень вновь сел ближе чем обычно, неужели опять учить собрался. Я глянул, может немного недовольно, но нет, он просто положил голову мне на плечо, задумавшись. — Эй, зануда, не спи, играем. — скинуть его просто двигая плечом не получилось, пришлось ощутимо пихнуть рукой. — Не умираем, живем, дышим, нам завтра выступать. Я наклонился над его лицом, смотря как можно обвиняюще. Чего он лежит, нам тренироваться надо. Еще и улыбается, во зануда. Не знаю, что произошло в следующие пару секунд, не знаю кто придвинулся первый, но поцелуй никто не прервал. Рыжик вдруг резко подскочил, скомкано попытался что то сказать, но только схватил гитару и выскочил. Пару минут я сидел не двигаясь, после встал и закрыв комнату, вернулся к себе на кровать. То, что мне не нравятся девушки, я понял лет в 13, тогда же и с парнем поцеловался первый раз. Было тяжело, пытался что то с собой сделать, потом узнали в школе и началось. Нашлись всякие сволочи, прозвище «геюга» прилипло очень на долго, но я не был хиленьким изгоем, скорее наоборот, девченки стали подходить чаще, с некоторыми мы до сих пор друзья. С той школы я ушёл, когда ушла мама и мы переехали. В новой никто не знает, еще не знает. Слухи быстро распространяются, даже слишком. В своей ориентации я был уверен, но ничего не знал о Рыжике. Это был обычный поцелуй, никто мне признавался никому в чувствах, почему он так среагировал? Хотя может это я пень бездушный и чего то не понимаю. Хлопнула дверь, прерывая поток моих мыслей. Ася. Она кажется еще не знает, потому что просто зовет играть в карты. Мы никому не сказали, что будем играть, они могли догадаться только по звукам, но вряд ли кто то знал на 100%. Думаю, Ася хотела сделать Эле сюрприз, кажется именно эту песню та любила больше всего. Девушка взволнованно тараторила, выступление уже завтра, мы хотели сделать все по красоте.

***

Огонек. Мы собрались в одной из комнат, не знаю как сюда влезли все 15 человек, 17 с вожатыми, но было тепло, весело и уютно. Я сидел опираясь на кого-то, кто-то облокотился на меня, все сидели как попало, на кроватях, полу и даже подоконнике. Прошла всего неделя, почему мне как комфортно среди этих людей.? По середине по традиции было пусто, там слабо мерцала свечка. Окно было занавешено, так что различить что-то в темноте было просто невозможно. — Сегодня у нас такой, может немного необычный огонек, мы сидим не в кругу, но это не значит, что правила можно нарушать. — Эля вошла и села рядом с кем-то, с трудом я разглядел зелёную макушку рядом. — Давайте раз все мы так близко, сделаем тематический огонек. И так: уют, чувства, любовь. Кто-то включил гирлянду и под потолком слабо засветились сердечки, но даже этого света едва хватало. Я попытался глазами найти Рыжика, но не смог, лица в тени были почти неразличимы. Девушки явно воодушевились, рассказывая о своих чувствах, а я задумался. Я не знаю, что говорить. Рассказать об ориентации? О неудачных отношениях? О тактильных нападках? — Я не знаю, что говорить. — прекрасное начало, молодец, умница просто. Зашибись. — Не думаю, что правда умею любить, не знаю как это по-настоящему. А существует она вообще, эта ваша любовь? Больше мне сказать было нечего, очередь, перешла в другому человеку. Я почувствовал пристальный взгляд, но определить кто смотрит, не смог. — Не думаю, что Дэн прав. — следующий человек заговорил тихо, но я вздрогнул. Это был рыжий Зануда и он говорил прямо позади меня. Оглядываться не хотелось, а зачем, если и так знал, что это на него я опирался. Слегка напрягся, ожидая, что же будет дальше. — Чувства существуют, нужно только встретить нужного человека. Это все. Я снова вздрогнул, когда он положил руку мне на плечо, слегка сжал и убрал обратно. Что это нахрен было? Как это называется? В голове белый шум и иногда проскакивают маты. Почему я вообще так реагирую? Как все сложно, твою мать. Закрыл лицо руками, на секунду потерял равновесие и съехал ниже. Заебись, теперь я лежу на коленях Рыжика и не могу подняться из-за отсутствия опоры и слабости в руках. Спасибо, что хоть темно. Он по-хозяйски запустил руку мне в волосы. Пиздец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.