ID работы: 14466065

Предсмертная встреча

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амен придержал Эву, не давая ей упасть. Она смущённо взглянула на него и почувствовала, как мужская рука дотронулась до её талии. По спине сразу же побежали мурашки. – Амен?.. Эпистат сжал челюсть и наблюдал за ней затуманенным взглядом. Думал он о чем-то, чего Эва не могла понять. Проленилась ли где или не получилось выйти сухой из воды? Постепенно она начала думать о самом страшном. Мужской палец провёл по нижней губе девушки и прикрыл им рот. Не дал произнести Эве ни слова, а то хуже будет. И ей, и ему. – Не стоит, - голос Амена прозвучал низким тоном. - Теперь уже господин. Девушка удивилась, стоило ей только услышать всю боль в этой фразе. Не могло такого быть, чтобы Амен стал отдаляться. А вдруг... И Эву мгновенно поразила самая страшная мысль. Он узнал. Понял уже давно, но чувства не давали совершить это... Это? Гибель? – Амен...- Эва отодвинула палец и со страхом потянулась к его лицу, но была остановлена рывком. Эпистат строго на неё взглянул. - Господин, что такое?.. – Не притворяйся дурочкой, Эвтида. Тебе это не к лицу. Долго ты однако водилась рядом со мной. Мужчина приподнял её подбородок, чтобы весь обзор девушки перекрывал его силуэт. Сейчас есть только он. Рядом с ней, находясь напротив друг друга. В совместных объятиях, что вскоре принесут гибель. Закончится судьба девушки, а вместе с ней погибнет и Амен. Эва не раз об этом думала. Знала, что нужно быть вдали от него. Держать расстояние, не подпускать места чувствам. Но она не сумела. Придумала, что способна любить и быть любимой. Как же сурова оказалась жизнь... – Эва, передо мной был выбор: ты или мой долг. Я долго думал об этом, правда. Настолько, что терял рассудок, но когда ты появлялась рядом, будто... Он мягко погладил большим пальцем запястье девушки и тяжко вздохнул. – ...Совсем забывал о себе. Не понимал кто я есть на самом деле. Охотник на черномагов или мужчина, полюбивший юную девчушку? Эвтида даже не заметила, когда её к волосам прикоснулись чужие пальцы, сжавшие их, проводя сквозь постепенно прядки. – Думаешь, что поступил подло и ужасно. Ты права. Эпистат отчаянно вгляделся в черты лица Эвы, которые запомнились настолько глубоко, что Амен часто не мог выкинуть мысли о ней. Да и не хотел бы, если бы дело так не свершилось. Ему хотелось прижать ее к себе и почувствовать, как она дотрагивается до него и говорит самую сладкую речь. А что в итоге? Лишь сбитое дыхание, поступающие слёзы и дрожащие руки. Пропал Амен, спятил... – Я...- Эва постаралась глотнуть воздух, будто его отняли. - Ты... Она хотела отступить назад, но эпистат крепко держал её. Не давал дёрнуться, но и приблизиться тоже. Она не могла уйти, она же была так близка. – Ты меня убить решил?.. – Эва, - Амен вздохнул, - Я думаю головой, а не сердцем. Знаю, что правильно, а что нет. – Правильно - убить меня? - она посмотрела на него и словила на себе прямой взгляд. Холодный, мрачный, не такой, какой она привыкла видеть. Что же случилось с тобой, Амен?.. – В твоём понимании это так звучит. Моего тебе не понять. – Объясни. – Не могу. Эвтида медленно покачала головой. Не верит, она не верит. Не было ли это самым ужасным кошмаром? Или проклятием, что отправила на её долю мать? Как он может так поступить с ней? – Ты ведь знал, так почему сразу не убил? До того, как влюбился... – Я лишь узнавал больше о вашей шайке. А когда появились доказательства, то уже был сам не свой. Все мысли были заняты тобой. По щекам девушки потекли слёзы. Она проглотила комок, что давил в горле. Руками она сцепилась жёсткой схваткой за мужскую грудь и прижалась к ней. Амен вздрогнул. Нужно было оттолкнуть её, отойти и схватить. Но сердце разрывалось на куски, когда мужчина услышал горький всхлип Эвы. Он не стал обнимать в ответ, бессильно опустил руки. – Не делай так, Амен! Ты обоих нас под землю гонишь! – Мы разные, Эвтида, - эпистат почувствовал как руки сжались сильнее. Кожа стала влажной из-за слёз, что текли по оголённой груди. - Я тот, что смерть тебе принесёт. Перестань пытаться быть ближе. Эвтида прижалась лбом. – Замолчи, иначе уйду от тебя! Просто скажи, что я сплю, пожалуйста! – Уходи. Она вздрогнула. Затаила дыхание, пока всё тело покрылось мурашками. Уходи. Стало быть не нужна больше? Похожа на остальных черномагов? Амен отошёл назад, убирая от себя чужие руки. Попытался придать грозный вид, пытаясь спрятать всю боль. – Начни ненавидеть меня, посылать самые ужасные проклятия в мою сторону, пускать клевету. Но не люби. Эвтида становилась всё мрачнее, казалось, что потеряет скоро сознание. – А ты? Перестанешь любить меня? – Нет. Девушка раздраженно сжала ладони. Амен на неё также смотрел, и лицо его не менялось, будто оставалось из камня. Хотела бы Эва быть такой же... – Тогда как ты можешь такое просить? – Чтобы больнее не было, Эвтида. – Ты делаешь только хуже... Она отвернулась. Устремила взор на стену и погладила плечи, унимая дрожь. Так хотела почувствовать теплоту, исходящую от объятий, которые она так любила. Которые она чувствовала недавно, до этих пор. – Не могу больше. – Не будешь долго ждать, охотники придут в скором времени. – Сомневаюсь, что они отведут меня в роскошные покои. – Нет, - он отрицательно качнул головой. - Публичная казнь состоится. Эвтида испуганно замерла. Значит правда это, что всех черномагов одна участь ждёт. Их близкий друг, что так ждёт совместной встречи. Стало быть не стоило бояться? – Уйди. – Хорошо. Он, отвернувшись, начал постепенно уходить, но, не выдержав, спустя несколько шагов повернулся. Эва также смотрела на него. Перестала уже плакать, и лишь взгляд был пустой, лишенный привычного огонька. – Проведённое время с тобой было лучшим временем для меня. – Я не забуду, как хорошо мне было с тобой. Амен улыбнулся. И улыбка эта была грустная, печальная. – Прощай, Эвтида. И он ушёл, оставив девушку одну. Только во время выхода услышал тихое люблю тебя. Амен промолчал, а после закрыл дверь. Уже стоя за дверью, прислонился головой к деревянной поверхности и произнес: – Знаю, Эвтида, как и я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.