ID работы: 14465875

𓆩Луна не знает пути𓆪

Слэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 470 Отзывы 31 В сборник Скачать

Жить настоящим

Настройки текста
Примечания:
      Но если немного потрудится, то любая мусорка станет новой, верно? Ребята об этом и подумали, когда стали убираться в этом захолустье. Марк приводил в порядок комнаты, Кэтнэп подметал весь мусор с пола, а Догдэй пытался починить некоторые поломанные вещи, такие как столы, стулья, шкаф ну и остальное по мелочи. У них довольно неплохо получалось, и вскоре дом реально стал похож на немного ветхий, но хороший дачный домик. Очень ветхий. Даже чересчур ветхий, но… ремонт ведь поможет, да?       Закончив с этой возней, троица с уставшим видом плюхнулась на кровать — Марк как обычно оказался между двумя «огнями» разных цветов, и ему это нравилось. Но отдыхать с утра, когда они только что проснулись… Такая себе идея, есть же и необходимые дела. — Ребят… А что мы будем есть? — спросил Марк, погладив по своему урчащему животу. — А… Ну…       Догдэй и Кэтнэп переглянулись с неким непониманием. Они то тоже должны питаться, хоть и не так часто как обычные люди. Но ведь сейчас у них вообще ничего не было, и это надо исправлять. — Я об этом и не думал. — огорчился Догдэй. — Где нам взять еду? — На помойке? — предложил Кэтнэп, но на него злобно посмотрели. — Аа… Ангелок, а тут же что-то покупают на деньги, да? — спросил Денёк Марка. Тот кивнул. — А они у тебя есть? Хоть сколько нибудь? — Боюсь, что нет… В Приюте же нам не давали денег, а до этого у меня их и не было.       Ребята вздохнули. Было совершено ясно, что без денег, а следовательно, и без пропитания они тут не выживут. На фабрике хоть кормили три раза в день… А тут, в реальном мире, что делать? — Слушай, Ангелок… Ты бы не мог сходить в какой-нибудь магазин и попросить взять что-нибудь бесплатно? — предложил пёс. — Скажешь, что ты… Что у тебя нет денег. — Не выйдет, меня выкинут из магазина тогда. — пожал плечами Марк. — В детстве я так пробовал… Но я могу просто сходить до ближайшего отдаленного места и узнать обстановку! — Отличная идея! — обрадовался Догдэй, хлопнув мальчика по плечу. — Только… Пожалуйста, будь аккуратнее, хорошо?       Марк улыбнулся, кивнул и побежал из дома. При этом половицы голосисто заскрипели, от чего уши Кэтнэпа прижались к голове. Денёк обнял своего котика и прижал к себе, оказывая исцеляющий и успокаивающий эффект. Немного слабый аромат ванили убаюкивал кота, и вскоре он мирно засопел в объятиях Догдэя, что не могло не вызвать улыбку. Эх, а ведь эти два несчастных эксперимента даже и не знают, чего ожидать от «настоящего» мира.       Жаль что Марк не сильно много тут бывал, вернее, совсем не бывал. Он жил с папой в каком-то поселке далеко отсюда, ну а потом… Потом Приют. Так что очень многие прелести жизни мальчик просто пропустил. Этот район как и город были ему незнакомы, поэтому Марк шёл наугад, по интуиции. И оказался прав.       Скоро он вышел к дороге, по которой ездили машины — видимо, она вела в центр города, если судить по оживленности движения. Ну и конечно, тут было много магазинчиков и какая-то кафешка. В один из супермаркетов парнишка и направился.       Внутри сразу стало прохладно, будто тут холодильник в цветочном магазине, а не супермаркет. Людей тут было немного, так как сейчас только утро, но они все же были. Марк остался никем не замеченным, что позволило ему пройти вдоль стеллажей и посмотреть на ассортимент. Ну, вполне себе обычный для любого магазина… Марк уже и забыл, когда в последний раз сюда ходил. Ох, даже и не верится что сейчас он сможет вернуться к нормальной жизни! — Мальчик, тебе помочь? — вдруг спросил кто-то сзади. Марк обернулся и увидел сотрудницу магазина. — Э… Нет, спасибо. — повертел головой Марк. — Я просто смотрю. — Угу, обращайся тогда.       Фух, пронесло… А то теперь мальчику иногда мерещатся сотрудники фабрики, которые так и норовят оставить без сладкого или запереть в комнате. Да, такие моменты были и не раз… Благо, с Марком так не обходились, он научился всем трюкам Приюта.       Тут где-то впереди что-то упало и посыпалось, послышались ахи и вздохи. Видимо, кто-то из посетителей что-то уронил… Поэтому и охранник у входа, и другие сотрудники поспешили помогать неудачливому клиенту. Марк понял, что это его шанс — он очень быстро собрал всякие продукты, что попадались ему на пути, кинул их в пакет, что валялся около кассы и пулей выбежал из магазина. Повезло, что там не стояли металлодетекторы, которые бы громко запищали на все помещение. Да и на улице никто не обратил на мальчугана внимание… Тогда Марк спокойно выдохнул и зашёл в кафешку рядом — вдруг там найдет что-то интересное?       Марк чуть ошибся — это была больше закусочная, чем кафе. Чуть приглушённый свет, тихая приятная музыка и атмосфера, а самое главное — почти нет народа. Марк, решая не привлекать лишнего внимания, сел за дальний столик и накинул капюшон кофты, чтобы уж точно не вызывать подозрений что он — посетитель. А тут как по заказу, в телевизоре новости.

Срочные новости! Как вы помните, сегодня ночью знаменитая фабрика Playtime Co. была уничтожена пожаром, об этом мы передавали в экстренном выпуске. Так вот, сейчас поступила информация о том, что многие выжившие до доставлены в больницу, большое количество людей получили ожоги и раны различных категорий. Среди эвакуированных также много детей, все они являются сиротами. На удивление, бывшие родители так и пытаются взять своих брошенных детей под опеку, и немногим это удается. Также, на сколько мы знаем, большинство детских домов посылают свои заявки, дабы приютить большинство детей. Одним из лидеров, куд стремятся попасть дети, является детский дом «Чистый лист», который много раз попадал в наши выпуски по различным достижениям. На сегодня всё, следите за новостями.

      Марка это ввело в раздумья. С одной стороны, хорошо что детей пытаются как-то приютить или взять обратно, однако также большинство ранено… И понятное дело, не все попадут в детские дома. А что делать Марку — вообще непонятно, у него под боком две живых двухметровых игрушки в виде животных. И… Марк не намерен их бросать. — Молодой человек, вы будете что-то заказывать?       Оказывается, к мальчику подошла официантка, которая держала в руках меню. Вот незадача, заметили! — Я… Нет, я уже ухожу, спасибо.       Марк попрощался и как можно быстрее покинул данное заведение. Не хватало ещё полиции и разборок… Узнав, что у мальчика нет дома, они мигом отправят его в детдом, а это вообще ему никак не надо. Марк в принципе не хотел возвращаться в подобные заведения после всего этого кошмара в Приюте… Не сказать, что прошло много времени и он всё забыл, нет — все было буквально недавно, несколько часов назад… Почти день. Как-то странно, сейчас казалось, что это все был просто как страшный и кровавый сон… ***       Когда Марк зашёл в дом, его верные пушистики были не просто рады его приходу, они были на грани срыва от восторга! Догдэй и Кэтнэп буквально разрывали мальчика на пополам, лишь бы покрепче прижать к себе. Марк был не против, ведь как можно было отказаться от этих пушистиков? — Ангелочек!!! Всё в порядке? Никто не обижал? — волновался Догдэй, присев рядом на колено. — Нет, все супер! — ответил Марк, показывая пакет. — Я тут нашел еды нам в магазине… Было не просто, но я смог!       Марк стал выгружать продукты на стол. Тут были макароны, сосиски, молоко, куча лапши быстрого приготовления, какие-то печенья ну и так по мелочи… Если говорить в целом — не густо. — Ну… Этим же можно питаться? — спросил Кэтнэп, разглядывая продукты. — Выглядит не очень… питательно. — Конечно можно! Но у меня не было времени ходить и выбрать еду, Нэппи. — покачал головой Марк. — Но… Я думаю, мы как-нибудь привыкнем к этому, верно? — Ангелок… А что мы будем делать дальше? Мы же не можем тут сидеть вечно! — Не знаю, Догдэй, не знаю. — вздохнул Марк. — Но мы выйдем, я тебе обещаю! Просто нужно подождать, пока все успокоится после этого всего, понимаешь? Люди могут отпрыгнуть от вас, но, как никак, вы легенды! Тут везде продаются ваши игрушки, дети смотрят ваш сериал!       Догдэй грустно улыбнулся и крепко обнял мальчика. Кэтнэп последовал его примеру и тоже обхватил Марка не только лапами, но и длинным хвостом. Как хорошо, что его простили… Если бы не его любимый пёсик, то тот… Прототип бы свершил непоправимое. Кто бы знает, жил бы тогда Дэй или нет. — Где же наши друзья… — проговорил Догдэй. — Я так скучаю. — И я тоже. — мурлыкнул Нэп. — Ох, если бы я мог все это исправить. То непременно бы извинился перед ними. — Да не волнуйтесь, все будет хорошо! — Марк вылез из объятий и посмотрел на двоих Светил. — Мы обязательно их найдем! Но видите, сначала нужно и с обычными делами разобраться… Но они в порядке, я уверен! — Ха-ха, ну раз наш Ангел уверен, значит и мы будем в этом уверены.       Догдэй улыбнулся на эту фразу от Нэпа и крепко того обнял, чмокнув в щёчку. Марк улыбнулся и стал перебирать продукты, раскладывая их на столе. Всё-таки, им придется на это всё жить и питаться, а значит их надо распределить равномерно, чтобы надолго хватило. А для этого Марку придется начать взрослеть и уже самостоятельно планировать свою дальнейшую жизнь — годы в Приюте позади, а надо жить настоящим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.