ID работы: 14465875

𓆩Луна не знает пути𓆪

Слэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 470 Отзывы 31 В сборник Скачать

А можно с тобой?

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок, и радостные дети с криками и смехом выбежали из школы, направляясь в Дом-Милый-Дом. Сёстры Приятности с неизменными улыбками махали ученикам вслед, прощаясь с ними до завтрашнего дня. Улыбающиеся Зверьки уже поджидали детишек в разных частях Приюта. Обычно после школы сироткам надо было поесть, и за это дело принималась Хоппи: зелёная крольчиха в своей неуловимой манере начала соревнование "Кто первый добежит до столовой", и вся орава детей полетела уплетать обед. За этим как всегда наблюдал Киккин и Догдэй. - Слушай, а ловко это она придумала, да? - усмехнулся цыплёнок. - Пока добегут уже точно живот сам себя съест! - Ага.. - с задумчивой улыбкой проговорил Догдэй. В принципе, он всегда улыбался, в любой ситуации. - Если честно, я тоже уже есть хочу! - О, ну это ещё ждать надо. - недовольно махнул рукой Чикен. - Я вот всё думаю, почему нам нельзя есть вместе с детишками? Им же наоборот веселее будет! - Этого я не знаю. - пожал плечами Денёк. - Ладно, пойду может у себя посижу.. А, может пойдём в настолки? Киккен усмехнулся. - Ха, так я же тебя уделаю! - Вот и посмотрим! И они убежали в дом, который находился в другом секторе Приюта. Детям туда нельзя было, как и некоторым взрослым. *** Марк уже вернулся с обеда к себе в комнату. Сейчас и до вечера было свободное время, но он не хотел проводить его на "улице" или с друзьями. Сегодня был особенный день, и мальчику было не до веселья. Ровно два года назад у Марка погибла мама в автокатастрофе... Отец, убитый от горя, не смог наладить отношения с работой, поэтому его уволили. Соответственно, прокормить оставшуюся семью он тоже был не в силах, и поэтому он принял тяжёлое решение - отдать сынишку в этот Приют. Марк помнил, как его отец дрожащими руками подписывал какие-то бумаги, как говорил охрипшим голосом, и наконец - как со слезами на глазах смотрел вслед Марку, которого уводили в сам Приют. Эти моменты Марк запомнил надолго. Да, ему конечно было весело, он играл и учился с остальными, и вроде бы всё было хорошо. Но он ничего не забыл... И каждую ночь засыпал со слезами на глазах, вспоминая прошлую жизнь. Да, она никогда больше не будет прежней. Но это ещё не всё. Марк любил поздней ночью выйти из Дома и посидеть в тишине на траве, смотря на ненастоящие звёзды. Он любил звёзды, родители часто о них рассказывали. Приют был сделан креативно, поэтому каждую ночь расположение звёзд менялось, иногда даже образую созвездия - скорее всего, оно имитировало настоящее небо - и мальчику нравилось лежать на мягкой траве и со слабой улыбкой смотреть на происходящее. Но делал это он не один. К нему иногда присоединялся один из Зверят, которых все дети (включая Марка) просто обожали. Этого фиолетового кота звали Кэтнап, и он... Отличался от остальных. Конечно, ведь бодрствовал он только ночью, когда укладывал детишек спать, а днём он где-то пропадал. Не. конечно его пару раз видели и днём, но это было довольно редко... Но не суть. Кэтнапу первое время очень не нравилось, что кто-то из сирот до сих пор не спит, но, по понятным причинам, не мог этого сказать Марку в лицо. Когда он застукал его в первый раз, мальчишка, вместо того чтобы извиниться и пойти спать, пригласил кота к себе. Тот нехотя согласился, но в душе чувствовал удивление - его ещё никогда не предлагали посидеть с кем-то рядом. Но он не отказывал никому, это знали все. И вот, лунный кот и Марк изредка вместе смотрели на звёзды. Оба молчали, ибо... что говорить вообще? Но бывало и такое, что Кэтнап, демонстрируя свой тихий и чуть барахлящий голос, рассказывал Марку о ночном небе. О, этот кот много чего знал... Но вот о Луне он знал мало. Вернее, почти и не знал ничего. Он не знал самого себя до конца... *** Догдэй, Хоппи и Бубба возвращались с ужина к себе домой. Время уже было позднее, детям нужно было спать - поэтому Зверята с радостью попрощались с ребятами и пожелали им сладких и спокойных снов, а они точно будут такими. - Уаа.... - потянулась Крольчиха, прикрывая глаза и опуская уши. - Ох, детишки меня совсем измотали... Они все что, в сборной по футболу участвовали? - Ну конечно нет! В сборную обычно берут... - БУББА!!! - выдохнули Хоппи с Догдэем. Слонёнок тут же замолчал, а после все засмеялись. - Да ладно, завтра точно сможешь их выиграть! - подмигнул песик своей подруге. - Но вот насчёт Чикена не знаю, он хорошо играет! - Ха, да мне его победить как раз плюнуть! - усмехнулась Хоппи. - Смотри, не пропусти завтрашний матч! Догдэй кивнул. Он любил смотреть, как детишки развлекаются и занимаются разными видами спорта. В их месте жительства уже были Бобби, Крафти, Киккен и Пигги. Они как обычно занимались разными свободными делами: играли во что-то, кто-то ел, кто-то читал книжку. На данный момент, все четверо обсуждали сюжет какой-то новой книги, которую принесли сотрудники Приюта. - Ребята, мы пришли! - воскликнул лидер Зверят. входя в комнату. - Ура, вы пришли! - обрадовалась Крафти, обнимая свою подругу Хоппи. - Не хотите посидеть с нами и обсудить новую книжку? Она оооочень классная и милая! Бубба с Хоппи согласились, в то время как Догдэй виновато помахал лапами. - О, нет, спасибо... Я не особо люблю читать драмы, хех..! - Чего? А откуда ты узнал? - удивилась единорожка. Догдэй с улыбкой указал на саму книгу, что лежала на ковре и её было отлично видно. - Да вон, прочитал только что, ха-ха! Девочки рассмеялись, а после все остальные подхватили. Да уж, смех точно был у них в крови! Как ни странно, но сегодня все уснули довольно быстро и без чьей либо помощи. Хотя нет... Догдэй лишь смотрел на пустующую кровать, застеленную фиолетовым покрывалом. Хех, он как всегда оставил подушку наверху... Пёсик встал с кровати и медленно вышел из дома. Приют освещался ночными фонарями, которые давали приятную атмосферу. Да, Догдэй любил прогуляться ночью перед сном - это способствовало хорошему и спокойному сну. Но вдруг большие уши пса уловили какую-то возню в кустах. Хм, обычно в такое время все спят, кто это мог быть? Догдэй с уже виляющим от предвкушения хвостом направился к зарослям. Он их аккуратно отодвинул и... Увидел фиолетового кота, что сидел на холме и смотрел в небо. Его взгляд внезначай упал на "кустарного" детектива, после чего ночной бездельник как-то вздрогнул и встрепенулся. - Кэтнап?.. - выдохнул Догдэй. Что-что, а увидеть здесь своего друга он не ожидал. - Что ты тут делаешь?.. Котик промолчал, всё ещё смотря на Догдэя. Он был не особо разговорчивый, а тут этот оптимист пришёл... Кэтнэп как-то обиженно подтянул к себе длинный хвост. Денёк шумно выдохнул, возвращая улыбку на морду. - Извини если отвлёк, просто уже поздно... А можно с тобой?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.