ID работы: 14465612

Привычка влипать в неприятности

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
      Пит не выходит из дома следующие два дня, точнее своей комнаты общежития, где он сейчас и обустроился, потому что на большее не хватает денег. Все эти два дня он ест лапшу быстрого приготовления и слушает ругань молодой пары из соседней комнаты. Судя по всему, они расписались совсем недавно и уже растратили все деньги на развлечения. Пит вообще этого знать не хотел, но спасибо тонким стенам.       Конечно, Пит не думает, что такой как Вегас зачем-то решит за ним следить, но мало ли, лучше перестраховаться. Но сегодня ему нужно на работу, потому что даже за эту небольшую комнатку нужно платить. Из семьи у него только бабушка, которая живет в другом городе, но он не хочет сидеть у неё на шее.       Ему хотелось бы поскорее найти работу получше, чем официант на выездных мероприятиях для богачей, потому что эта совсем ему не подходит. Он порой еле сдерживается, чтобы не ответить грубостью очередному богатенькому хаму, который думает, что ему можно всё. Но приходится лишь промолчать и прикинуться статуей.       Надоело.       Ближе к вечеру он уже в каком-то дорогом ресторане бегает среди накрытых столов в форме официанта. Хорошо хоть синяк на губе уже почти сошёл.       Скоро прибудут гости. Пит даже не стал запоминать по какому поводу мероприятие в этот раз. Его работа заключается только в обслуживании, а поводов для вечеринок у богачей полно.       Вечер протекал скучно. Впрочем, как и всегда.       До одного момента.       Пит проходил мимо очередной компании гостей, держа поднос с бокалами шампанского, когда случайно увидел Вегаса и чуть было не уронил всё к хренам, но вовремя взял себя в руки. Он сразу же отошёл подальше, хотя всё же надеется, что тот его не запомнил.       Вечер из обычного превратился для Пита в нервный, но он старался этого никому не показывать и просто обходить Вегаса стороной.       Когда он, переодевшись, выходит через служебный выход, то облегченно выдыхает, радуясь тому, что всё прошло без происшествий. Вот только Пит сильно ошибался. – Могу понять почему ты не поздоровался, но почему ты меня так активно избегал? – прозвучало неожиданно для Пита. Он посмотрел вперед и в свете уличного фонаря увидел Вегаса, а чуть дальше на дороге и его машину.       Чёрт. – Какая встреча, – Пит подошёл ближе. – Я не понимаю о чём ты, – он решил прикинуться дурачком.       Вегас усмехнулся и сделал шаг навстречу. – Ты тогда так быстро убежал. Как твои раны? – Вегас положил свою ладонь на щеку Пита и большим пальцем провел по уголку губ и дальше. Пит застыл ненадолго, не ожидая прикосновения. – Всё в порядке, и я бы поболтал, но мне пора, – Пит тут же отошёл и хотел уже уйти, но его поймали за запястье. – Пойдём, я подвезу, – это был даже не вопрос, Пита просто потянули к машине. – Не стоит, – Пит предпринял легкую попытку высвободиться. – Стоит, ты наверняка устал.       Вообще-то да. И Вегас только добавил к его усталости в этот вечер. Именно поэтому Питу совсем не хотелось разбираться ещё и с приставаниями парня, которого он видит второй раз в жизни. Но выбора ему не оставили, и вот он уже сидит на том же заднем сидении машины Вегаса. – Здравствуйте, – поздоровался водитель с Питом. – Куда едем? – Туда же куда и в прошлый раз, – ответил Пит. – А почему не до самого дома? Тебе ведь далеко оттуда, – спокойно произнес Вегас, давая понять, что знает, где живёт Пит. – Нормально, – вышло чуть грубо, потому что всё же Пит надеялся, что нафиг не сдался «такому» парню.       Вегас видел, что Пит напрягся, хотя и старался не показывать этого. Конечно же, он сразу нашёл всё про него, но не планировал особо что-то делать, однако раз уж добыча сама пришла к нему, то почему нет. – Не груби, – будто дите малое отругал.       Пит постарался успокоиться. Он всегда выкручивался из любого дерьма. Сейчас тоже сможет. – Я не грубил, просто удивился твоим познаниям обо мне. Я вот не знаю, где ты живёшь, – Пит решил не накалять. – Мы исправим это прямо сегодня.       Вегас не дал Питу даже осознать сказанное, просто отдал приказ ехать домой.       Пит пребывал в шоке. Как он мог так лохануться. И самое главное, что теперь делать?

***

      Всю дорогу Пит едет молча, обняв свой рюкзак с вещами, думает и следит за дорогой. – Это похищение?       Пит заговаривает, когда они въезжают на территорию огромного дома. – Кажется, оно происходит иначе, – будто издеваясь. – А мне кажется, это именно оно.       Машина тормозит, поэтому Пит, не дожидаясь ответа, выходит, осматриваясь кругом.       Перед ним двухэтажный особняк и большой двор, огороженный забором. Пит сразу же отмечает про себя, что через него будет не так просто перелезть, если что. А ещё он видит охрану.       Кто Вегас, черт возьми, такой?       Видимо в этот раз выбраться будет сложнее. – Всё же не соглашусь, – уверенно.       Вегас захлопывает дверь автомобиля и смотрит на Пита так, что тот совсем не хочет знать, почему он так уверен в своих словах. Будто бы слишком хорошо разбирается в этом. – У тебя красивый дом, но не большой ли для одного человека? – Пит просто переводит тему. – Спасибо. Пойдём чаем напою или что покрепче хочешь?       Пит не особо понимает, что от него хотят. Нет, серьёзно. Где Пит и где Вегас.       Оказавшись внутри, Пит ещё больше озадачен. Ему тут не место, но он не чувствует себя неловко. Его ведь пригласили, а значит плевать.       Вегас приводит его в зал, где Пит сразу же приземляет свою пятую точку на мягкий и удобный диван. – Что будешь пить? – Чай, – алкоголь точно будет лишним.       Вегас усмехается чему-то, уходит и вскоре возвращается с ароматным чаем для Пита. Себе же он наливает что-то из графина, стоящего на столе, и садится напротив. Явно что-то алкогольное.       Пит пристально смотрит на Вегаса, который делает глоток и обращает свой взор на него.       К чашке с чаем он не притрагивается. – И долго мы будем ходить вокруг да около?       Вегас улыбается вполне дружелюбно, похоже ему и впрямь весело. – Ты о чём? – Что тебе нужно? Я не модель конкурса «Мисс вселенная» и ничего интересного для тебя у меня тоже нет, – Пит совсем не бесстрашный, как можно было бы подумать, просто не любит подобные непонятки.       К тому же, чтобы избежать чего-то, нужно сначала узнать об этом. – Ты меня заинтересовал.       Пит смотрит, ожидая продолжения, но это видимо всё, потому что Вегас молчит. – И всё? Что это значит? – у Пита руки сжимаются в кулаки. – Не прикидывайся глупым. – Не говори так, будто хорошо знаком со мной. – Не знаком, но…       Пит не даёт договорить, встаёт, обходит столик, который их разделял и садится на колени Вегаса. – Хватит болтать, – с этими словами он впивается в губы Вегаса. Потому что ему надоело выслушивать этот бред и играться. Лучше поскорее всё закончить.       Вегас не сразу отвечает, потому что немного удивлен, но он подумает об этом поступке Пита чуть позже. А сейчас он должен поскорее разобраться с этими требовательными губами.       У Пита быстро забирают ведущую роль. Очень скоро он уже оказывается зажат между диваном и телом Вегаса.

***

      Вегас закурил, сев на диване. – Теперь моя очередь спрашивать: и что это значит?       Пит садится и ищет взглядом свои трусы и довольно быстро обнаруживает их у ножки столика. – Разве это не то, чего ты хотел? – Пит натягивает трусы и активно ищет остальную одежду.       Вегас выдыхает дым и смотрит на Пита невинно. – Я лишь позвал тебя на чай.       Пит очень хочет врезать ему по его довольной морде, чтобы прекратил уже прикидываться невинной ромашкой. Да и себе тоже за то, что повелся на всё это. – Да? Вот я глупый. Больше не зови меня на чай, а то вдруг заразно.       Пит, уже одевшись, хватает рюкзак и идёт к выходу.       Никто его не останавливает. Пит почему-то не удивлен, но какая-то часть мозга будто издеваясь, говорит ему о том, что может так было бы и без жертвоприношения его задницы.       Пит трясет головой, прогоняя мысли, и всё-таки бесится.       Когда он проходит мимо машины у ворот, его окликает уже знакомый ему водитель. – Я отвезу вас домой.       Пит сначала хочет отказаться, но осознает, что вообще-то сейчас ночь, а денег на такси ему жалко. Перед тем как сесть на заднее сидение, он смотрит на окна дома и видит, как Вегас, даже не одевшись, смотрит на него. – У него совсем стыда нет? – себе под нос.       Пит почти усаживается, но в последний момент поднимает руку и всё же показывает средний палец на прощание хозяину дома. А нефиг быть таким безразличным после того, как получил, что хотел.       Пит сидит и не понимает, а что его так взбесило. Он выбрался живым и почти невредимым. Вегас даже не был особо груб.       Аргх. – Вы в порядке? – подает голос Ноп и пугает тем самым Пита, который слишком увлекся своими мыслями. – Конечно.       И они молчат до конца пути. – А можно вопрос? – всё-таки Питу интересно. – Можете попробовать. – Он ведь не просто богатый бизнесмен?       Ноп смотрит в зеркало заднего вида и, кажется, думает, что ответить. – Можешь не отвечать. Это я так, – Пит вылезает из машины. – Вам на самом деле очень повезло.       Это то, что напоследок слышит Пит и чувствует, как бегут мурашки по телу, но, возможно, это из-за поднявшегося на улице ветра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.