ID работы: 14465536

Что было однажды

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Синий камень

Настройки текста
      Распрощавшись с обедом, Антон ещё некоторое время стоял уперевшись руками в колени. Звёздочки плясали перед глазами, поджилки тряслись от накатившей слабости. Кто-то аккуратно погладил его по спине, от чего Антон отскочил в сторону и, запнувшись об свою ногу, свалился на тротуар, чуть не задев рукой тёмные пятна мертвячьей крови.       — Прости, я не подумал, что это может тебя напугать, — Ян без малейших усилий поднял Антона на ноги, заботливо отряхнул его от дорожной пыли, и, придерживая за плечи, куда-то повёл. Антон некоторое время позволял себя вести, но, когда шок слегка прошёл, он вырвался из рук Яна.       — Я никуда с Вами не пойду, мне всё равно, что Вы преподаватель! — Антон отошёл от мужчины на добрых пять метров и огляделся в поисках прохожих, но, как назло, они все словно испарились. Ян был старше, выше и, очевидно, сильнее. Ни сбежать, ни отбиться!       Ян же лишь спокойно смотрел на Антона, спрятав руки за спину.       — У нас возникло недопонимание, позволь мне объясниться, — Ян мягко улыбнулся и сделал крохотный шаг в сторону Антона. И хоть выражение его лица было обезоруживающе приятным и открытым, Антон только больше испугался.       — Пожалуйста, просто выслушай меня, — улыбка Яна потухла, он снова шагнул назад, — Я не преподаватель. Тебя преследует очень опасная личность. Его зовут Давид. Именно он прислал ырку. Ты его, возможно, не помнишь, но в прошлой жизни он убил тебя, и хочет сделать это вновь. Он не человек, поэтому ты не сможешь просто сбежать от него. Я помогу тебе.       — Я не понимаю, это прикол такой? В каком смысле, не человек? В какой такой прошлой жизни? — Антон нервно рассмеялся, не веря своим ушам. Его явно держат за наивного дурачка!       — Чернокнижник, колдун, ведьмак. Для него человеческая жизнь, что разменная монета. Скажи, у тебя недавно не появлялось воспоминаний, которых раньше не было?       Сердце Антона учащённо забилось. Перед глазами незамедлительно пронеслись обрывочные образы. Трупы, нож, кровь…       — Откуда ты знаешь? — слова непроизвольно сорвались с губ Антона, он сам не заметил, как перешёл на «ты». Он тут же разозлился на себя. Всё это лишь какие-то цыганские фокусы! Очевидная иллюзия с монстром, заговаривание зубов. От нежити остались лишь грязные тряпки и Антон уже начал верить, что всё это ему просто привиделось и его сейчас попросту дурят. Или вообще, всё это масштабная галлюцинация.       Злость придала Антону сил, он развернулся и бросился бежать.       — Подожди, прошу, — Ян почти мгновенно переместился, преградив ему путь. Антон чуть не ткнулся ему головой в грудь, его обдало едва уловимым запахом каких-то полевых трав. Ян снял со своей шеи шнурок с камнем и мягко вложил Антону в руку, сжав её в кулак, — Пожалуйста, надень его и не снимай. Он не даст мелкой нежити подобраться к тебе.       После этого он отошёл в сторону. Антон почувствовал лёгкую дрожь. Поняв, что его, наконец, отпускают, Антон снова побежал что было сил. Только пробежав целый квартал, он оглянулся. Ян стоял на том же месте, сложив руки на груди и смотрел ему в след. Возможно, Антону показалось, но он увидел в его взгляде неподдельную тревогу.       Только захлопнув за собой дверь квартиры, Антон перевёл дух.       Разжав ладонь, он стал разглядывать камень. Он был плоский, форма его была приближена к кругу. С одной его стороны был чётко выгравированный угловатый символ, похожий на колесо, с другой стороны были словно в спешке выцарапаны несколько линий. От камня исходило ровное тепло. Антон хотел было выкинуть его в окно от греха подальше, но не смог заставить себя это сделать. Вместо этого он надел шнурок на шею.       В отличие от других ночей, в эту Антона не посетил набивший оскомину кошмар, вместо него ему привиделся довольно приятный сон.       …Он совсем маленький, сидит на коленях у мамы. Это не мама Антона, Лариса Эдуардовна, но он всё равно чётко знает — это мама. Он радостно рассматривает деревянного коня, расписанного яркими красками, тот едва помещается в его ладошки.       — Спасибо, матушка, — он лепечет тонким голоском, ему едва ли три года.       Образы проносятся перед глазами, вот Антон уже подросший бегает по двору за вертлявым коричневым щенком, заливаясь звонким смехом. Щенку пара месяцев, Антону уже пять лет.       Он стоит перед высоким мужчиной с тяжёлым подбородком и хмурыми бровями, в руке у Антона маленькая скрипка. Он опасливо проводит смычком по струнам и по ушам скрежещет первая извлечённая нота.       — Арсений Павлович, держите смычок повыше, вот так, — мужчина поправляет его руку, в голове проносится «учитель».       Антон… Нет, Арсений. Арсений сидит за столом, рядом сидят матушка и отец. Родители о чём-то беседуют, Арсений беззаботно качает ногой и ест кашу. Ему недавно стукнуло семь.       — Арсений, не балуйтесь, — чуть в стороне у камина сидит старая няня с вязанием. Она журит его, но от голоса веет теплом.       Арсений стоит перед зеркалом и расчёсывает волосы гребешком. Они такие же непокорные как всегда, но почему-то больше не отливают тёмной медью, сейчас они скорее каштановые. Глаза не голубые, а карие, вместо редких веснушек на бледном лице — чуть смуглая кожа, немного другой нос, брови чуть шире… Он смотрел на чужое лицо, лишь отдалённо напоминающее его собственное…       Картины жизни крутятся перед глазами, как стёклышки в калейдоскопе. Арсений окунает перьевую ручку в хрустальную чернильницу, следом начинает аккуратно выводить что-то на бумаге. Отец в кабинете изучает какие-то документы. Няня рассказывает ему сказку перед сном. Мама беседует с горничной, что-то объясняя той. Арсений едет в коляске, запряжённой двумя лошадьми, рассматривая новые кирпичные дома с коваными козырьками и резными дверьми…       Всё внезапно замедляется. Арсению двенадцать, он крадётся вдоль высокой бревенчатой изгороди. На другом конце улицы поселились новые соседи и Арсения разрывает любопытство. Он заглядывает в узкую щель между брёвнами. Во дворе он видит высокого мужчину, а напротив него мальчика, на вид старше Арсения на пару-тройку лет. Мальчик сильно похож на мужчину, но, конечно же, лицо его ещё по-детски мягко очерченное, и ростом он ниже.       Они занимаются фехтованием на саблях. Арсений заворожённо наблюдает, как сверкают клинки, наполняя воздух задорным звоном. Мальчик вытянул свободную руку на уровне груди и сложил пальцы в форме замысловатого знака. Небольшая вспышка ослепила мужчину и мальчик ловко выбил клинок из его рук, радостно засмеявшись. Мужчина вторил его смеху, он явно доволен успехами мальчика. Внезапно мальчик бросил быстрый взгляд прямо на Арсения, хотя он мог поклясться, что увидеть его было невозможно. Арсений отпрянул от забора и убежал.       После пробуждения Антон нежился в постели и совсем не хотел вставать, боясь что приятное чувство рассеется. Впервые за долгое время он испытывал такой покой. Сжимая в руке тёплый камень, Антон перевернулся на другой бок и замер. Едва занявшийся рассвет за окном освещал его комнату голубоватым светом. В дверях стояли его родители и смотрели на него.       — Мам, пап? — Антон сонно потёр глаза, — Что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.