ID работы: 14465126

Бессонница

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      SMG5 с трудом разлепила глаза и посмотрела в окно. За тонким слоем стекла виднелся сильный снегопад. Мягкие хлопья падали с невозможно далекой синевы неба. Взглянув на ковер, Пятая заметила, что Ксюши нет на месте. Матрас пустовал. Зеленая встала и вышла из комнаты. Из-за приоткрытой двери кухни светил свет. SMG5 подошла к двери и открыла её.       Посреди кухни стояла пропавшая и нервно пила чай. - Чего не спишь? - осторожно спросила она.       Ксюша захлебнулась чаем. - Что ыт ы..- от испуга она забыла все слова. - У меня к тебе такой вопрос. - Я уснуть не могу, а мне в шесть вставать,- пояснила чаяманка. - А зачем?- не поняла Пятая. - Мы с SMG3 едем на эту.. Как его.. Съезд владельцев кофейнь! Во!- вспомнила она. - А ты туда зачем? - "За компанию",- подражая голосу Тройки, сказала Ксюша,- К тому же нас накормят.. А я уснуть никак не могу!       Её руки затряслись и чай начал проливаться. Перед глазами SMG5 встала статья о борьбе с бессонницей. Недавно её память начала "глючить" и выдавать воспоминания. Тарелка салата, автобус и эта статья. Но ничего не помогало вспомнить о прошлом.. - Ну.. Баранов посчитай,- предложила Пятая. - SMG3 уже спит,- зевнула Ксюша,- Есть ещё предложения? - Побегай, попрыгай, устанешь и уснёшь.       Чаяманка положила кружку и последовала её совету. Полчаса спустя она без сил упала на пол и пыталась отдышаться. - Ну как? Спать хочется?- наклонилась над ней Зелёная. - Не-а. - Тяжёлый случай.. Для крепкого сна можно набухаться, но это не вариант, так как тебе ещё нет 18,- SMG5 призадумалась,- Подыши свежим воздухом.       Ксюша встала, подошла к окну, открыла его и стала дышать морозным воздухом. - Не, я так заболею,- чихнула она,- Чего бы нам ещё сотворить.. Можно разбудить SMG4 и он даст мне по голове доской от шкафа, но жить пока не надоело.. - Снотворного? - Я не хочу потом блевать.. - А что тогда? - Я похожа на Генку Барбоскина? - Вообще-то да.. - ТЕБЕ ПИВНАЯ КРЫШКА!       Ксюша стала медленно подходить к ней, но усталость взяла свое. SMG5 подхватила подругу, не давая ей упасть и сказала: - Слушай, может тебе стоит полежать и ты уснёшь? - Хорошая идея,- одобрила она.       Девочки пошли в игровую комнату, откуда их до сих пор не переселили. Ксюша легла на матрас, а Пятая на диван. - Ты спишь?- спустя много времени спросила Зелёная. - Мама, я редиска!- пробормотала чаяманка. - Спишь,- убедилась SMG5 и закрыла глаза.

***

      На циферблате часов высвечивалось время: "5:00" - Ну, теперь у меня бессонница..- устало прошептала Пятая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.