ID работы: 14464556

САМАЯ настоящая МИСТИКА в Майнкрафт😰

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
шуфу бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 10 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пугаем игроков самым ЖУТКИМ скином в Minecraft😈

Настройки текста
Примечания:
Погодите… Вы тоже это слышите? Следом внезапно — вот же чудо! — проигрывается ужасно «страшный», как минимум по мнению паренька, что возомнил себя супер-блогером, звук. Типичный для игры, но чуть криво изменённый — чтобы испортить видео окончательно, видимо… или зачем там ещё была нужна эта убогая обработка? — Ёб твою мать! Ёб твою мать! — Считайте. В который уже раз он тревожит мою мёртвую матушку? — сухо произносит Эндрю, закидывая в рот ещё одну небольшую горсточку сладкого попкорна. Вдруг — вот же ужас! — персонаж начинает метаться из стороны в сторону, и это, по всей видимости, должно было быть ещё одним страшным и необычным моментом. Как минимум судя по наигранно испуганным крикам и очень правдивым убеждениям в том, что смазливый паренёк вообще совсем никакушки не трогает мышку — тот чуть ли не ноги в камеру показывает, пытаясь уверить зрителя в своей невиновности. Эндрю мысленно усмехается и невольно проводит параллель с оправданиями в суде. Парень способностями правдоподобного вранья явно не блещет. — Ёб твою мать… — Это, вроде бы, двадцать пятый, — на самом деле не «вроде бы», но не то чтобы Эндрю считал, правда. — Вы… Вы тоже её видите? — в это время продолжает горе-блогер. Камера приближается и — вот же фантастика! — фигура страшного «мифического существа» растягивается примерно в половину экрана. — Слушайте, — здесь даже самые крепкие нервы Эндрю не выдерживают, и он ставит видео на паузу, еле сдерживаясь, чтобы не закрыть YouTube вообще, — я, конечно, всё понимаю. Но это действительно то, что мне «супер-пупер обязательно нужно посмотреть»? Вот прям серьёзно? Это не шутка? Потому что если нет, то у меня есть один знакомый психотерапевт. Сообщения в чате летят с бешеной скоростью, и Эндрю вдруг жалеет, что вообще задал этот глупый риторический вопрос. Конечно же они восприняли его буквально. Он тяжело вздыхает и на секунду прикрывает веки, пальцами потирая виски́ — хотя хотелось бы бутылочку ви́ски, с его-то ситуацией и потраченным спокойствием. Затем снова открывает глаза и смотрит на разнообразные сообщения в правой части экрана. — Ладно, я понял. Мальчонка круто снимает, хорошо, — приходится ещё раз глубоко вдохнуть, чтобы хотя бы на какой-то жалкий процент поверить себе и продолжить. — Но вы же понимаете, что это вот вообще никак не входит в раздел «мистики», правда? Чат взрывается возмущениями, редкими исключениями в виде согласия со словами Эндрю и даже оскорблениями в сторону мальчика — последнее явно лишнее. Ладно, хорошо. Возможно, он немножечко ошибался в умственном развитии людей вокруг себя. — Всё, закрыли тему, — заявляет Миньярд в попытках остановить нескончаемый поток мнений, который за минуту превратился в огромную неразборчивую ссору. — Сегодня без страшилок. Эндрю намеренно не смотрит в сторону быстро летящих слов и, наконец-то, выходит из полноэкранного режима, делая слегка размытое изображение Кассандры — или кто там эта квадратная страшненькая девушка такая — в несколько раз меньше. Он уже хочет закрыть эту ужасную вкладку с каналом NEJOS13666 — серьёзно, кто вообще в здравом уме ставит себе такой ник? — и отчаянно попытаться забыть о существовании такого человека, как видит значок прямой трансляции рядом с аватаркой парня. — Серьёзно? Вы хотите сказать, что кто-то ещё и его стримы смотрит? — глаза Эндрю в буквальном смысле ползут на лоб, когда он видит количество зрителей. — Пиздец, — других слов он не находит, шокировано проводя ладонью по лбу, зачёсывая довольно длинные волосы назад. Светлая чёлка медленно падает в прежнее положение, снова попадая прямиком в глаза, когда Эндрю всё-таки опускает руку, но он не обращает на это никакого внимания, прицепившись взглядом за происходящее на экране. — Ёб твою мать, — Миньярд не сдерживает громкого усталого вздоха, но смотреть всё равно продолжает. — Вот это — это уже ненормально. И это — это нифига не признак Лукаса. Здесь — вот здесь замешано что-то другое, я вам отвечаю. — Отвечает он, — бухтит Эндрю, отставляя наполовину полную тарелку попкорна в сторону. Аппетит от липовых монстров как-то уж слишком загадочно пропадает. О! Вот что-что, а расследование по таинственному делу «потери аппетита» звучит гораздо реалистичнее, чем все эти майнкрафтовские существа. — С генерацией на этом сиде всё просто… Да вы сами посмотрите! — Да, посмотрите! — с преувеличенной иронией в голосе говорит Эндрю, резко махая рукой. — Вы прикиньте, летающий камень! Ничего до безумия интересного в том, чтобы просто смотреть за ходьбой персонажа под глупые пугливые комментарии NEJOS Миньярд вот никак, вот вообще в упор не видит. Вместо этого его взгляд начинает блуждать по экрану — хотя изучать знакомую белую стену позади монитора было бы и того увлекательнее, но в любом случае он должен хотя бы создать вид, что внимательно смотрит. И благодаря этому Эндрю совершенно случайно находит крошечную, — ладно, просто слегка маленькую и незаметную, — надпись в левом нижнем углу. Название сервера — вот это уже интересно. Разве паренёк не должен всем с пеной у рта доказывать, что «мистические события» происходят в полностью одиночном мире и всё такое? В голове Эндрю сначала происходит короткое замыкание. Затем лампочка совсем уж идиотских идей внезапно загорается и почти взлетает над головой, как обычно происходит во всяких таких же идиотских мультиках, а лёгкая ухмылка сама собой растягивается по лицу. Всё также по невинной воле случая Эндрю замечает и название стрима — «Ищем настоящую МИСТИКУ в Minecraft | Что творится на этом сервере? 😰». Он с огромным усилием сдерживает порыв истерично засмеяться над этим абсурдом, в итоге загораясь идеей ещё больше. — Что ж, кто ищет — тот найдёт, а?

* * *

Нил уже битый час сидит в одной позе буквы «Z» перед компьютером. Честно говоря, его спина затекла просто до невозможности. Но Джостен знает, что если пересядет, то, во-первых, люди, смотрящие его стрим, перепугаются, не сломал ли он там себе позвоночник, а во-вторых, на его столе царит такой бардак, что иногда чуть дёрнуть рукой страшно — вдруг движение запустит какую-нибудь цепную реакцию? Со стороны это звучит смешно и неправдоподобно, но увидев его рабочее место во всей красе, сомневаться перестаёшь моментально. Чего стоит только одна стопка тетрадей, держащаяся образно на соплях — если не образно, то на каком-то тесте по английскому, дёрнув за который, можно эту самую стопку в мгновение ока уронить. А если уронятся тетради, то тут же упадут на пол. А чтобы они упали на пол, они как минимум должны сползти по столу, утаскивая за собой другие тесты и обычные бумажки. А упадут тесты и бумажки — разольётся стаканчик кофе, который непременно заденет силой падения остального хлама. И разольётся он со стопроцентной вероятностью на клавиатуру компьютера, с которого ведётся стрим и запущена игра. А вот этого Нил как раз таки и не хотел. На остальное ему было как-то так… плевать, но, будучи прекрасно осведомлённым в низкой степени своей удачи, Джостен не сомневался в том, что в итоге пострадает либо он, либо комп. А комп дорогой. На него совсем уж как-то так… не плевать. Так вот: сидит он перед компьютером не просто так. У него, знаете ли, работа. Тяжёлая, между прочим. — Вот! — выкрикивает он, слишком уж удивлённо разглядывая горящий вдалеке лес. — Я не уверен, что сегодня мы найдём хоть что-то, — Нил делает глоток давно остывшего кофе — возможно, скоро он его всё-таки допьёт, угроза сломанной клавиатуры сойдёт на нет, и его спина сможет наконец-то разогнуться в более прямое положение, — Но какая-никакая мистическая активность здесь точно присутствует. Нил вдруг понимает, что стаканчик можно просто поставить на пол, а самому перестать страдать — «строить бесполезного ленивого мученика», как сказал бы Кевин. Остальной хлам на столе, конечно, сам по себе не пропадёт. Но если Нил будет достаточно аккуратен, то, может быть, ничего и не упадёт. Он нагибается, чтобы поставить кофе подальше от кресла, а когда вновь садится прямо, — спина блаженно хрустит, — в наушниках начинает играть мелодия, означающая новый донат в семь долларов. Подпись озвучивается спустя секунд десять: «Кто ищет — тот найдёт ;)». Нил в непонятках хлопает глазами — Элисон сказала бы, что это миленько. Нил бы сказал, что ни черта не понимает. А потом до него доходит, что это отсылка на название его собственного стрима, и он чувствует себя туповатым — и нет, вот это уже не миленько. — А, да, точно. Спасибо, — с заминкой в минуту отвечает Нил. Он хватает мышку, чтобы не выглядить ещё более глупо, и начинает просто бессмысленно тыкать на клавиатуру и вертеть персонажем. Не то чтобы он действительно верил во всю эту херабору с мистикой в далеко не страшной игре. Нет, ну, возможно, он пугался звуков пещер. И криперов. Но это не делало из майнкрафта какой-то там жуткий хоррор с бесконечным количеством разных существ. Было очевидно, что всё началось с… этого… херобрина. Ну кто вообще в своё время не верил в него? Сколько было придумано тотемов и доказательств его существования? А потом кто-то вдруг решил, что всё те же тотемы и липовые доказательства можно использовать для собственных выдумок. Ладно, не ему осуждать. На самом деле Нил тоже числился в списке гениев. Не он додумался создавать новых мистически появившихся существ. Но он придумал разбирать этих самых мифов, а после и вовсе начал снимать ролики по их поиску. Один из таких залетел настолько, что Нил сразу понял: движется в верную сторону — и вот теперь он здесь: сидит за компом и просто бесцельно бродит по миру, стараясь заметить что-то странное и спихнуть это на мистику, потому что так интереснее. Сегодня ему и так повезло. И Нил не думает, что найдёт что-то более подозрительное, чем всё то, что он уже видел. Дубовый лес, обычная трава, чистое небо — на что из этого он должен показать и закричать? Странно стоящие блоки они сегодня уже проходили. Была даже яма в форме креста, спасибо генерации. Ну, возможно, блок льда здесь был лишним? — Лёд? — произносит Нил вслух, останавливаясь. Он ещё не дошёл до такой степени отчаяния, чтобы бояться обычного блока, но лёд действительно выглядит подозрительно. Его указательный палец случайно сдвигается ниже, и персонаж на экране отходит назад. Нил тут же убирает руку от клавиатуры, и тот не успевает уйти дальше одного блока, но внезапно начинает получать урон. Джостен аж дёргается от всей этой навалившейся «паранормальщины», но вовремя спохватывается и вновь двигается вперёд. Он оборачивается и — вот же чудо! — прямо позади персонажа растут колючие кусты ягод. Ну конечно, кто же ещё, если не Нил, мог наступить на колючки и словить от этого сердечный приступ? — Я не испугался, — уверяет он, поднимая указательный палец — тот самый, что нажал на ненужную кнопку, — в знак того, что это чистейшая правда. — Это всё для контента. И идёт дальше, обходя блок льда от греха подальше. Только через секунд пятнадцать понимает, что в дубовом — в самом простом, обыкновенном, дубовом — лесу не должно быть никаких, твою мать, ягод. Оборачивается. — Да твою ж мать, — произносит Нил вслух, понимая, что никаких кустов поблизости вообще не видно. Лёд есть, ягод рядом с ним — нет. Ладно. Бывает. Может, перепутал. Или сервер лаганул. Или ещё что-нибудь. Ну уж не херобрин же ему тут козни строит, в самом-то деле. Нил делает вдох и вновь разворачивается. Он уже не маленький мальчик, чтобы бояться… чего бы там ни было. — Не знаю, что это было, но нам не впервой, ага? Может быть, я всё-таки ошибся и здесь кто-то в самом деле есть, — Нил слегка хмурится, начиная внимательнее рассматривать экран, но идти и разговаривать не прекращает. — Побродим ещё немножко. Может и набредём на этого кого-то. Но ничего странного больше не происходит. Ни души вокруг (если не брать в счёт овец, двух куриц и самого Нила). Лишь сплошной лес, а после и вовсе обычная поляна. — Ладненько, — Нил хлопает ладошками и громко вздыхает. — Я не думаю, что дальше будет ещё хоть что-то. Сейчас обойдём полянку и, ну, всё. Под звуки где-то жужжащих пчёл он делает шаг вперёд. Полянка, объективно говоря, хороша. Если бы это было обыкновенным выживанием, то Нил наверняка бы построил здесь дом. Серьёзно, красота. Тут тебе и пещерка, и водоёмчик, и ровная поверхность, и цветы, и какая-то большая яма, и… Блять. Нил резко останавливается. Здрасьте, приехали. — Знаете, я в какой-то момент подумал о доме, — он подходит чуть ближе. — Я передумал. Яма вплоть до пустоты, иначе говоря: целый чанк был просто вырезан. Это не должно было его пугать. В конце концов это было абсолютно нормальным для формата его видео-роликов. Но одно дело, когда эти чанки вырезает Кевин, а другое — когда он играет один, а они сами собой вдруг пропадают. Нил бы так и стоял, паля в пустоту, если бы сзади — вот же ужас! — его кто-то не пихнул вперёд. Он аж подпрыгивает на своём кресле и резко поворачивает персонажа, но, твою ж мать, никого за спиной нет. На этот раз ударить его никто не мог. Просто чисто физически. Но последнее сердечко в шкале здоровья явно, очень вероятно и совершенно точно отсутсвует, а сердечко внутри Нила бешено колотится, что прямо указывает на то, что его в самом деле кто-то только что ударил. — Да что за херня?! — восклицает Нил, уже не на шутку пугаясь происходящего. Он правда не пугливый. Но твою ж мать. Он ускоряется и отходит как можно дальше от ямы. Ещё не хватало туда свалиться. И немного ближе к столу пододвигает кресло. Не хватало с него в следующий раз тоже свалиться. С одной стороны — хорошо, это совершенно новый контент, круто. С другой — Нилу и со старым неплохо так жилось. Да и он не из тех, кто с огромным желанием кардинально меняет жизнь. Наменялся, ему хватило. — Что ж, — произносит он. — Это определённо что-то новенькое. И продолжает убегать, не совсем осознавая, от чего именно. Но что уж, это же его фишка — убегать. Нил идёт так до тех пор, пока Солнце не начинает садиться. И останавливается не потому, что боится ночи, а потому, что — вот же фантастика! — впереди вдруг показывается что-то. Оно появляется настолько резко, что Нил дёргается назад, отбрасывая мышку чуть вперёд. Тетрадки справа от него одна за другой начинают скатываться вниз — чуть левее от стаканчика кофе. Тесты вслед за ними соскальзывают на пол. Но Нилу как-то не до этого, когда в нескольких блоках от него стоит что-то-ОЧЕНЬ-страшное-и-непонятное. У него впервые не находится слов, а прежде, чем он успевает произнести хотя бы тихое и удивлённое «ёб твою мать», существо пропадает. Нил в непонятках моргает и вновь берёт мышку в руку. Теперь-то можно с уверенностью заявить, что всё остальное — не проблема с сервером. — Итак, — тянет Нил, делая неуверенный шаг вперёд. — И что это было? Сообщения в его чате летят довольно быстро. Он не успевает поймать что-нибудь цельное, кроме отдельных выкриков удивления и восхищения. Имени неизвестного мифа никто так и не называет. Нил с чуть наигранной тяжестью вздыхает. Окей, может, в этом могли быть свои плюсы. Настоящие эмоции ценятся больше, ведь да? И не важно, что он по-настоящему боится в будущем наложить в штаны. — Ладно. Ладно. Давайте знаете что… Попробуем выйти с ним на контакт. Да. Иногда он сам поражается такой огромной вере в себя. Но, тем не менее, Нил ставит верстак и делает несколько табличек с абсолютно невозмутимым лицом. Если притворяешься уверенным — притворяйся до конца. Всё ещё с выражением «яточнознаючтоделаю» он отходит чуть дальше и ставит табличку, набирая текст «who are you?». Выглядит вполне себе так, будто ему ни капельки не страшно. Первые секунды ничего не происходит. Нил продолжает болтать ногой, тетради и тесты валяться у него под ногами, остывший кофе стоять где-то справа, в надежде, что после его не заденут ногой и не споткнутся. А потом начинает грохотать гром, всё вокруг сверкать от молний, а Нил с огромными глазами бежать куда-то под первое попавшееся дерево. Слева в чате спамится текст на каком-то польском-чешском-боварском-непонятно-каком языке. Нил всё ещё смотрит на монитор с широко открытыми глазами. Кофе всё ещё стоит. — Оке-, — начинает Нил, но заканчивает кратким криком, так как прямо перед ним снова появляется что-то. Со смесью «ёб твою мать» и «да что ж такое» он начинает бежать в противоположную от монстра сторону, в то время как тот — следовать за Нилом с ой как не к стати материализовавшимся мечом в руке. Ну, как. Нил не из пугливых. И кричит он только ради привлечения внимания. И наигранных эмоций. Правда. Даже когда понимает, что деревья вокруг начинают лысеть, причём с таким звуком, будто им не листву срубают, а сразу голову. Он больше никогда не зайдёт в эту игру. Существо, которое явно не любит вопросы, пропадает. И тишина, последовавшая за его исчезновением, ни капли не успокаивает. Нил вертится из стороны в сторону, всё ещё вздрагивая от редких звуков бритья деревьев, но никакого чёрного человека с улыбкой не находит. Только он и лысые собратья дубы. Дыхание вроде как постепенно восстанавливается, сердце больше не играет в теннис с грудной клеткой, и Нил подумывает о том, чтобы нахер выйти уже отсюда. Как… — Да твою ж мать! — чёрный человек вновь появляется перед его лицом, но на этот раз не бежит. А стоит. На одном месте. Нил вдруг понимает, что тоже не двигается. Не может. Не в реальной жизни, спасибо, а в майнкрафтовской. Но ситуация от этого лучше не становится. — Да что тебе нужно-то?! — слегка громко спрашивает Нил, яростно тыкая по кнопкам. И, на его удивление, существо отвечает. Слева в углу появляется маленькая надпись «напугался, мальчик?», и Нил зыркает в камеру таким прищуренным взглядом, каким только может. А потом монстр исчезает.

* * *

Честно, Эндрю не смеётся. Что уж тут говорить, если он улыбается от силы раз в год? Ну, на деле это не совсем правда, но так говорит Аарон. И в коем-то веке его мнение можно пропихнуть в массы. Потому что, как минимум, у Эндрю есть образ. Но, знаете, образ образом. Но как не засмеяться от того, как скукурузило лицо рыжего паренька после всех проделок Эндрю? Вернее, после того, как тот понял, что это был Эндрю. Вот и он не знает. Поэтому сидит перед камерой и ухохатывается, уткнувшись в изгиб локтя, пока на тёмном экране красуется надпись о том, что его заблокировал админ. Через парочку секунд (на самом деле добрых минут) Эндрю наконец поднимается, вытирает слёзы и включает стрим паренька — вроде как Нила. Тот мастерски поливает его всем, чем только можно, выглядя при этом как обиженный ребёнок. Эндрю сдерживает новый порыв смеха. — Я всё, блять, понимаю. Но ты взрослый человек или кто? Серьёзно, я просто вёл стрим, но нет! Нужно же было всё испортить! Дальнейший монолог он как-то не особо слушает. Что ж, Эндрю должен был ещё давно признать, что паренёк симпатичный. И на язык довольно острый. Он с небольшим усилием сдерживается, чтобы не поморщиться в некоторых моментах его длиннющей речи, а это о чём-то да говорит. В одну минуту Нил замолкает. Эндрю со слабым интересом вздёргивает бровь, а потом Нил начинает вбивать в строчку поиска его ник. О-о, это уже более захватывающе. Паренёк с очень громким «щёлк» тыкает на стрим Эндрю и слегка удивляется, когда видит, что тот уже смотрит. Но его брови через секунду вновь хмурятся, а глаза прищуриваются, и тогда он вновь начинает: — Значит слушай сюда... — Слушаю, — самым вежливым тоном произносит Эндрю. Нил застывает с открытым ртом. Потом понимает, что его только что нагло прервали и снова выглядит таким злющим, что у Эндрю мурашки по коже. — Ты, блять, не можешь... — Не могу что? — вновь перебивает Эндрю. — Да ты можешь...! — Так могу или не могу? — Сука... — Вот это уже лишнее. — Дай мне сказать! — его щёки стремительно краснеют от злости, и выглядит он, правда говоря, ещё злее. — О, конечно, говори, — как ни в чём не бывало произносит Эндрю, всё ещё не изменяя эмоций на лице. — Ты не можешь тупо заявляться на мой стрим и просто его портить! — наконец договаривает Нил и дышит так, будто пробежал марафон. — Почему не могу? Я, вроде как, это уже сделал. — Потому что! Может, тебе доставляет удовольствие портить людям жиз... — О, определённо. — Но со мной такое не прокатит! — О, правда? — Ты так и будешь перебивать меня? — Нил складывает руки на груди. Не то чтобы Эндрю разглядывал, но на них явно видно что-то странное, напоминающее шрамы. А ещё он становится очень похож на обиженного ребёнка. — Ага, — просто отвечает Эндрю. Нил тяжело вздыхает. — То есть тебе весело? — Ещё как. — И тебе фиолетово? — В точку. Нил ещё раз вздыхает. Настолько драматично, что актёры в театре могли бы ему только позавидовать. — Спасибо, ты превратил мой стрим в цирк. — Всегда пожалуйста, — отзывается Эндрю, и Нил ещё раз пыхтит, после чего выключает стрим. Вслед за ним, попрощавшись, как более нормальный человек, Эндрю тоже вырубает трансляцию. Ему на сегодня хватило. Он вытягивается в кресле, что-то в его шее хрустит, и это определённо наилучший момент за сегодняшний вечер. Эндрю так и остаётся в этом приятном положении, пока это не становится больновато. А потом переводит взгляд на экран и видит новое входящее сообщение. Он закатывает глаза, уже догадываясь, что там продолжение разговора на тему «почему ты засранец, Эндрю Миньярд», но всё равно открывает и читает. Всего четыре слова, но его брови сами ползут выше: — не хочешь постримить вместе? Следом сразу же приходит ещё одно: — ты всё ещё засранец, но этр был бы неплохлй пиар для нас обоих В обычной ситуации Эндрю наверняка бы его проигнорировал. Начнём с того, что он, скорее всего, даже не прочитал бы сообщения, но не суть. Сейчас его пальцы сами начинают тыкать по клавиатуре, в то время как на лице сама собой появляется слабая ухмылка. — Какая резкая смена настроения. Удивительно. я мтг бы унижать тебя дальше, но ведь лучше предлгжить реванш, не так ли? — Эндрю закатывает глаза. Его аж слепит такое количество самоуверенности. — Во-первых, у тебя явные проблемы с буквой «о». Во-вторых, ты меня унижал? так что насчёт стрима? — полностью игнорирует Нил. Ухмылка на лице Эндрю становится чуть шире. — Валяй, придурок. Когда?четверг, 9:00pm Что ж, он мог подождать три дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.