ID работы: 14464362

Солнце не может без луны

Фемслэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2: "Просто кошмар"

Настройки текста
Примечания:

^Нужно уметь

не просто

слушать, а слышать.^

???часов:

*Место#@&÷|×???*

Кромешная темнота. Вокруг ничего нет, абсолютная пустота. Это место нельзя было назвать комнатой потому, что по всей видимости в ней не нистен, ни потолка, ни пола, а если и есть, то они сливаются с чернотой. Среди этой кромешной мглы лежала Рапунцель с сумкой через плечо. Она была словно проблеском солнца среди этой гробовой тишины и мрака, словно лучиком надежды, она не излучала свет визуально, но было ощущение что она сама по себе состоит из него с ног до головы. Она медленно открывает глаза и приходит в себя, постепенно принимая сидячее положение. – Ах..что случилось..где я..? Она немного болезненно стонет, потирая голову в области висков и осматриваясь. Вокруг ничего не видно, такое чувство что это место без начала и конца, словно оно бесконечное. Рапунцель немного занервничала, но быстро собралась с мыслями и постепенго встала на ноги, стараясь оценить обстановку. Но стоило есть сделать шаг вперёд, как вся темнота находящаяся вокруг начала собираться в один единый черный сгусток. Он не был похож ни на что живое или неживое, это было что-то демоническое, несуществующее, неопознанное. Оно приобрело форму отдаленно напоминающую человека и начало тянуться своей длинной, сочащейся гнилью, кровью и чем-то похожим на смолу, рукой к лицу Рапунцель. На лице королевы отобразился испуг, но она тут же принялась в боевую стойку и достала из своей сумки сковороду, готовясь к битве и ухмыляясь. - Ну давай, мне плевать что ты такое! И не с таким сража...лась..

«ShhhAaahAshss...»

Последнее слово Рапунцель произнесла дрожащим голосом, ее перебило это нечто, оно зашипело словно змей искуситель, словно эхо на ночном одиноком кладбище, словно сама смерть. В этот момент силуэт лишь на мгновение коснулся кончиком пальца, руки Рапунцель. Девушку тут же пронзило резкой и очень сильной болью. Она выронила сковороду и неудержимо задрожала, словно в судорогах. Ее лицо исказилось страхом, ужасом, паникой, болью. Такого чудовища ещё никогда не было, одним касанием оно чуть не довело Рапунцель до истерики, чуть не убило в одно мгновение, возможно оно и могло этого сделать, но не захотело. Девушка едва может дышать, такое чувство будто ее лёгкие сдавливают горячими металлическими тисками. Ее грудь прерывисто вздымается, она пытается отойти но не может сдвинуться с места. Силуэт постепенно приближается все ближе к лицу королевы, оно деформируется, постепенно пытаясь принять нормальную форму человеческого лица, но оно вышло просто безобразным и до боли ужасающим. Оно постепенно начало ухмыляться, все шире, шире и шире, ухмылка сочилась кровью, чёрно-красной, смешанной из свежей и засохшей крови, а также с проблесками чего-то прогнившего. Рапунцель хотела закричать в ужасе, но выдавил лишь едва слышный хрип. Ее голосовые связки словно разорвались в мелкие клочья, ее горло словно было передавлено тугой веревкой покрытой ржавыми шипами из метала. Оно остановилось в миллиметре от лица Рапунцель и ужасным голосом, точно у дьявола, прорычала, выдыхая гнилой воздух из своего рта прямо в нос королевы.

«..Quam...diu...hunc...сonventum~ exspectavi....Sol..»

Затем оно резко каснулось груди Рапунцель и девушка истошно закричала, дёргаясь в конвульсиях словно от удара током, настолько сильного, что не убивал, но было ощущение вот-вот внезапно настигшей смерти. Тут же из груди Рапунцель вырвалась очень сильная волна яркого солнечного света который озарил все пространство. Свет словно разорвал грудь девушки, переломал все ее ребра и сжёг внутренние органы, стремясь вырваться наружу, стремясь освободиться, осветить этот грешный мир, едва не сжигая его до тла. Лицо Рапунцель застыло с выражением агонии и страха, ее глаза закатились, с застывшими в них слезами, побледневшее губы остались приоткрыми, а голова откинулась назад. Это место начало плавиться под жаром света и медленно растекаться подобно смоле. Оно зловеще засмеялось, что больше походило не на смех, а на предсмертные хрипы измученных грешников в аду. Оно ещё раз ухмыльнулась и отпустило измученгую, но живую Рапунцель Рапунцель, которая сразу же упала и начала сливаться с сиянием вокруг. Оно постепенно изчезло, растворилось, прошептав напоследок.

«..Vos postulo Luna..»

Затем все вокруг резко пропало. Тьма, свет, оно и Рапунцель, все пропало как будто тут ничего и никогда не было.

Около двух часов дня:

*Замок королевства Корона*

– Ааааааааа!!! Рапунцель резко подскочила с кровати в холодном поту и закричала. Она выглядела крайне обеспокоенно и очень напугано, ее глаза быстро забегали по комнате и она нервно начала оглядываться, крепко сжимая простыни и неудержимо дрожа. – Ваше высочество, хвала небесам, вы очнулись! Молодая девушка лекарь, скорее медсестра, а не врач, тут же подбежала к Рапунцель, осторожно положила руку ей на лоб и внимательно оглядела. – Как вы себя чувствуете, ваше высочество? Вы пролежали без сознания почти весь день, мы все сильно волновались. Рапунцель ещё несколько секунд напугано оглядывалась, изучая обстановку, но голос медсестры всё-таки привел ее в чувства. Она медленно успокоилась и тут же схватилась за грудь, а затем за руку, внимательно оглядывая их. Ничего не было, никаких намеков на разрыв из-за света или следы черноты, все было в полном порядке. Она выдохнула и медленно легла обратно в кровать, налаживая дыхание и полностью приходя в себя. Она выдавила улыбку и чуть дрожащим голосом заговорила – Все хорошо, я..я в порядке, мне лучше, но мне нужно поговорить с капитаном гвардии, это важно. Рапунцель хотела как можно скорее сообщить Юджину о том, что с ней произошло. Она уверена, что это все было не просто так.

Не просто так.

Медсестра улыбнулась и кивнула, она сперва сообщила радостную новость о пробуждении королнвы Стену и Питу, охранникам, и попросила позвать Юджина, а затем вернулась к Рапунцель . Она села рядом на кровать, достав блакнот и карандаш и записывая данные о состоянии и задавая некоторые вопросы. Рапунцель отвечала на все сдавленно и старалась переводить все в шутку мол, просто не выспалась, переутомилась, вот и упала в обморок.

О том, что было дальше, посторонним знать не стоит.

Спустя примерно десять минут в комнату ворвался Юджин, нервный, запыхавшийся и раздраженный. Он быстро подошёл к кровати и злобно посмотрел на медсестру, говоря командным тоном. – Живо оставь нас. Девушка кивнула и поспешно вышла из покоев, закрывая за собой дверь. Рапунцель улыбнулась, хоть и немного испугалась внешнего вида Фитцерберта, но может это потому что он переживал за нее.

Он же переживал, верно?

– Юджин, мне надо тебе кое-что рассказать, я.. Юджин грубо схватил Рапунцель за плечи и встряхнул ее, гневно говоря чуть ли не переходя на крик. – Рапунцель, какого черта ты творишь?! Девушка вздрогнула от внезапной агрессии и тихо заговорила, не понимая в чем причина такого гнева. – Юджин..я не понимаю о чем ты.. Парень цокнул и резко отпустил Рапунцель, вставая и начиная нервно ходить из стороны в сторону с руками за спиной. – Не понимаешь? Скажи мне пожалуйста, почему я должен пахать как проклятый, решать не только свои, но и твои проблемы и к тому же успокаивать народ, который решил что ты тут померла, пока ты, черт побери, решила поспать и отдохнуть на протяжении всего дня!!?? Рапунцель была в полном ступоре. Это было очень неожиданной ситуацией для нее. Она нервно хихикунла и встала, подходя к Юджину и мягко говоря, смотря ему в глаза. – Хах, Юджин, ты ведь не серьезно, да..? Капитан нахмурился, приближаясь к ее лицу и пристально сверля взглядом. – Когда я последний раз шутил, Рапунцель?! Ты просто решила отлежать свою пятую точку, видите ли она бедная, устаааала, а я?! Ты обо мне подумала?! Почему как только я проснулся, я узнал, что королева упала в обморок и все обязанности перевариваются на меня, так как я к ней ближе всего, да с хрена!? Обморок?! Не смеши меня! Могла просто сказать что обленилась и хочешь весь день ничерта не делать как ребенок малый! Было такое чувство, словно из его ушей сейчас поцдет пар, он выплескивал на Рапунцель весь свой гнев, всю злость которой она не заслужила. А его взгляд, он был далеко не таким как раньше. В нем не было любви, ласки, в нем не было даже уважения, ни одной капли, только презрение и злость. Он вновь начал раздражённо ходить по комнате, иногда ударяя кулаками в стены. Глаза Рапунцель заслезились, однако она взяла себя в руки и начала творить твердо и серьезно. – Юджин, прекрати, с чего ты взял этот бред?? Вчера вечером я каснулась зеркала, а потом...потом мне стало очень больно и я отключилась, я это не контролировала! Она выдохнула и сделала мягкое выражение лица, вновь подходя к Юджина и ласково говоря. – Ты ведь не был таким раньше..что случилось, что между нами треснуло? Я хочу... Но он вновь перебил ее.

Снова.

– Ты серьезно будешь говорить о чувствах сейчас?! Ты как и была наивной девчонкой из башни, такой и осталась, раздражаешь. Он цокнул и подошёл к окну, сев на подоконник и скрестив руки на груди, пристально глядя на Рапунцель. Он усмехнулся и саркастично заговорил с улыбкой на лице. – Каснулась зеркала и упала? Хах, красотка, я бы поверил в это во время наших приключений, но сейчас мы живём в нашем замке, в котором если бы и появился враг, то я бы узнал. Мы Под надёжной охраной, которую установил лично я. Мы уже давно победили всех демонов которых можно было, если конечно не объявилась наша всеми любимая Кассандра с очередной выходкой, которая будет стоить нам кучи жизней! Юджин особенно выделил слово Кассандра и ухмыльнулся на нем ещё больше. Он насмехался над королевой словно она была ребенком. Это был уже давно не тот Юджин который вытащил Рапунцель из башни, не тот кто отвёл ее к фанарикам, не тот который всегда помогал, был рядом и любил.

Он уже давно не тот.

После этого высказывания Рапунцель тоже начала переходить на крик, подходя ближе к парню, словно стараясь таким образом заставить его не просто слышать, а услышать. - Юджин Фитцерберт! Я сказала тебе прекратить! И я тебя просила не говорить о Кассандре в таком тоне! Ты даже не решился выслушать меня о том что было после того как... – Аааах, так ты мне приказваешь?! Значит используешь свою власть против меня? Браво, ваше высочество, обожаю манипуляции! Юджин снова стиснул зубы до треска в челюсти, словно был готов наброситься на девушку и разгрызть ей глотку. Рапунцель не выдержала, она больше не могла терпеть такое отношение к себе. Ее голос окончательно стал грубым и кричащим, как же это не шло доброй и милой Рапунцель.

Совсем не шло.

– Да пошел ты! Я из кожи вон лезу чтобы справляться с работой королевы, я бы в жизни не стала поступать так эгоистично, чтобы весь день лежать, при этом свалив все на тебя! Если бы ты поинтересовался, то знал бы, что во время обморока мне пришло что-то вроде...не знаю..видения где было что-то чёрное и похожее на очередного демона, оно чуть меня не убило, я..я думаю что это очередной враг, нам стоит подготовиться к обороне или что-то вроде того, или... Юджин резко сжал рукой щеки Рапунцель, из-за чего она сдавленно пискнула, и заставил ее замолчать. Он пристально смотрит на нее и холодно говорит. – Я же говорю - маленький ребенок, приснился кошмар и уже трагедия. С меня хватит. Он отпустил Рапунцель и быстро вышел из комнаты, не оглядываясь и больше ничего не говоря. – Юджин, послушай же, подожди! Куда ты? Юджин! Рапунцель бросилась к двери и звала своего парня ещё несколько раз, но он словно оглох, он шел как машина по своему маршруту и вскоре скрылся в коридорах замка. Рапунцель стиснула зубы и взъерошила волосы на своей голове. – Грааа, почему ты меня больше не слушаешь!? Она крикнула словно мысли в слух и сглотнула ком в горле. Ей хотелось плакать, очень сильно хотелось плакать и она едва сдержалась. Пару минут она успокаивалась, стараясь подавить свою злость и в конце концов облегчённо выдохнула и натянуто улынулась, говоря самой себе. – Ладно, Рапунцель, не время распускать нюни, у тебя и так много работы. Она оглянулась и посмотрела на то самое зеркало, она знала, что что-то не так, что это был не просто кошмар, но Юджин отказался ее слушать.

Когда он вообще ее слушал за последнее время?

Она нервно сглотнула ком в горле и начала медленно подходить к зеркалу и оглядывать его со всех сторон, внимательно следя за каждой деталью. – Самое обычное зеркало...но я ведь не могла придумать.. Она замерла и пристально посмотрела на свое отражение. Она осторожно потянулась рукой к зеркалу, желая дотронутся, ее движения были почти что механическими потому, что что-то словно притягивало девушку к прикосновению.

Бах!

За секунду до касания что-то небольшое с треском врезалось в окно со стороны улицы. Рапунцель вздрогнула и тут же схватилась за сковородку, что лежала на столе. – Кто тут?! Она медленно подошла к окну и открыла его. Никого нет. Она внимательно огляделась и вдруг увидела между ставнями свёрнутый клочок бумаги. Девушка осторожно взяла его и развернула, читая написанные слова.

«Лес, где ты была впервые выйдя из-за стен королевства, не без помощи кое-кого. Сегодня ночью.»

Рапунцель задумчиво почесала затылок, перечитывая строки снова и снова, она оглядела письмо несколько раз, ища какой-то подвох. – Хмм..какой же знакомый почерк.. Снова посмотрев в ту щель между ставнями, где было письмо, Рапунцель достала оттуда перо. Перо Филина. Она ахнула и выронила письмо, прикрыв рот руками и взволновано задышав, стараясь не закричать от удивления и радости, прошептав себе под нос. – Кэсс..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.