ID работы: 14464276

Наблюдатель

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кукла на нитях.

Настройки текста
Примечания:

Мирный уход из жизни не оказался таким простым, как казалось. Я думал, что после дыма это будет мой последний сон, и операция будет завершена. Но я оказался не прав. Я вновь лежал на койке неподвижно, всё тело также не могло дёрнуть и пальцем, да и вдобавок адски болело. Хотя-бы я знаю что оно у меня есть. Наверное. День за днём менялись лишь мои мысли. Как я не старался обдумывать всю мне ранее известную информацию, из неё постоянно пропадало всё больше деталей. Кто такой прототип? Что там делали с детьми? Чё за игрушки?... Я медленно превращался в овоща, по непонятным причинам теряя всё больше воспоминаний. Рано или поздно я бы смог поверить кому угодно на слово, лишь бы понять, как я оказался в милом доме, который мне будет казаться незнакомым местом. Именно тогда на меня прицепят нити и заставят танцевать на потеху толпе. Как же тошно от такой медленной, внутренне раздирающей, безболезненной пытки. ... Боже, голова трещит по швам. от любой мысли просто тошно. Такое чувство, что я что-то забываю. Но что? Я просто лежу в кровати день за днём, ожидая, как они говорят, "поправки". Может они что-то недогов- Ай!... как-же больно... Почему... Почему меня так внезапно стала интересовать мода...? Брэнды, качество одежды, пошивы, гигиена, уход за собой... Что вообще происходит у меня в голове!? ... Утро. Я проснулся в кровати неизвестного помещения, на вид полностью сделанного из дерева, с обоями на стенах. Вокруг стояли шкафчики, стулья, столы, медицинские принадлежности, а я лежал посреди ряда коек, у которых рядом стояли пустующие капельницы. Моя тоже пустовала, и не была привязана ко мне. В попытках пошевелить телом у меня происходил переменный успех, но получалось с трудом. Сколько я здесь был? Что это за место? Где все? Раздался скрип, и я увидел опрятно выглядевшего мужчину лет 20-25, с тёмно синими волосами, завязанными в длинную косу. Тот сразу подсел ближе к моей койке.

- Эй, привет, ты как тут?

- Ч-что... К-кто ты? где все?

На его лице начала появляться радостная улыбка, словно мои ответы сильно его удовлетворяли.

- Меня зовут Романдзи. Р-О-М-А-Н-Д-З-И.

Что-то изменилось. Я начал испытывать невероятную злобу к этому мужчине, хотя и сам в своей голове не находил ответа на такую выходку.

- ГДЕ ВСЕ!?

- Эй, тише, успокойся, здесь есть люди. Не нервничай, ты сейчас в не очень хорошем состоянии.

- Всмысле? со мной что-то произошло?

- Да-ааа... Эм... Во время работ ты упал с высоты, и сильно поранился.

- Почему-же я тогда ничего не могу вспомнить...

- Наверное амнезия от травмы. Ты имя своё помнишь?

- Моё имя... Моё имя... Э-эээ...

Я не мог вспомнить ни своего имени, ни то, кем я был вообще. Словно я сегодня родился.

- Тебя зовут.. Это, как его... Хигзи!

Как-то странно. Меня могли звать как угодно, но я не сомневался, что меня не могли звать "Хигзи". Однако и доказательств, чтобы опровергнуть его удтверждение не было, поэтому мне только и оставалось что проглотить информацию.

- Ладно, не накручивай себя, уже совсем скоро ты поправишься. Подожди ещё денёк. За тобой присмотрят.

"Романдзи" удалился. ... Я ничего не понимаю. Всё как будто в тумане. В тумане таится то, что помогло бы мне понять всё, что здесь происходит. И поэтому приходится цепляться за всё. И этим самым всем оставалось только ждать. Ведь совсем скоро я поправлюсь, и потом- Вновь раздался скрип. В комнату зашёл огромный двухметровый пёс с вытянутой улыбкой на лице. Она мне показалась милой. Тот сел рядом, и положил мне лапу на грудь (предположительно) в немом молчании. Хотелось что-то спросить, но ничего не приходило на ум. Так прошло минут 5-10, после чего пёс так же ушёл. День шёл медленно. мучительно медленно. Я цеплялся и развивал всю ту информацию, что получил за то короткое время. ничего не склеивалось. я ничего не мог вспомнить... надежда на завтра держала меня. Нужно было ждать. ждать. ждать... ... ... ... Кукла на нитях вышла погулять. С куклою на нитях вышло друзей пять. Все они весёлые, красивые, задорные, А куколке на нитях нечему вилять. Выглядит убого, Выглядит погано, Никто её не хочет видеть здесь опять. Но мастеровитый мастер За куклою смотрел. Мастеровитый мастер куколку призрел. Она похорошела, она покрасивела Так и не мог сам мастер налюбоваться всем. Как-то он однажды сшил кукле костюмчик Чёрный, Элегантный, Ну вот, на выход он! куколка оделась, собою любовалась, да и в мир пошла. ... Кукла на нитях вышла погулять. С куклой на нитях друзей аж двадцать пять. Все ею любуются, все ею завидуются, и хотят обнять. Кукла - не скромняк и обнимает каждого, Что не сосчитать. Даёт советы всем о моде, о природе человеческого тела и души. "Ухаживай себя, как лучшего царя." С таким прекрасным представлением перед ними выступила новая игрушка, на вид - деревянная кукла на нитях для игры в театре, правда нити, естественно, отсутствовали. Сама кукла была в чёрном смокинге с чёрным галстуком, лакированной макушкой, имитирующей зализанную причёску. На лице виднелась белоснежная широкая улыбка, два глаза-алмаза и небольшой заострённый нос. И имя ему... Мистер Хайстайл!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.