ID работы: 14464276

Наблюдатель

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приют.

Настройки текста
Примечания:

... Поезд встал на месте, попутно издав характерный шипящий звук.

- Всё, пора выходить.

Я медленно встал со своего места, медленно распрямляясь, словно старик (хотя это и было недалеко от правды. Смотреть в великую темноту с единственным развлечением в виде музыкальной симфонии из ревущих на всех парах колёс уж точно не сулило приятным времяпрепровождением) Сразу же нас встретила очередная арка с подвешенному к рельсе фуникулёру.

- Слушай, тут будет казус. Нам обоим надо будет дёрнуть за рычаг, и потом мы запрыгиваем в фуникулёр. Усёк?

- О-кееей?

Да. Для того, чтобы запустить фуникулёр, требовалось два человека. Дизайнерские и технологические решения бывают логичны, а бывают просто бредом сумашедшего. Ну вот зачем? Отбрасывая лишние мысли о бредовой идее с рычагами, а собственно и логику тоже, я подошёл к красному рычагу и схватился за него двумя руками.

- Раааз... Двааа...!

Я дёрнул рычаг и быстро помчался запрыгивать в фуникулёр. Итог оказался плачевным, ибо я попросту впечатался в дверцу, отлетев на пол в ошеломлённом состоянии от сильной боли в носу и на лбу. Пришедший к этому времени Романдзи залился истерическим смехом, не ожидая увидеть, что его новоиспечённый работник воспримет слова настолько буквально. Мысленно я проклинал того, кто создал эту глупую идею, на чём свет стоит. Как иронично, что как раз предательски, словно с издёвкой медленно начала открываться та дверь, что послужила мне букетом будущих проблем с носом. Романдзи подошёл ближе и протянул руку, за которую я схватился чтобы встать.

- Ахахах.. Господи.. Прости что я не так тебе сказаААААхахаха.... Аааа... Ааааа..

Я отвесил чапалах чтобы привести Романдзи в чувство, однако широченная улыбка так и не сползала с его лица.

- Прости, не мог удержаться. Ты как, сильно ушибся?

- Уххх. Нос пострадал, а так впорядке.

- Нууу, как знаешь. Там внизу аптечка есть, если надо то достану тебе.

- Не. Пройдет.

Мы молча вошли в фуникулёр, и Романдзи нажал кнопку для его запуска. Как только он тронулся, В верхнем углу включился телевизор с предзаписанным обращением, кажись самого Эллиота Людвига, дабы ввести в курс дела тех, кто посещает это место. Здравствуйте. Моё имя - Эллиот людвиг. Когда вы посмотрите на мир сейчас, Что по вашему мнению ему потребуется больше всего? Я один раз так спросил. "Деньги, мне никогда их не хватает. Понимая, что я и гроша не получу." "Вера, Обычный обыватель её давно утерял." Каждый ответ отличался от предыдущего, И даже я видел в каждом из них толику правды. Но каждому из них не хватало ещё чего-то. Чего-то простого. Видите ли, никто из них не мог даже выдавить улыбки. Улыбка - это надежда. Улыбка - это любовь. Улыбка - это понимание. И ничего больше не доставляло мне счастья, как простая детская улыбка. Как искра, что вновь зажжёт все их мечты и желания. Ведь только через них мы можем создать лучший мир. Там где детям не придётся бояться, Там где они в безопасности. В конце концов эта компания, как и её игрушки - это ничто без них. Дети заслужили улыбаться, они заслужили любить и быть любимыми, И они заслужили родной дом. И поэтому, с величайшей радостью как основатель компании Playtime Co., Я открываю... PLAYCARE! Наш собственный внутренний приют. Как только нам удалось проехать сквозь сферу, служащую корпусом всего приюта, удалось лицезреть нечто, сравнимое с магией. Относительно небольшой, но невероятно красочный приют, словно воссозданный из мультфильма. По середине стояла огромная статуя с изображениями мультяшных зверей, держащихся друг с другом за руки. Вокруг были расставлены здания, одни напоминающие архитектуру Ренессанса (или как там называются такие дворцы?), а другие - чудно раскрашенные в такие же тона красного, голубого, зелёного, желтого... По самому приюту то и дело бегали, развлекались дети, снующие по разным его уголкам, а также... Что это? или... кто это? Разглядеть неизвестных существ на поляне было крайне трудно, ведь все они дай бог были размером с крошку, что уж тут говорить о тщательном их рассмотрении. Но не только это. Это школа, Театр, Место, где можно остаться. Наша собственная экосистема прямо под землёй, Каждая вещь и каждая деталь которого посвящена тому, что бы ребёнок улыбался. Здесь учителя и советники, мамы и папы, до тех пор пока всё это есть внутри вас. Пусть же Playcare принесёт радость, вдохновение и улыбку любому, кто переступит порог. Ведь что ещё может придать жизни смысл, если не улыбка? Двери медленно открылись. Я был сильно ошарашен таким пышным представлением. Чёрт, эта компания просто не перестаёт удивлять своими масштабами. Я вышел из фуникулёра, слегка шатаясь и идя вниз по лестнице. Всё было так красиво... Они и вправду всех так встречают, словно важных гостей? Спустившись окончательно и ступив на мягкую, переливающуюся зелёными красками траву, я медленно разглядывал уже возвышающийся надо мной своими высоченными зданиями приют. Посередине выглядывал луч света, очень контрастно освещающий статую. Слов для описания такой красоты просто не находилось, можно было лишь лицезреть и продолжать удивляться увиденным. Конечно же, моему взору попался и объект, что я так и не мог рассмотреть досканально. Я бы отдал всё, чтобы больше не интересоваться этим. Я не хотел это видеть. Это был сорняк среди прекрасной поляны роз, мозолящий глаза. Моё впечатление так же быстро превратилось в ужас, как и появилось. передо мной во всей своей красоте и уродстве предстала ещё одна игрушка. Рыжий, местами коричневый пёс. Его уши были большими и свисали вниз, а сзади был хвост. Руки были увеличены на запястьях, да и по пропорциям он был примерно в полтора-два раза больше обычного человека. Завидев меня, его голова слегка наклонилась в бок, знаменуя любопытство. С виду, всё выглядело даже ничего, но продолжая рассматривать, детали омрачали картину всё больше. Первое, что бросилось в глаза, это его лицо. Такой же адский силуэт застывшей гримасы безумной улыбки, растягивающейся до ушей. Как на зло эта лыба произвела ассоциацию с предыдущей игрушкой, оставившей одним лишь своим ликом шрам на моей памяти. а глаза... Рот и глаза были полностью чёрными, казалось, что пустыми, необъятными, бездонными. Одна лишь белая радужка сверлила весь мой разум насквозь, изничтожая все мои кошмары и заменяя всё лишь одной чёртовой УЛЫБКОЙ. Наречение дарить улыбку всем, кто сюда сунется стало моим проклятием. Лишь думая об улыбке я не мог не вспомнить ничего, кроме этих устрашающих игрушек. И как вообще детей допустили к ним? как они живут, понимая, что рядом с ними всегда ошиваются такие пугающие создания? Моя логика твердила, что дети как никак воспринимают всё иначе, и поэтому такая пугающая для взрослых улыбка могла быть самым обычным для них делом, или даже возможно наоборот, выполняя свою прямую функцию - они сами получали улыбку от такого лицезрения. Последнее, что я успел подметить, - так это застёжка на его животе. Серая молния, бегунок которого имел силуэт солнца.

- Вот чёрт!

Романдзи быстро схватил меня за руку и утащил за дверь. Обстановка быстро сменилась, переключившись из райских пейзажей приюта до голых каменных стен обслуживающих помещений.

- Соломон! Какого чёрта ты делал!? Никогда не разговаривай и не взаимодействуй с кем бы то ни было внутри приюта, будь то дети или игрушки!

- Почему ты мне раньше не сказал!?

Романдзи встал в ступор, отойдя назад. И вправду, сейчас можно было винить только его за крайне плохой инструктаж по правилам работы в приюте, ну и небольшой моральный ущерб за испорченное впечатление..

- Так, следуй за мной и запоминай путь, чтобы мог потом вернуться.

- Угу.

Мы шли по узким коридорам технических помещений, вновь не знаю сколько. В моей голове происходила борьба в перемешку с кашей. Недопонимание, восторг, отвращение, страх... Ничего не укладывалось в голове. И вот, мы на месте. Передо мной была красная металлическая дверь с замочной скважиной на обычный ключ. Романдзи достал ключи, и быстро открыл дверь. И не тут-то было. Я уже хотел зайти в комнату, но быстро отшагнул назад. В этот раз реакция меня не подвела, и я быстро заметил вторую решётчатую дверь. Поняв что сейчас произошло, Романдзи начал громко прихрипывать, сдерживая смех. Он открыл вторую дверь, и мы наконец зашли внутрь. Обстановка в комнате складывалась настолько же печально, насколько и в коридорах. Голые, серые стены, большое количество широких, почти что почтовых ящиков, а по середине было оборудовано два монитора и компьютер под простым, пожелтевшим столом. Зато на кресло не скупились. Чуйка хоть и подсказывала, что это скорее всего уже использованное кресло, но от этого менее симпатичным и комфортным оно не становилось. Романдзи включил компьютер, и буквально через минуту на мониторе уже высвечивались камеры. Ого, автозапуск - штука прикольная. Все камеры в совокупности были расставлены только по приюту, на остальные камеры по очевидным причинам у меня доступа не было. В них можно было разглядеть саму божественную поляну под разными ракурсами, деревянные и бетонные помещения, каждые обставленные либо спальнями, либо офисной аппаратурой.

- Смотри. Если пойдет что-то не так, берёшь телефон и набираешь номер на бумажке.

Романдзи указал на настенный телефон рядом с компьютером, а также бумажку на мониторе с цифрами: 90997.

- По ящикам думаю не лазяй, всё равно там ничего интересного нету, наверное.

Романдзи передал мне вторые ключи от дверей.

- Если есть какие-то вопросы, то задавай, а так - жду тебя завтра на рабочем месте в 9:00.

- а что за игрушки такие криповые тут снуют?

Романдзи посмотрел на Соломона с разочарованным вздохом, понимая бедственность положения.

- Ты никогда не видел игрушек Playtime Co.?

- Нет, не интересовался, хоть и из каждого утюга они.

- Вообщем, компания производит разные линейки игрушек. Есть линейка "Длинные Ноги", с которой мы уже сталкивались, а также "Улыбающиеся Зверята". Ты видел только одного из них, на самом деле их тут восемь. Ты видел Догдэя, он же Пеклопёс. Совру, если скажу, что знаю их всех, да и тебе не то чтобы это особо нужно.

- И еще... Что с ними такое? эти роботы, или кто это вообще, почему они словно встрах должны вселять?

Если "улыбашек" еще можно было спихнуть на то, что на самом деле в них живые актёры с огромной натяжкой, то в этот колорит никак не вписывалась длинноногая. Уж никак нельзя так передвигаться, да ещё и с длинными и тонкими ногами и руками. Последним предположением были роботы. К сожалению Романдзи только и мог что развести руками, сам не зная, как они устроены. Пазл склеился. Теперь было понятно, почему мне всунули контракт о неразглашении. Здесь и вправду какие-то чудные технологии, позволяющие создавать живых игрушек человеческих размеров.

- Ещё вопросы будут?

- Нет.

- Вот и прекрасно. А завтра ты уже выйдешь на полноценную смену. Желаю удачи.

- Ты со мной не пойдешь?

- Не, у меня тут ещё дела есть.

Романдзи внезапно уставился на меня с игривой ухмылкой.

- Или мы уже дорогу назад забыли?)

- Пфф. Уж не забуду.

Всё что оставалось, это скорчить недовольную рожу, да и пойти домой, дожидаясь следующего дня и новых приключений на пятую точку. ... Пришлось вновь вызывать такси. Машину пришлось ждать примерно минут 15, на телефоне я указал путь до дома. Путь был как обычно недолгим, причиной тому послужили мои вновь скомканные мысли обо всём, что я увидел за этот день. Странные игрушки, причудливые механизмы... Всё действительно складывалось в картину фабрики, что была сделана детскими руками. С одной стороны, это только больше роднило саму идею Эллиота Людвига дарить улыбки детям, а с другой - полная несерьёзность... Вообще всего. С такими мыслями я долго не мог уснуть, то и дело разыскивая информацию о компании, чтобы в следующий раз не оказаться дураком. И вправду, у них есть много разных игрушек, а также успешных в продаже линеек. Длинные ноги, Хагги, Бокси Бу, Улыбающиеся зверята... Чем больше я пытался разузнать обо всём, связанным с компанией на которую я работаю, тем больше меня клонило в сон. В конце концов бессонница от постоянных мыслей сменилась спокойным, сладким сном.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.