ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24: Победный финал

Настройки текста
Как только "Дружба-волна" пересекла финишную прямую и заплыла обратно в док, болельщики на трибунах принялись радостно кричать "Молодцы!" и "Ура!". Многие хлопали в ладоши и подбрасывали в воздух шляпы. Джеймс улыбнулся - он выиграл, как и обещал самому себе. Выключая двигатель лодки, он услышал, как Одри сказала Рэю: -Вот так, Филлипс. Кто слишком часто задирает нос - в итоге с носом остаётся! - и тихо рассмеялась. Рэй только что-то недовольно буркнул в ответ. Посмотрев на трибуны болельщиков, Браун тем временем увидел, что единственный, кто не хлопает, не кричит и в принципе бездействует, а просто разочаровано смотрит - отец Рэя Филлипса. Он явно видел, как "Дружба-волна" обогнала "Парсонс" и был недоволен случившимся раскладом событий. Пришвартовавшись, ребята стали ждать когда в лагерь приплывут остальные лодки. Спустя двадцать минут все участники также прибыли в док и мать Пи огласила: -На шестом месте - "Парсонс"! -Хорошо хоть не сказали "на последнем", - заявила Дейзи. Джей кивнул головой в поддержку девочке. Мать Пи продолжила: -На пятом и четвертом местах - "Тесей" и "Ультрамарин"! -Спасибо! Середина для нас - в самый раз, - сказал мальчик-капитан "Тесея". -На третьем и втором местах - "Быстрый путь" и "Морская дева"! Ну а на первом месте...Минуточку! - неожиданно прервала свою речь мать Пи, спустилась с трибуны судьи и подойдя к Джею, сказала: -Мистер Браун, разве вам не было запрещено участвовать в регате? Джеймс уж было хотел что-то сказать, но неожиданно появившаяся сестра Мэделин ответила вместо него: -Было дело, мать Пи. Но, разве было бы справедливо или честно лишить его возможности участвовать если он этого хочет, пусть даже и со сломанной рукой? -Сестра Мэделин! Разве вы не помните, что это может ставить под угрозу здоровье человека? -Мать Пи, сломанная рука для меня не проблема. К тому же, разве в данный момент я вам это не доказал? - спросил Джеймс. -Вздор и чепуха! - крикнул отец Рэя Филлипса, подойдя к матери Пи и продолжил: -Ты должен был отказаться от участия! -С какой стати? Просто потому что мне это сказал буквально чужой мне человек? Это чушь. -Мать Пи, сами посмотрите. Джеймс - сильный парень. Он сам нашёл себе команду, смог выполнить свою роль лидера и всё сделал так, чтобы победить честным путём. -Нет! Это против правил! Скажите мать Пи, сколько вы желаете, чтобы победа досталась моему сыну? - очевидно мистер Филлипс говорил...о деньгах. Прямо также, как когда он предложил похожую сделку Джею. Тут всех просто переполнили эмоции. Браун и его друзья были готовы буквально закидать мистера Филлипса гнилыми яблоками и помидорами и затем с позором выгнать из лагеря. -Вы думаете, тут всё решается деньгами, сэр? Нет. Вдобавок, ваш сын сам виноват, что его лодка затонула буквально перед финишем! Ну а Джеймс...он и сестра Мэделин убедили меня в своей правоте, - заявила мать Пи. -Да! И ещё Филлипс и его дружки постоянно хулиганили и пытались нам помешать во время регаты! - крикнула девочка с "Морской девы". -Да? И что же он делал? -Сначала Фред пытался потопить лодки, стреляя в них камнями, а потом Патрио пытался их поджечь заженными ветками, - рассказала Дейзи. -Цыть, ты, ябеда! - грубо сказал Рэй и пихнул сестру в бок. -Ясно. В таком случае, "Парсонс" здесь никоим образом не будет победителем. Ну и в связи с хулиганством, я хочу сказать ещё кое-что... Вокруг повисло молчание, нарушаемое лишь шумом воды и прибоя. На мать Пи смотрели и дети, и взрослые, затаив дыхание. Словно они были учениками, ожидающими результатов теста по математике и мысленно молящихся на пятерку или хотя бы тройку. Мать Пи спросила: -Джей, хочешь ли ты простить кого-то из хулиганов? -Ну...разве что Дейзи. Но больше никого, - ответил Браун. -Хорошо. Мисс Филлипс, подойдите сюда. Дейзи послушно подошла к матери Пи и монахиня-директор спросила: -Вы согласны с мнением, что "Дружба-волна" выиграла? -Да. Джей Браун и его друзья честно заслужили эту победу. Я...отрекаюсь от экипажа "Парсонса" и отныне не буду иметь с ними никаких дел, - ответила Дейзи. -Хорошо. Как директор, я признаю Фреда, Патрио и Рэя Филлипса виновными в многочисленных нарушениях лагерной дисциплины. В связи с этим, они отстранены от лагеря и ныне не имеют права сюда возвращаться! Все на мгновенье громко вздохнули. Этот вздох прервал мистер Филлипс: -Нет! Вы не посмеете этого сделать! Да вы знаете кто я?! Завтра же ваш лагерь закроют! -Не в этот раз. Отдыхающие и монахини будут выступать свидетелями и мы на основании их показаний нашлём на вас полицейское расследование. Никакие деньги вам не помогут. Ну а сейчас...будет гораздо лучше если вы уберетесь отсюда прямо сейчас. Вам здесь больше не место! - мать Пи указала на ворота лагеря вдалеке. Мистер Филлипс уж было хотел что-то сказать, но сплюнул, схватил Рэя за запястье и поволочил к выходу. При этом он бросил на Джея грозный взгляд по типу "Я тебя запомнил и я тебе отомщу". -А вы чего встали? Вон отсюда! - крикнула сестра Мэделин Фреду и Патрио. Те как ошпаренные убежали к воротам от её крика. Из их компании здесь осталась только Дейзи. -Джей...Ещё раз тебе от меня спасибо. Надеюсь, я смогу исправиться в жизни, - сказала она. -Мы тоже на это надеемся. Но подождите, мы отвлеклись от главного! Первое место и платиновый кубок получает...экипаж "Дружбы-волны"! Сестра Люси! Ещё одна монахиня подошла к матери Пи, держа в руках платиновый кубок. Все снова принялись аплодировать и радостно кричать. Джеймс сказал: -Ура! Мы молодцы! Затем он взял кубок одной рукой. Но тот оказался достаточно тяжелым, а потому Джей помогла придерживать кубок Одри. Они гордо подняли сокровище в небо, отразив на металле солнечные лучи. В этот же миг к детям подошли родители Джея, Эндрю и Джесс...И..Род Салливан. -Ребята, вы просто молодцы! Мы вами так гордимся! - сказала Джесс. -Джеймс, а что с твоей рукой? Сильно болит? - спросил Эндрю, оглядев руку сына в гипсовой повязке. -Немного, пап, но не расстраивайся. Через пару месяцев она заживёт. -Приятно слышать. А вообще...Ты, твоя сестра и друзья...вы просто молодцы. -Да и я безумно рад за вас всех, - сказал Род. -Кстати, молодой человек, а вы тоже друг Джея? - спросила Джесс. -Эм...как бы вам объяснить...Не совсем. -Не совсем? - переспросил Эндрю, озадаченно подняв одну бровь. -На самом деле мы с Джеем...встречаемся. -Встречаетесь? То есть вы...пара? - удивленно переспросила сестра Мэделин. -Да...это так, - подтвердил слова взрослых Джей. На секунду опять повисла неловкая пауза, но через шесть секунд мир снова можно сказать разморозили слова Джесс: -Джей, это мило конечно, но...тебе не кажется, что Род для тебя староват? -Я знаю, что он старше меня, мам, но...я не могу перестать любить его, - Джей подошёл к Роду и спокойно поцеловал его в щеку. -Ты уверен, что хочешь быть с ним, сынок? - спросил Эндрю. -Уверен. Я думаю, что кого-нибудь лучше Рода я не найду. А если найду, то это очень маловероятно. -Ну...мы с мамой не против ваших отношений. Мы будем рады, если вы будете счастливы. -П-правда? -Ну и уставом лагеря однополые отношения у нас тут не запрещены, так что...можете быть спокойны, - вставила мать Пи. -Род, ты слышал? Мы будем неразлучны, - Браун посмотрел мороженщику в глаза и улыбнулся. -Да, я слышал, - Род тоже улыбнулся и затем затянул своего маленького парня в поцелуй. Какое-то время все ещё проводили вместе, но потом все ушли по своим местам. Джей и Одри тоже вернулись в свою палатку вместе с вожделенным платиновым кубком. Они оба были безумно счастливы. Никакое другое событие, ни день рождения, ни Новый Год, ни самые яркие фейерверки, которые они видели, или их любимые семейные прогулки и вылазки...Ни одно из этих событий не казалось таким прекрасным и знаменательным, как сегодняшнее - победа в лодочном конкурсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.