ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22: На старт, внимание, вода!

Настройки текста
Спустя три дня настал долгожданный конкурс. Джей вместе с его командой в тот день были готовы как никогда и готовились к тому, когда судья - мать Пи, скажет всем спустить лодки на воду и по выстрелу сигнального пистолета позволит им отправиться в плавание по всему Брэнд-Бэю. За день до конкурса, Джей как капитан разделил обязанности своей команды и все согласились с предложенными должностями. Одри стала первой помощницей капитана, Майк и Уильям отвечали за техническое состояние лодки, а Ребекка, Лис и Чарли стали юнгами и помогали управлять лодкой и на всякий случай припасли с собой игрушечное оружие. Мало ли что - вдруг кто-то попытается атаковать "Дружбу-волну" как пират, чтобы хитростью приплыть к финишу первым? Чтобы такого избежать или дать отпор, Чарли и предложил взять на борт игрушечные пушки и рогатки, которые он и его сестра привезли с собой в лагерь. Когда настал полдень и все лодки со своими командами собрались в озере, Джей чувствовал, что это его звездный день. Он вспомнил всех, с кем он здесь разговаривал и дружил, всех с кем он враждовал и твердо себе заявил что всем сердцем будет добиваться победы. Ради друзей и родных, чтобы они радовались также как и он и чтобы враги поняли главное - на нахальстве и обмане не уедешь далеко. На трибунах с радостными возгласами кричали и махали руками болельщики и родители, которые приехали посмотреть на плавание и на то, как поплывут на лодках их дети. На небольшой трибуне с речью выступала мать Пи. Спустив "Дружбу-волну" на воду и заняв позиции, Джей и его друзья стали ждать сигнала "марш". На секунду Браун посмотрел на соседнюю лодку, принадлежащую Филлипсам. Их команда конечно же была меньше, всего лишь четверо человек - Рэй, Фред, Патрио и Дейзи. Было понятно, что они так просто отступать не будут, но судя по тому, как была обустроена их лодка которую они назвали "Парсонс", можно было понять, что Рэй больше уделил внимания внешнему виду, а не техническим характеристикам. Она так сияла, словно была из чистого золота, но структура была аскетична - минимум важных составляющих и механизмов. Такая лодка вряд ли бы уплыла далеко, но...кто знает? Джей пересекнулся взглядом с Дейзи и она незаметно слабо ему улыбнулась, как бы сказав "Удачи". Браун в ответ улыбнулся с уверенностью и злорадством и подмигнул Дейзи. Девочка в ответ только хитро улыбнулась. Браун и Филлипс уже к тому моменту относились друг к другу не как враги, а как квиты, разделавшиеся со счетами. Да, друзьями они не стали, но то что их вражда прекратилась, уже был хороший знак. Повернув голову в другую сторону, среди болельщиков Браун увидел Рода. Он явно был рад за своего любимого и верил в него. Сам Джей был рад, что его большой парень сдержал слово и правда пришел на конкурс. Они оба незаметно от остальных обменялись воздушными поцелуями. В этот же момент раздался голос матери Пи: -Дамы и господа! Конкурс-регата при лагере Иглз Джуниор Хай официально начинается! Пусть участники на лодках оплывут весь Брэнд-Бэй и будут делать все возможное, чтобы выиграть приз! - она указала на платиновый кубок, сияющий на солнце и продолжила: -Мы верим, каждый здесь - сильный человек, как духовно, так и физически и пусть они помогут им в регате! А мы только пожелаем им удачи и говорим "главное - не победа, а участие"! Болельщики и родители стали аплодировать и хлопать в ладоши. Мать Пи же подняла вверх сигнальный пистолет и сказала: -Приготовились! Дети по струнке встали на свои позиции, капитаны схватили штурвалы, а остальные члены команды подготовили двигатели или сняли лодки с якоря. -Внимание! - мать Пи уже держала указательный палец на спусковом крючке. Наступило молчание, нарушаемое лишь шумом прибоя, которое продолжалось не больше шести секунд, а затем: -Марш! И "бах"! Выстрел из пистолета разорвал тишину и выпустил в воздух желтую сигнальную шашку. Все лодки мигом зажужжали двигателями и механизмами и затем тронулись в путь по каналу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.