ID работы: 14463566

All about you

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
В ходе недолгих поисков мелочи в недрах карманов куртки, Элвису удалось найти монетку и забросить ее в прорезь. Резким движением певец сорвал трубку, вспоминая заветные цифры. Голубые глаза взметнулись вверх и сфокусировались на несуществующей точке. Как же там было? Пять четыре семь, два два… Нет! Пять четыре семь, два ноля, два… Чёрт, чёрт! Как можно забыть простой номер? Давай, вспоминай, пустоголовый осёл! Элвис сильно сжал в руке трубку, безразлично гудящую на другом конце линии. Сонливость всё же одолевала музыканта — ему только казалось, что он выспался и отдохнул от момента приезда домой и до своего внезапного пробуждения. В глазах от недосыпа полопались сосуды, отчего Пресли часто моргал при свете фонарного столба. Однако певец не обращал внимания ни на усталость, ни на дискомфорт в глазах, упрямо вспоминая комбинацию цифр. — Я должен ей позвонить, — раздраженно процедил Элвис. — Мистер Пресли? Что вы тут делаете? — неожиданно прозвучал сзади знакомый голос. Эту спокойную и мелодичную интонацию Элвис узнал бы среди всех голосов. Агент Браун стояла неподалеку и вопросительно смотрела на него. — Я так понимаю, маскировка не спасла, — сняв с себя шляпу и очки, повернулся к ней Элвис с улыбкой. — Если захотите от нас спрятаться, нужно придумать что-то получше, — улыбнулась она в ответ. — Я собирался позвонить другу. У него вечеринка, — сорвал Пресли. — Понимаю. Но, вы, наверно, уже знаете, что все телефоны поместья Грейсленд и ближайшие к нему прослушиваются. Таковы меры вашей безопасности. Улыбка сошла с лица Элвиса в тот же миг. Хотелось грязно выругаться, но не в присутствии агента Браун. Он ощутил себя дикарем на необитаемом острове, отрезанным от мира людей самым подлым образом. — Гм, ясно. То есть, мне запрещено звонить кому бы то ни было. Интересно, а мои письма вы тоже будете проверять? — разозлился Пресли. — Нет, что вы. Корреспонденция на ваше имя неприкосновенна, — смутилась агент Браун. — Ха! А как же подарки и цветы от фанатов? Вдруг там будет бомба?! — Мистер Пресли, послушайте… — Я вам что, маленький мальчик, которого надо контролировать! В конце концов, имею ли я право на личную жизнь?! На общение с друзьями?! На встречи с девушками?! Элвис ни на шутку рассвирепел и высказал агенту Браун все, что он думает об этой невыносимой затее продюсера. Пресли, сам того не желая, сорвался на девушку. Он кричал, ругался, доказывал свою правоту. Она, стиснув зубы, молча все это слушала. Просто наблюдала за его поведением и ждала, чем закончится его вспышка гнева. — Почему вы молчите?! — воскликнул Элвис. Все подавленные днем эмоции уже выплеснулись наружу, а им на смену пришло удивление. Обычно, в такие моменты, продюсер всегда разговаривал с Пресли: пресекал, успокаивал, объяснял, что к нему. Но сейчас перед ним стояла абсолютно невозмутимая агент Браун. Ее мятные глаза выражали холодное безразличие. Словно не было этой гневной триады, прозвучавшей только что! — А вы уже все сказали, — после короткой паузы, размеренно произнесла агент Браун. Элвис растерялся. Он привык получать обратную связь отовсюду, где бы не появлялся. Но сейчас наткнулся на непробиваемую стену. — Я думаю, наш разговор лучше продолжить в другом месте. Пойдемте со мной. Пресли, моргая теперь уже от немого изумления, покорно проследовал за девушкой в светло-голубом костюме. Агент Браун открыла перед ним дверь и жестом указала на переднее сидение. — Прошу вас, ваше высочество. В бардачке есть холодная кола. Угощайтесь. Пораженный Элвис открыл было рот, чтобы сказать агенту Браун не разговаривать с ним так, но запнулся и молча сел в машину. А как она не должна с ним разговаривать? Уважительно? Любезно? Деликатно? Надо быть настоящим идиотом, чтобы ждать от такой девушки иного обращения. Тем временем, агент Браун как ни в чем ни бывало, села за руль, настроила радио и погасила фары. — Останемся тут или отъедем подальше? — Тут… Пока… Элвис ощутил угрызения совести. Ну точно ослина! Надо же так опозориться перед дамой! Едва знакомы, а уже позволил себе на нее накричать. Прекрасно! Разве так тебя воспитывала мама? Совсем уже совесть потерял! Чтобы хоть немного исправиться в глазах девушки, Пресли достал из бардачка две бутылки, откупорил крышки «армейским способом» и протянул бутылку агенту. — Спасибо, — поблагодарила агент Браун. Сладость газировки прекрасно утолила жажду подобно оазису в пустыне. А ведь Элвис даже и не подозревал, что его мучает жажда. — Мистер Пресли, — немного подумав, начала агент Браун, — Я понимаю ваше негодование… И, тем не менее, наша основная задача — обеспечить вашу безопасность до, вовремя и после гастролей. Это я говорю и за себя, и за ребят, которые сейчас находятся в Грейсленде. Наша команда небольшая, но вы можете положиться на нас в любой ситуации, — потом вздохнула, опустив официальный тон профессионала и добавила уже от себя, — Я очень сожалею, что вы вынуждены терпеть неудобства. Поэтому не стану говорить, мол, «это для вашего блага, так надо» и все в таком роде. Прежде всего, вы — король рок-н-ролла! Тысячи фанатов с нетерпением ждут ваши гастроли. Я уверена, они оценят ваш труд и будут слушать ваши пластинки, пока винил с них не сотрется. Элвис внимательно слушал все, что говорила ему агент Браун. Ее голос действовал на него умиротворяюще. От злости не осталось и следа. Ведь прозвучала та симфония, которая стала ключом к его душе. Агент Браун мастерски считала все тревоги певца и сказала ему именно то, что он не просто хотел услышать. А то, что ему необходимо было услышать и осознать. — И потом, нет ничего нерешаемого. Если вы действительно хотите позвонить, то давайте прямо сейчас съездим в то место, где нет прослушки. Элвис поднял глаза и внимательно посмотрел на агента Браун. В машине воцарилось молчание. Кола медленно выдыхалась сквозь открытое горлышко бутылок. Молодые люди думали о своем, не нарушая зрительный контакт. — Благодарю вас, агент Браун. Вы меня убедили, — прервал тишину Элвис. — Рада, что мы поняли друг друга, — любезно кивнула она. После того, как они допили колу, агент Браун завела мотор и вырулила в сторону особняка певца. Элвис всю дорогу незаметно посматривал на девушку, пока его глаза медленно не закрылись. — Мелисса? Каким ветром тебя занесло в такое время? — встретили ее обеспокоенные агенты. — Ты представляешь, мистер Пресли исчез! Мы прочесали всю территорию! — Агент Миллер нас застрелит как собак! Браун, не говоря ни слова, вышла из машины и указала на спящего Элвиса. — Где ты его нашла?! — О боже, Мелисса, ты спасла наши шкуры! — Мистер Пресли, не пугайте нас так больше. Идемте с нами. Агент Браун скрестила руки на груди и закатила глаза — ее младшие братья и то послушнее, чем Элвис и ее коллеги. — Беда! С мистером Пресли что-то не так! — вскричал ни на шутку испуганный Картер. Уильямс и Джонс сразу же подбежали к певцу, вместе с Картером вытащили его из машины и понесли в дом. Агент Браун, прихатив аптечку, следовала за ними. В течение пары минут была оказана экстренная медицинская помощь. Смутные предположения агента Браун подтвердились…

***

Элвис очнулся на диване в своей гостиной, не без труда разлепляя глаза. Певец лежал на боку и чувствовал себя разбитым. — Воды… — пролепетал он. — Ребята, он пришел в себя! Пресли, хватаясь за голову и ощущая влажный компресс на голове, увидел взволнованные лица своих агентов. Картер тут же убежал на кухню за водой, а Джонс и Уильямс остались наблюдать за певцом. Элвис учащенно дышал как после кросса, растерянно глядя перед собой. А когда Картер вернулся с графином и стаканом, жадно выпил все до капли. — Мистер Пресли, как вы себя чувствуете? — спросил агент Джонс. — Паршиво, — стер пот со лба Элвис. — Сколько пальцев я показываю? — поинтересовался агент Уильямс. — Три, — усмехнулся Пресли, — А к чему такие вопросы? — Отлично… Ну вы, конечно, дали джазу, — ляпнул невпопад агент Картер. Джонс и Уильямс сделали страшные глаза, мол, ты идиот, не болтай лишнее. Картер понял, что облажался. — А что произошло? — заметил их переглядки Элвис, — Где агент Браун? — Я здесь, мистер Пресли, — подошла к дивану Мелисса, показывая за спиной кулак своим непутёвым коллегам, — Не волнуйтесь. — Как же… Мы с вами ехали в Грейсленд, а потом… — А потом, вы задремали. Ничего, в дороге такое бывает. Вы хотите что-нибудь поесть? — Да, не мешало бы. — Картер, Уильямс, проводите мистера Пресли на кухню. Джонс, подойди ко мне. — Мистер Пресли, вы любите спагетти? Я знаю отличный рецепт, — сообразил агент Картер, отвлекая внимание певца. Парни вместе с музыкантом покинули гостиную, выполняя поручение коллеги. Любезное выражение лица Мелиссы сменилось волнением. Четверка агентов затратила полтора часа на то, чтобы окончательно привести Элвиса в чувство. Лишь бы агент Миллер, Том Паркер и кто-либо еще не узнали об этом инциденте. Ни к чему привлекать лишнее внимание прессы перед гастролями. — Слушай, может, отпустим домработницу? — подошел к коллеге агент Джонс. — Пока наши лаборанты не сделают экспертизу всех продуктов, найденных на кухне мистера Пресли, я запрещаю её выпускать! — отрезала агент Браун. — Может, под подписку о не выезде? — Джонс, не цепляйся к словам! — Да я понял тебя, понял. — Ты допросил ее? — Разумеется. Как и весь персонал. — Отлично. Теперь вспомни, что было после того, как вы с ребятами проводили его в спальню? — В том то и дело, что ничего. Я лично поднимался к нему на этаж несколько раз. Мистер Пресли никуда не выходил. Дрых как сурок. — Из его спальни есть еще выходы? — Разве что через окно… — Очень смешно, Джонс! — Извини, я хотел немного поднять тебе настроение. — Ладно, продолжим. Смотри, что я нашла в его комнате. Мелисса аккуратно, двумя пальцами, вытащила из внутреннего кармана жакета банку снотворного. Джонс прочитал состав и обомлел. — Боже правый! — Действие препарата на лицо. Гастроли будут куда «веселее», чем мы думали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.