ID работы: 14463347

Всего лишь ведьма

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 Майские праздники

Настройки текста
      Я вбежала в домик в последний момент, скинув с ног старую обувь — туфли на плоской подошве были удобны, как тапочки. Кайбë с истинно-кошачьей натурой развалилась поперек коридорчика и разложила оба хвоста, так что наглую кошку пришлось просто перепрыгнуть. Занята она: следит, как зачарованная швабра сама собой намывает полы после зимы. Чары чарами, но свежесть от уборки они не заменят.       Жизнь возвращалась только в этот домик — сады были не первый год заброшены, ведь находились слишком далеко от города. А хозяева конкретно этого участка давно умерли.       Подхватив большую кастрюлю с маринованным мясом, я поспешила на улицу, ведь в мангале уже догорали дрова.       Остановившись на высоком крыльце, я окинула взглядом свои владения. На залитом солнечным светом участке особенно хорошо смотрелся крепкий белокурый мужчина, сейчас воюющий с мотоблоком.        — Хей, истинный ариец, а из тебя может выйти отличный фермер! — я сбежала по ступенькам. — Ой как смотришь, будто сожрать хочешь, волчара! — продолжила веселиться я. — Эта красная шапочка тебе не по зубам!        — Потому что это краповый берет, — проворчал мужчина и на миг смежил веки, пряча волчьи глаза. Видно, действительно был близок к обороту, но это не страшило.        — Прелесть, Ханс, ты осваиваешь наш юмор и даже запомнил тот анекдот!        — Вот какого лешего ты выбрала именно этот день? — он не поддался на провокацию.       — Не спрашивай у меня, я не знаю, что у нее в голове, — проскрипело старое дерево на границе участка.       — Слушай, я не понимаю, что тебе не нравится? — соврала я. — Хорошая погода, банька, шашлыки, пиво…        — Парад, — он кивнул в сторону ноутбука, на экране как раз шла онлайн-трансляция.       — Куда без него в такой день? — я взмахнула рукой, и кастрюля пролетела по воздуху и приземлилась на столик у мангала.        — Грядки, — продолжил перечислять причины своего недовольства мой собеседник.       — Это тоже святое! И потом, знаешь, как сложно найти некоторые травы?!        — Почему этим должен заниматься я? — почти взвыл он, хотя до полнолуния еще оставалось время.        — Ну не хрупкой же девушке тягать мотоблок! — возмутилась я и по взгляду Ханса поняла все, что он об этом думает.        — Он воняет!        — Лопата в сарае, — поддаваться я не собиралась и пожала плечами. Нюх у оборотня действительно должен был страдать от запаха бензина и смазки, но ведь как-то мужчина терпит выхлопы в городе.       — Ведьма!       — О, да! А впереди нас ожидает волшебная ночь… — промурлыкала я.       — Вот почему ты не содрала с меня шкуру в сорок третьем году? — этот вопрос Ханс задавал мне последние лет пятьдесят.        — Шкура вервольфа, конечно, ценная добыча, но содрать ее выйдет только один раз, а вот шерсть с тебя можно веками чесать.       — Я буду свободен, когда люди забудут о победе в этой войне, — кажется, Ханс уже особо в это не верил. — Помни уговор, ведьма.       — Ну я и говорю, буду тебя веками вычесывать! — улыбнулась я.       — Хе-ей! Славка! Смотри, я влезла в свою форму! — раздалось сверху.       Я задрала голову. В небе на метле летела молодая женщина в военной форме. Ночная ведьма, та, которая действительно ведающая. На черенке её метлы висела большая корзина и несколько объемистых узлов.       А вот второго нашего оборотня видно не было. Сергей решил пропустить посиделки? Странно.        — Какая у них вообще грузоподъемность? — Ханс “забыл”, что должен был на меня “дуться”.        — А насколько хватит сил у летчицы, — не стала скрывать я.        — Серый на своих четырех доберется! — прокричала заходящая на посадку подруга. Высоты Сергей действительно боялся и не стыдился этого.        — И он тут будет, — традиционно проворчал Ханс.        — Сам его обратил, вот и не жалуйся! — слух у подруги был хороший. А из лесу уже донёсся пока ещё далёкий вой.       Наша маленькая компания почти была в сборе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.