ID работы: 14463200

Пой гитара! Пой!

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда музыка стихла .....

Настройки текста

***

      Здравие желаю капитан 13 роты, Роман Дмитриевич Малиновский. Спешу сообщить о взятии задания об задержке натиска танковой дивизии и защите своих товарищей ценой собственной жизни.       Ты извини меня Ром. Я не могла Кольку бросить. Мы вместе сюда попали вместе и уйдем. Передай Андрею что мне очень жаль. Прошу положите конец кровопролитию. Всегда ваша любимая, соседка с низу.       Катя.

***

      Маленький помятый клочок бумаги в его руках, приносил столько боли и злости, что не описать даже в общих чертах.       Сколько он это перечитывает? Малиновский не знал. Принесенная Кумалином весть ни принесла ни чего хорошего.       Когда они отошли как можно дальше от их прошлого укрытия Серега сам ни чего не понимая, передал сложенный лист со словами что это от Пушкаревой. Рома тогда ни чего не понял, и оставил без внимание бумажку аж до самого вечера, а вспомнил о ней случайно. Она выпала из брюк, тем самым напомнив о себе.       Когда же информация дошла, все солдаты стояли на ушах и искали пропажу в виде девушки из медицинского отдела. И спустя полчаса без успешных поисках, солдаты вырезали на дереве имя девушки вместе с теми, кто остался задержать врагов.       К утру подоспела подмога. Жданов вместе со своими подопечными готовились принять бой со всеми его вытекающими, помогая Малиновскому.       Вот только не ко во было встречать?       Один единственный танк и чуть больше пятидесяти солдат и офицеров предстали перед нашей обороной, пав ещё даже и не начав бой. Рома хотел волосы рвать! Разведка обещала там чуть ли не целый батальон! Штук двадцать танков не меньше! А тут на тебе, и напрягаться сильно не надо! Его аж затрясло. Ему отчаянно хочется напиться. Перед глазами встали имена, тех кого они оставили, на верную смерть.       Он отправил на верную смерть.       Хуже того, как сказать другу, что он не уследил, и теперь Пушкарева оказалась в числе тех, что отдали жизнь родине. Голова разрывалась от переживаний. Что в общем-то зря…       Жданов все узнал сам. Несколько немцев оказались живы и рассказали, о том что на самом деле было. Андрей выслушал, за великую русскую девушку, в одиночку, как оказалось, уничтожившую почти все армию врагов. Дав такой бой, что даже немцы остались под впечатлением. Вот только Жданов не знал имя героини.       Пришел с этим вопросом к Малиновскому, что бы доложить об этом выше, как ни как такая информация очень важна для народа.       Воодушевлённый вид друга вызывал тошноту и отчаянье. Ведь имя девушки он прекрасно знал, записка от которой казалась обжигает душу.       Протянув Андрею записку, капитан приготовился к двум вещам.       1. Попытке к убийству.       2. Рассказу об произошедшем.       Лицо его лучшего друга менялась на глазах. От не понимающего, до удивлённого, и поражённого ужасной догадкой.       Андрей резко подскакивает к Роме, хватая того за воротник, притягивая ближе. -Что произошло? Где? Черт!.. Почему ты молчал Малиновский?! -Мне очень жаль.       Капитан 13 армии прекрасно знал, как важна его другу эта девушка. Знал с еще совместных уроков танцев каждый вечер в доме Андрея. Ещё тогда Рома прекрасно знал. По этому рьяно обещал другу защищать Катеньку удерживая ту подальше от фронта. -Катя… Осталась с Колькой, не захотела бросать друга, у того была серьёзно ранена нога, спасать Зорькина было не возможно, это все понимали вот Катя и осталась. Ну а дальше… Дальше ты сам слышал.       Его друг осел на пол, но Рома не имел права что-либо предпринять, груз вины сковывал ни только душу, но и тело.       Напиться так и не получилось.       На следующее утро было решено вернутся, исследовать поле бое и похоронить товарищей, посмотреть на ситуацию. А смотреть там было на что.       Двадцать один танк. Двадцать один танк был уничтожен оставленными ракетами одного из скрытых орудий. 76 солдат, не считая танкистов, были найдены на поле боя. Все здесь пали от рук одной девушки. Тело Борщёва было найдено сразу же. Тот пытался уничтожить немцев вместе с собой, но был застрелен раньше. Зорькина нашли там, где искали Пушкареву, лицо парня было закрыто мундиром, срывающий пробитый лоб и разбитые очки товарища. Виктор Гульдин оказался не далеко от Коли, того кажется настигла граната, о чем свидетельствуют ожоги и сквозные раны на теле погибшего.       Нашли всех, лишь Катеньку на могли найти больше часа, изучали каждый миллиметр территории в поисках героически погибшей девушки, о которых знала почти вся армия под Малиновским командованием.       Поиски затягивались, в душе Андрея засела безумная мысль, что девушка осталась жива и прячется где рядом ожидая подмоги. -Кать? — зовет он осторожно, заглядывая в каждую выемку на этой территории.- Катя ты здесь?       Никто не отзывался. Андрей чувствовал себя сумасшедшим. Ну и пусть! Если его сумасшествие окажется реальностью он готов был и вправду сойти с ума.       Жданов достигает еще один виток в окопах и видит из угла торчащие ноги. Тело… Холодок пробежался по спине. Сердце протестует- нет, это не может быть Катя! Пусть еще один немец, но не Катя! Вот только разум шепчет, что кроме неё здесь ни кого не может быть. Андрею бы завернуть, проверить кто это, но ноги словно налились свинцом. Тем самым свинцом, что оборвал жизнь человека. Долго стоять здесь Жданов не может, но и двинутся вперед тело протестовало. Он коротко втягивает воздух и делает первые неуверенный шаг. Но дальше переходит на бег, ведь понимает, что это Катя! Его Катя… Андрею кажется что мир рушится. -Катя. Катенька. Неет!       Он падает перед ней на колени, лихорадочно хватается за холодную руку. Мозг отказывается в это верить, но кровь, по всюду и рана на боку слишком красноречива. Пыльный воздух пронзает полный крик боли. Андрей бьет по стенам, затем хватает себя за волосы и сильно их оттягивает. -Нет. Так не должно быть. Все должно быть по другому.       Крик переходит шепот. Ему кажется, что он слышит её голос. -Теперь я лучше танцую верно! -На выпускном ты должен мне первый танец! -Если вы с Ромой опять куда-то вляпаетесь прикрывать не стану!       Дышать казалось не возможно, её милое, почти детское личико на фоне серых стен, и это кажется таким неправильным. Эта кровавая рана на её боку. Холодное, как лед тело. Закрытые глаза. Андрею кажется, что Катя спит, и сейчас она встанет, мило улыбаясь.       Но реальность жестока.       Его маленькая девочка, любительница ярких платьев и вечерних танцев в его доме, уснула вечным сном и больше ни когда не проснется. Жданов плачет, прижимая к себе безжизненное тело. Почему она? Почему именно она? Она ведь до последнего верила в чуда. Ожидала новой встречи и говорила о жизни с улыбкой когда смерть витала в воздухе.       Сколько от так сидел, мужчина не знал, очнулся от похлопывания по плечу от Малиновского, помогшему Андрею похоронить её тело. От которой тот отойти не мог очень долго.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.