ID работы: 14462929

Ангельское предательство или "Привет,братец Архангел Михаил!"

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

"И,что это, за херня?!"

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро никогда не ассоциировалось с чём-то хорошим, да и в целом, утро же должно приносить бодрость нового дня. Люциферу же было плевать на утро. Да и, сама ночь выдалась для него хуже пыток в Адском котле, можно сравнить сон в Раю с падением, правда это радикально. Падению обошлось для Короля Ада большой утратой: Нимба и Крыльев. Не смотря, на то, что его крылья при нём — это не крылья Ангела, что хотел творить добро в Раю. Это крылья настоящего грешника. Встав с кровати, не особо хотел одеваться. Решил, может быть, про него забыли, и он сможет улизнуть к воротам. План хороший, как щверцарские часы. Везде лишь одна подстава: Ошейник и Рафаэль у Ворот. Рафаэль с одной стороны простой сторожевой Ангел, каким помнит его Люцифер. Сейчас он не знает, что он из себя представляет и даже по тому маленькому разговору, было ясно одно — Рафаэль его призирает всеми фибрами своей ангельской чистой души. [А ведь он был, его покорным слушателем и таким же мечтателем о добре в Раю. Слушал Люцифераэль каждый на вратах Эдемского сада. Показывал чудеса своей доброты, которую скрывал от Вышестоящих и Отца. Рафаэль был самым младшим из Ангелов и вторым хранителем Эдема. Младший брат, которого хочется защитить от всего. Скромен, но при этом крайне любопытный, до глубины души. Люцифераэль помнит, как оттаскивал Рафаэля от Адама и Лилит. Молодой Ангел хотел посмотреть, как выглядит творение Отца. И в этот момент, Люцифераэль сам узрел красоту земной девушки, закрывая параллельно глаза Рафаэлю. Красива лицом и фигурой, кожа белоснежна, а волосы чуть ли не к земле грязнились, но оставались такими чистыми и шелковыми, так и хотелось подойти и потрогать их. Старший Ангел отвлекся, помотав головой, он с шумом деревьев улетел вместе с Рафаэлем обратно на врата. Человеческие создания заметили шум, но никого не обнаружили. — Что это сейчас было, брат? — Рафаэль отцепился от рук брата и повернулся к нему. Мало того, что он его схватил и закрыл глаза, так сам брат старший выглядел в полном смятении. Спустив мысли с небес на землю, он посмотрел на младшего сердитым взглядом и сказал: — Тебе нельзя на них смотреть! И нельзя нам — Ангелам тревожить их без особой причины! — Но, ведь ты сам наверняка смотрел, разве не так? — Младший Ангел был смышленым, и понимал, что Люцифераэль просто так стоять бы не стал понапрасну. — Не так. — Твёрдо и уверено сказал Старший Ангел. — Я на них не глядел, а ну, марш сторожит и, чтобы я больше тебя не видел в саду.] Люцифер, одевал положенную ему одежду нехотя. Подойдя к зеркалу, он разглядывал себя. Одежда напоминало ему старое одеяние, которое носил со времен грехопадения. В дверь постучались, хотел Люцифер сказать «не никого», и не успел. В комнату вошли, двоя Ангела: Гавриил собственной персоной и молодой сторожевой экзорцист. — Ты готов? — Гавриил был не в настроении, голос суховат, а на лице считалась усталость. — Раз ты пришёл, то вполне. — Люцифер не стал как-то дерзить или грубить ему, решил приберечь силы для Михаэля. — Хорошо, в таком случае не тянем время и выдвигаемся.

***

И, что это, за херня?! Люцифер только и делал, что возмущался, стоя на коленях держась за горло. Его привели в светлый холл главного здания Райской Поднебесной. Ангелы — а они же перед ним главные Архангелы, выдвинули условия с порога Королю Ада: «Люцифер, как от имени Господа Нашего никакой цензурной брани. Имей приличие, когда будешь иметь право говорить, и не стоить перечить Вышестоящим» Как можно понять, Люцифер сразу же нарушил условие. Матерился при Высших. Правда, не предполагал, что будет чересчур больно шеи. Такими темпами и без голоса можно остаться. Совет, который встречал Люцифера и Гавриила был крайне требовательный. Умников по набирают, а страдает лишь Люцифер от их прихоти. — Мы тебя предупреждали, Король Ада. — Сказал один из Советников. Он развернулся и за ним следом тоже. Гавриил поднял Люцифера, но тот помощи не требовал и ударил его по руке, мол, сам справлюсь. Они все шли по длинному светлому коридору, полного яркого свечения ламп на потолке и красивых гобеленов на которых изображалась история создания Рая и сотворения мира. Подходя к большим дверям, они распахнулись перед, ним впуская внутрь зала. Изысканная архитектура Рая всегда была на высоте. Расписные стены, украшенные в мозаику, сам рисунок представлял собой Всевышних Ангелов и самый главный рисунок был вдали от всех остальных. На нём фигурировала высокая фигура, одетая в белое одеяние, лица не было, лишь лучи света и множества глаз вокруг него. Так и выглядел Бог. Посередине стоял Ангел спиной перед вошедшими гостями, его крылья были белоснежно чисты, и лишь верхняя часть была сломана, рассматривая фреску Отца Прародителя на этом Ангеле была форма экзорциста. Когда Высшие Архангелы остановились, остановились и Люцифер и Гавриил. Архангел Гавриил вышел вперёд и поклонился, но не успел он полностью совершить поклон, его остановили слова Ангела: — Не трудись, брат, — Он повернулся к ним. Серьёзное лицо, светлые как небо глаза смотрели на них. И особое внимание уделил Люциферу. Медленно подходя к ним, Архангелы отошли в сторону, давая пройти ему к Люциферу. Тот остановился на пяти сантиметрах от него. — Здравствуй, Денница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.