ID работы: 14462527

о заботе и любви

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ши Уду заботится о своём брате всю жизнь. И теперь, когда Цинсюань заболел, он бросил свою работу и примчался в школу, чтобы забрать брата домой.       Цинсюань сидел себе в школе и о чём-то думал, пока его лучший друг Се Лянь сидел рядом и читал книгу, которую ему посоветовал его ненаглядный Сань Лан. Ши решил поиграть в телефоне, но именно в этот момент позвонил его старший брат.       — Ты в порядке? — это было первым, что сказал Уду. — У тебя температура?       — Как ты узнал? — развалившись на своей половине парты, спросил Цинсюань. Он посмотрел на недоумённо моргающего Се Ляня, сидящего впереди него Хэ Сюаня, и только потом посмотрел на место учителя, где сидел Цзюнь У, который заменял учителя по литературе. — А, понятно. — проговорил младший Ши.       — Почему мне сразу не сказал? — было слышно, как захлопнулась дверца машины и пискнула сигнализация. — Ты мог бы остаться дома.       — Да всё со мной в порядке! — возразил Цинсюань, а потом кашлянул. — Ладно, не в порядке. — признал он, а потом посмотрел на открывшуюся дверь.       — Здравствуйте, я забираю своего брата домой. — в кабинет вошёл старший Ши, который сразу подошёл к парте брата. — Ты как? — заботливо спросил парень. — Только не надо говорить, что нормально. Я же вижу, что это не так.       — Спать хочу. — ответил десятиклассник, снова закашлявшись. — А я тебя разве не отвлекаю? — спросил он, смотря на брата.       — Ты не можешь меня отвлекать, ведь твоё здоровье важнее. — погладив волосы младшего, возразил Уду. — У тебя температура. — нахмурился он, коснувшись лба.       — На первом уроке Цинсюань был вялым и практически ни на что не реагировал. — сообщил Хэ Сюань, на что его друг посмотрел как на предателя.       — А ещё он кашлял. Поэтому я рассказал всё Цзюнь У, который у нас за преподавателя сегодня. — Се Лянь уже собрал рюкзак младшего Ши который сейчас протягивал старшему.       — Цинсюань практически всё время спал. — в разговор вступил Цзюнь У, который до этого отвечал на звонок директора. — А обычно он всегда рвётся первым к доске.       — Со мной всё в порядке! — вяло возразил Цинсюань, а потом словил приступ кашля. Сильный приступ кашля. — Да, не в порядке. — пришлось признать ему под взглядами всех в классе.       — Пошли домой, горе ты моё луковое. — нежно улыбнулся Уду, помогая младшему встать. — Будем лечиться. Если он завтра не придёт, то мы откроем справку. — обратился он ко всем в классе.       — До свидания. — как только братья Ши вышли, прозвенел звонок и начался урок. — Дети, открывайте двадцатый параграф и внимательно его читаем.       В это время по пустым школьным коридорам шли братья. Старший повесил на своё плечо рюкзак брата, пока младший пытался сдержать сильный кашель и не потерять концентрацию внимания. Они дошли до машины и сели в неё.       — Ты почему пошёл в школу, если тебе плохо? — поинтересовался Уду, смотря на практически уснувшего брата. — И мог бы сразу мне позвонить.       — Не хотел тебя беспокоить. — ответил мальчик, на этот раз не сдерживая кашель. — У тебя завал на работе, да ещё и сессия скоро.       — Лучше бы побеспокоил. — проворчал студент, смотря на дорогу. — Если ты почувствуешь себя плохо, то лучше сразу скажи об этом мне или маме, хорошо?       — Мг… — это было всё, что сейчас мог сказать школьник.       Весь путь Цинсюань спал, а старший Ши смотрел то на дорогу, то на брата. Когда нужно было выходить, то он взял его на руки и понёс его к подъезду, умудрившись как-то взять в руки пакет с лекарствами, за которыми он заехал по пути, и рюкзак парня, при этом закрыв машину на сигнализацию.       — Всё-таки заболел… — прошептала себе под нос консьержка, помогая мужчине вызвать лифт. — Он вчера пришёл домой весь мокрый, так как забыл взять зонт. — сообщила она старшему Ши.       — Спасибо. — легонько улыбнулся Уду, нажимая на кнопку нужного этажа. — Теперь бы ещё дверь открыть… — поставив сумки на пол, он открыл дверь. — Эх, А-Сюань… — покачал головой он.       Сняв с себя и брата верхнюю одежду и обувь, старший Ши сразу пошёл в комнату к мальчику и уложил его на кровать. Он пошёл в ванную и взял аптечку, чтобы найти там градусник и поставить его.       А пока температура изменялась, Уду пошёл на кухню в поисках какой-нибудь лёгкой еды, чтобы накормить Цинсюаня, когда он проснётся. Открыв холодильник, он обнаружил куриный бульон, который как раз подойдёт на обед. Лежавшую там курицу мужчина переложил на тарелку и оставил в холодильнике. А к бульону были добавлены морковка и немного зелени, после чего кастрюля была поставлена на включенную плиту для варки.       — И сколько там температура? — сам у себя спросил Уду, беря в руки градусник. Он не смог сдержать мата, увидев на термометре 39,9. — Бедный мой малыш. — он погладил волосы брата и поцеловал его в лоб.       В это время на кухне бульон намекал на то, что он готов и нужно его выключить. Сделав это, старший Ши вернулся к брату и лёг рядом, сам не заметив, как уснув. Во сне он обнимал своего брата, который прижимался к нему в поисках тепла.       Проснулся Цинсюань, когда на улице было темно. Кашель был таким же сильным, но стало чуть полегче, так как температура немного спала благодаря холодному полотенцу на его лбу. Спящий рядом брат сразу же зашевелился и открыл глаза.       — Ты как? — зевнув, спросил он, трогая лоб парня. — Температура всё равно есть.       — Есть хочу. — ответил, а потом закашлялся младший Ши, садясь на кровать. — И ещё холодно.       — Сейчас всё будет. — студент встал и принёс лежащий на кресле плед, укутав школьника. — Сможешь пойти на кухню или тут поешь?       — На кухню. — Цинсюань встал и, пошатываясь, пошёл на кухню и сел за стол. — А что на ужин? — спросил он у брата, когда тот подошёл к плите.       — Куриный бульон. Как раз лёгкое и питательное блюдо. — с улыбкой ответил Уду, наливая себе и брату бульон. — Постарайся весь его выпить.       — Хорошо. — кивнул тот, а потом закашлялся. — Приятного аппетита.       — Приятного аппетита. — они оба приступили к ужину.       После ужина посуду они оставили на потом и пошли в гостиную, чтобы включить телевизор и что-то посмотреть. Выбор пал на какую-то комедию, название которой ни один из братьев не знал. Цинсюань прижался к брату всем телом, а тот его обнял.       — Я люблю тебя.... Люблю не той любовью, которую должны испытывать братья.... Совсем не этой любовью.... — пробормотал Уду, когда младший брат заснул. — Сколько себя помню, я всегда тебя любил. Любил как брата, но не парня. И вот в какой-то момент мои чувства изменились. И я понимаю, что это неправильно, аморально и плохо, но я ничего не могу поделать со своими чувствами к тебе.       — Ты не один испытываешь неправильные чувства.... Ты не один любишь своего брата не той любовью, которой нужно.... — неожиданно сказал Цинсюань, положив свою руку на чужую и посмотрев на старшего брата. — Я тоже люблю тебя....       Уду резко повалил своего брата и посмотрел ему в глаза в поисках подтверждения слов. Тот кивнул и влюблённо смотрел на старшего. Неожиданно Цинсюань поддался вперёд и поцеловал старшего Ши.       — Я люблю тебя..... Люблю..... Люблю..... Люблю..... — шептали они между поцелуями.       И на следующий день Ши Уду пришлось взять больничный, ведь он тоже заболел. Теперь братья будут неделю сидеть дома, заботясь друг о друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.