ID работы: 14462347

Может так и впрямь было правильно?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец сентября, холодный дождь тарабанит по крышам. В одной из комнат Московского общежития горит тусклый свет. Именно здесь, сейчас живёт Елисей, да-да, тот самый Элси, звезда школы, обитает в обычном общежитии с тараканами, оборванными обоями и кухней на 6 комнат. Поверьте, общежитие — это не самое страшное, что произошло в его жизни. И он сейчас не в том состоянии, чтобы париться насчёт того, где ему пережить ночь, ещё одну гребаную ночь, окутанную невыносимой тоской и болью. Утро. Будильник звенит уже 5 раз, но его хозяин даже не думает просыпаться. В один момент Елисей не выдерживает и кидает в соседа подушкой, тот даже не шелохнулся и продолжил себе сладко спать. — Твою ж налево, каждое утро одно и то же… Тихон, выруби свой дурацкий будильник, или следующими полетят тапки! Сосед неохотно вырубает будильник и садится на край кровати, зевает и сонным голосом спрашивает: — Опять всю ночь не спал? — Почти, вздремнул где-то часик, потом опять начала сниться… кхм… Зато я проект доделал и бит для нового трека запилил, думаю, новому саунд-продюсеру зайдет. — Елисей, ты ж понимаешь, что все это не окей, и что проблему решать как-то надо?! Давай в психологическую службу универа обратимся? — Угу, потом обязательно, а сейчас мне бежать пора, дела никто не отменял. Быстро натягивает штаны, толстовку, делает прическу на скорую руку и выходит на улицу. С того проклятого дня прошло почти 5 месяцев, но воспоминания, связанные с ним, до сих пор преследуют Елисея, особенно тяжело становится по ночам. Он пытается бороться с кошмарами, но кажется, что они сильнее его, и с каждым днём это состояние добивает его все больше. — Ясь, я дебил, я все решу, мы уедем… -… Ты потом поймёшь… Так будет правильно!.. — Не, нифига… нифига… Ясь открой, а?! Звук уезжающей машины… Я бегу, изо всех сил пытаюсь ее догнать, вокруг все расплывается, ничего не вижу, сердце бьется с каждой секундой сильнее, долго бегу, ускоряюсь, лёгкие отказывают, но я продолжаю, кажется, что вот-вот догоню, остановлю машину, обниму ее и больше никуда не пущу, но в один миг мечта обрывается, ноги предательски подкашиваются и я падаю на асфальт… В тот день он запомнил ее номер наизусть, 200 пропущенных на телефоне, множество сообщений во всех социальных сетях, но ни одного ответа… Конечно же, в ту ночь он сразу же пошел к ней домой, но там никого не оказалось. Он ждал ее до утра, но все было бесполезно. Наташа сказала, что Яся к ним не заходила… По логике Васька должен был пойти в школу, поэтому следующим пунктом стало именно это место, он просмотрел каждого третьеклассника, но так и не увидел знакомого лица. До вечера Елисей безуспешно пытался найти Ярославу, но она как будто сквозь землю провалилась. Так Елисей и прожил всё это время в неведении, где находится любовь всей его жизни, он искал, по всем фронтам искал, номера подруг узнал, с каждой поддерживал связь, в надежде получить хоть одну весточку, услышать простое: «Жива, все отлично». Три слова, больше не надо, отпущу, забуду… Неизвестность убивала… Он не мог начать новую жизнь, не зная, как она там… Чудом сдал ЕГЭ на хорошие баллы, Валечка помогла, с отцом Елисей разругался в щепки, она тоже простить его не смогла, на этой почве и сдружились… Парень часто бывал у Иванько в гостях, изливал свои переживания, та выслушивала его и пыталась наставить на путь истинный. Без бати и его денег в штаты ехать было никак, поэтому решили документы в Москву подавать, Елисей конечно отнекивался, говорил, что здесь останется, Ясю ждать будет. Но потом и сам понял, что в этом городе он находится больше не может. Смена обстановки — хоть какой-то выход из ситуации. Перед отъездом он заехал к Сапрыкиным, Генри уже вовсю ползал, Натусик все бегала возле него со всякими нейроигрушками и пыталась запустить у него ранее развитие, Андрей успокаивал ее и говорил, что отлично все с малышом, что Васька также развивался. Васька… от этого имени внутри что-то ёкнуло, но Елисей не подал виду, он понимал, что Яся точно договорилась с Сапрыкиным насчёт сына, иначе бы его давно с собаками в каждом доме искали, но сколько он не просил Андрея рассказать, тот смотрел на него взглядом: «Ты потом поймёшь… Так будет правильно…» Что-что, а убеждать Ярослава умела. Поэтому с этой стороны парень уже заходить не пытался. Натусик сама явно ничего не знала, с её любопытством не узнать такую информацию было сложно, но Ясе с бывшим это как-то удалось, ну или она тоже в сговоре, но не подаёт виду. Сейчас это уже, наверное, не важно, парень попрощался со всеми, взял обещание, чтоб сообщали о любых новостях, и поехал на вокзал, деньги решил беречь, ибо Москва — город не дешёвый, там придется строить все заново. Новый город. Новая жизнь. Новые мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.