ID работы: 14462036

Вот это мы попали

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история берет свое начало во время восстания декабристов, а именно, когда Пётр Каховский вместе с Евгением Оболенским ранили графа Милорадовича. Подло. Со спины. Сознание графа помутилось, он едва различал лица, голоса, силуэты людей, что сновали вокруг него. От сильной потери крови Михаил канул в небытие. Неизвестно через какое время, но граф очнулся. Перед глазами предстал белый потолок. «В госпитале ли я или в раю?» — подумал мужчина. Слегка повернув голову, он увидел, что на соседних от него койках лежат раненые солдаты. В помещении были открыты окна, что впускали свежий и прохладный воздух. Ни стрельбы пушек, ни криков людей слышно не было. Все закончилось. Окончательно придя в себя, Михаил услышал за дверью голоса. В одном он узнал своего адъютанта, а вот второй был ему незнаком. Женский звонкий голос говорил, что к раненому сейчас нельзя, как очнется, их оповестят. Милорадович хотел было встать с постели, но не смог из-за внезапной боли. Отодвинув ворот рубахи, он увидел, что верхняя часть его тела туго перебинтована. Откинувшись обратно на подушку, мужчина стал ждать. Голоса замолкли, шаги стали удаляться. Дверь в больничное крыло приоткрылась, и в помещение зашла девушка лет 25, может чуть больше. Это была Фредерика, напарница доктора Виллие, у того был уже помощник, но доктор посчитал, что в медицине должна присутствовать и женская рука. Виллие доверял девушке как самому себе. От мыслей отвлек голос: — Граф Милорадович, какое счастье, что Вы очнулись. — прощебетала врачевательница. — Все про Вас только и спрашивают. Его Величество Император тоже интересовался Вашим здоровьем. Я ему сказала, что Вашей жизни ничего не угрожает и как только раны заживут, Вы сможете вновь приступить к своим обязанностям. — Когда он приходил? — спросил Михаил. — Часа три или четыре назад. Точно Вам сказать не могу да и лгать не посмею. Вон у нас как много раненых, счет времени теряется да голова кругом идет. — говорила девушка, готовя инструменты и материалы для перевязки. — Больше никаких новостей нет? Может мне что-то передавали? — Если и будут новости, то я Вам непременно сообщу. А передавали только на словах. Желали Вам скорейшего выздоровления. Могу ли я сменить повязки? — Вы здесь доктор, Вам и решать нужно или нет. — Тогда позволите взглянуть? Фредерика стояла перед Михаилом, держа в руках новые повязки. Ее глаза были полны заботы и внимания. Мужчина кивнул и с помощью девушки сел на постели. Рика начала аккуратно разворачивать бинты. Где то они были чистые, а где то пропитаны кровью. — Как вы себя чувствуете? — спросила Фредерика, не отрываясь от своего дела. Михаил улыбнулся слабо, чувствуя прикосновение ее ловких пальцев. — Есть еще какая-то ноющая боль, но в целом все хорошо. — проговорил граф. Они продолжали разговаривать, когда девушка аккуратно накладывала новые повязки. Их диалог был наполнен заботой и поддержкой, словно каждое слово было лекарством для его души. — Вы очень умело обращаетесь с повязками, Фредерика, где вы этому научились? — спросил мужчина, глядя на нее. — Я родилась в семье доктора и повитухи. С детства отец обучал меня всему тому, что знает сам. Тогда я поняла, кем я хочу быть. Той, кто я сейчас, я стала благодаря родителям и их постоянной поддержке. Без них я бы не справилась. — ответила брюнетка, продолжая свою работу. Врачевательница тщательно обмотала повязку вокруг раны, стараясь не нанести больше боли. Граф смотрел на нее с благодарностью в глазах. — Спасибо, Фредерика, — проговорил он слабым голосом. Девушка улыбнулась и погладила его руку. — Вы должны быть осторожны, милорд, — предостерегла она. — Рана серьезная, и важно, чтобы вы дали ей время зажить. — Я обещаю быть осторожным, — заверил граф. — Но без Вашей помощи я бы не справился. Фредерика улыбнулась и помогла ему устроиться удобнее. — Вы всегда можете на меня рассчитывать, граф, — сказала она нежно. — Я буду заботиться о вас. Их взгляды встретились, и в тот момент Михаил Милорадович почувствовал, что в его сердце появляется нечто большее, чем просто благодарность к этой девушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.