ID работы: 14461920

Замена беглеца

Слэш
R
В процессе
61
_Mariker_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. 4 ноября.

Настройки текста
Примечания:
— Снова одно и тоже, — прозвучал наполненный вселенской усталостью голос в пустоту комнаты. Хотел ли Аарон такой жизни? Определенно нет. Отец вместе с Лолой начали внимать "дорогого" наследника в дела мафии. Причем делали это грубо. Сразу после той встречи с главой клана Морияма ему провели экскурс по множеству пыток – для так называемого закаления. Натану нужен наследник, который не упадет в обморок при виде крови, а сможет собственноручно вскрыть жертву. Из-за этого Аарона, не жалея, посвящали в "семейное" дело. Так и прошло несколько месяцев, пропитанных злобой. Той, с какой на него посматривал Джексон. Той, с которой Веснински стискивал в руках кастет, раз за разом оставляя всё больше ранений на жертве. Причем направлял он всю эту злость на себя. Волновало ли это его? Нет. По крайней мере, не сейчас. После каждого приёма пищи в компании глав Аарон в закрытой комнате избавлялся от еды, в душе́ молясь, чтобы ни Лола, ни кто-либо другой не знали об этой слабости. И ведь другого выхода не было, не мог же он сказать что пища, съеденная в компании отца и удушающей атмосферы, исходящей от него, была сродни обеду с тигром. Впрочем, это все было тогда. Сейчас Веснинский-младший встал, оделся и, предварительно взяв с собой несколько небольших кинжалов, направился на завтрак в компании верхушки, который для юноши был чем-то сродни шоу уродов.

***

Приём пищи, по обычаю, был больше похож на линчевание. Отец с особой кровожадностью поедал полупрожаренный стейк, из которого тонкой струйкой вытекала кровь. За ним, сцепив руки за спину, стоял Патрик. Лола пыталась всеми возможными и невозможными способами привлечь внимание главы. Второй Малкольм молча поглощал свою порцию мяса. А Джексон словно и не пребывал здесь. Держа в руках несколько бумаг, он вчитывался в них, параллельно поедая яичницу. Аарон старался не издавать много шума, делая вид, что его вообще здесь нет. — Младший, чего бы тебе хотелось на день рождения? — нарушил уже привычную тишину Натан, одарив сына кровавой ухмылкой. Юноша нахмурился, пытаясь вспомнить когда это у него был день рождения. Сегодня уже третье ноября. Значит, его день рождения уже завтра, а он даже не заметил. Аарон оторвался от мыслей, почувствовав, что Лола на него смотрит, в очередной раз прожигая своим взглядом. Ногтями отбивая незамысловатый ритм и не отрывая от Веснински глаз, женщина прощебетала: — А? Почему же я узнаю о том, что у нашего дорогого Младшего день рождения, только сейчас? – протягивая гласные, продолжала Малькольм, — так чего же ты хочешь? М? Может, мне стоит подарить тебе кровавые сердца должн… — не успела она договорить, как на стол ненавязчиво лег складной нож Натана, который тот всегда носил при себе. В помещение мгновенно повисло молчание, ведь главу, как известно, слушают и уважают. Даже Джексон оторвался от своих дел и стал с увлечённым видом ждать указаний. Веснински высокомерно посмотрел на Аарона и начал говорить: — С поведением у тебя все в порядке, лишних хлопот не доставляешь, – перечислял он, при этом не убрав руки от оружия, — как насчёт того, чтобы дать тебе время оклематься? В комнате на пару секунд воцарилась оглушающая тишина. За юношей с любопытством наблюдало пять пар глаз, даже Патрик соизволил обратить внимание на наследника. Давление со стороны окружающих, несмотря на всё время проведённое здесь, так же разъедало его изнутри. И он понимал, что один из глав знал о такой слабости Аарона. Лола нутром чуяла почти всё, что происходило с ним. И до сих пор было непонятно почему. Возможно, она действительно была ведьмой, хотя более вероятным была мысль за том, что слежку за Веснински-младшим поручили ей. Собравшись с мыслями, парень ответил отцу: — Я с радостью приму вашу милость. — Вот и чудно! – хлопнув по столу, Натан подошёл к нему, наклонился и, пронзив взглядом, произнёс: — Узнаю о попытке сбежать – ноги переломаю.

***

Утро четвёртого ноября кардинально отличалось от любого проведённого в особняке ранее. Аарона никто не разбудил стуком в дверь, не позвал на завтрак, не прожигал взглядом. Его действительно оставили в покое, просто так позволили отдохнуть от всего. И как бы Веснински не был счастлив от такой щедрости, было одно "но" – ему было скучно. В голове лишь проскользнула шальная мысль: "Может пойти прогуляться?" Такая возможность вряд ли появится ещё раз, поэтом да, ему определённо стоит воспользоваться моментом, ведь отец может просто-напросто не расщедриться второй раз. Выйти из особняка сегодня впервые за долгое время получилось без проблем. Аарон спокойной вышел за его территорию и побрёл куда глаза глядят по улицам пригорода. В ушах играла музыка, руки спокойно лежали в карманах толстовки, капюшон прикрывал голову. "Так, на всякий случай," – думал Аарон, оправдывая собственную паранойю. Прогулка по этим смутно знакомым улицам казалась ему роскошью. Он видел их лишь в окно автомобиля, довозившего до офиса. Хотелось насладиться каждым моментом этого дня, запомнить Балтимор именно таким, спокойным, а самого себя – свободным. Потеряв счёт времени, Веснински провел в таком состоянии не меньше двух часов. Уже начинало темнеть, возможно, стоило потихоньку возвращаться. Но случай распорядился иначе: на глаза юноше попалась вывеска, надпись на которой гласила: "Для именинников в подарок идёт бутылка крепкого джина." — А почему нет? – в пустоту спросил юноша и, не давая себе шанса передумать, уверенным шагом отправился в кондитерскую.

***

Бутылка и пакет с тортом внутри оказались у Аарона в считанные минуты. Понадобилось лишь пару секунд, чтобы заметить невероятно сильно трясущиеся руки и мурашки, идущие по позвоночнику. В голове наконец ощущалась спасительная пустота. Ноги сами собой несли его куда глаза глядят. Дыхание предательски сбивалось. И внезапно, мысли, словно цунами, обрушились на него. Горло цедило. Хотелось кричать, биться об стену от несправедливости, с которой Аарон сталкивался всю свою жизнь. Ведь он никогда не хотел чего-либо из произошедшего с ним. Не его виной было то, что отец завёл мимолётную интрижку, из-за которой парень и появился на свет. Не по его воле Ричард начал разыскивать ребёнка главы, в конечном итоге найдя Веснински-младшего. Не он пожелал раньше срока прилететь в Балтимор, оставив прошлое позади. Юноше всего на минуту в очередной раз мечтал просто исчезнуть. Пропасть бесследно, чтобы только имя, выгравированное на могиле, было доказательством его существования. Веснински давно научился перебарывать себя в такие моменты. Но и этих шестидесяти секунд хватило, чтобы от собственных мыслей стало тошно. Почему же он до сих пор не разучился чувствовать. Почему, имея смутную связь с мафией столько лет, Аарон смог сохранить в себе человечность. А надежда избавиться от неё таяла на глазах. Внезапно телефон завибрировал, вырывая парня из потока мыслей. Нужно было проверить, кто решил тронуть Веснински в его выходной. Руки всё ещё дрожали, из-за чего понадобилось некоторое время, чтобы открыть незнакомую беседу. [Ичиро Морияма] Доброго времени суток. Совсем случайно я узнал об вашем дне рождения. Исходя из этой информации я бы хотел поздравить вас со столь памятным днём. 11:45 am "Тц, что ему ещё надо?" – раздражённо подумал Аарон, подобный жест якудзы не вызывал у него ничего, кроме злости. Хотелось выкинуть гаджет, заодно с людьми, которые слишком многого себе позволяют. От захлестнувших его эмоций глаза предательски защипало. Он резко сорвался с места, не зная куда и не понимая зачем. Лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Нет. Дело не в них, а в червях сомнения, что сжирали его, поедая надежды, получая удовольствие от его страха. Внезапно, приходит конец, земли под ногами больше нет. Есть только вода, что давила на него, опуская все ниже и ниже. Уши заложило, торт всплыл на поверхность, бутылка джина стремительно пошла на дно. Снова пустота. И внезапно, словно удар электричеством пришло осознание. Веснинский-младший забарахтался в воде, стремясь оказаться на суше. Из лёгких выбился весь воздух. Вода. Она была повсюду, в ушах, под одеждой. Повсюду. А вместе ней внезапно вернулось желание жить.

***

Парень азиатской внешности, стоявший на берегу и наблюдавший за парнишкой, внезапно сорвавшимся в воду, неожиданно даже для самого себя крикнул: — Лео нет! А в голове крутилась мысль, что его нужно спасти. Хоть ценной своей жизни, но вытащить. Перед глазами всё ещё мелькали завораживающие светлые волосы. Всего несколько секунд и он ринулся за тонущим в воду, отчаянно желая вытащить его. Сил предавала лишь одна мысль: "Боже, дай мне возможность спасти его. Хотя бы во второй раз." Внезапно юноша начал барахтаться, умудрившись несколько раз ударить Морияму по животу. Несмотря на боль, японец спускался все ниже и ниже, надеясь успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.