ID работы: 14461866

Неожиданная встреча

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Били осторожно шёл по малознакомому для него району Стамбула, озираясь по сторонам. Не слышишь - значит, смотри в оба. Он повернул за угол и внезапно увидел свою цель, на мгновение потерянную из виду. Ферхан просил узнать, что за мутный тип стал появляться у них на районе. Оказалось, что тот живет в совершенно другом месте. Нужно было собрать о нем, как можно больше информации, поэтому Били подолгу дежурил или один или с Ластиком у его дома, который обнаружили на днях. Сегодня снова не было ничего подозрительного и Ферхан дал отмашку. Пора возвращаться. Как только Били развернулся, тут же наткнулся на кого-то. Кем-то оказалась девушка, которая стала размахивать руками и, вероятно, кричать. Но он не мог считать слов с губ, так как миниатюрная брюнетка запуталась в собственных волосах и пыталась усмирить свои кудри. — Ты что, глухой? — наконец прочёл он. Девушка возмущённо смотрела на него, продолжая одаривать прозвищами. — Да, ***, глухой! Как догадалась? — он хотел съязвить, но не знал, получилось ли. Лучшая защита - это нападение. На мгновение брюнетка оторопела. Ей послышалось? — Я же крикнула "осторожно". — Я же сказал, что глухой! Не слышу я, хоть закричись! Не показалось. Мужчина, действительно, шепелявил. И смотрел ниже уровня глаз. Он читает по губам — догадалась она! Ей стало стыдно и она почувствовала, как начинает краснеть: — Прошу прощения, — только и смогла сказать кудряшка, опустив глаза. Сотни мыслей проносились в голове: это она виновата, что разогналась на самокате, но она же не знала, что встретившийся на её пути прохожий, не услышит предупреждения... А тут ещё и ненароком обидела его. Били посмотрел на девушку и ему стало неловко, что он нахамил ей. Привык не особо стесняться в выражениях. Любому бы парню за наезд у себя на районе вообще бы подзатыльник отвесил. — Это... и я не прав, извини. Брюнетка подняла глаза: — Я была неосторожна... — Ладно, ладно, — Били замахал руками, как будто отгонял назойливых насекомых, — забей. Нагнувшись за её самокатом, он проворчал: — Просто езди сторожно. — Спасибо... Но он не успел увидеть её благодарность, так как тут же быстрым шагом направился обратно в Тарлабаши. Девушка посмотрела ему вслед и хотела окрикнуть, но тут же одёрнула себя. — Дурочка, — процедила она сквозь зубы, встала на самокат и продолжила дорогу, думая об этом происшествии. Думал о нём и Били, усмехаясь на ходу. Вот ведь приключение. А девушка, кстати, ничего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.