ID работы: 14461809

Спасти возлюбленного из книги

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Darberra бета
Zolotushka бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Начало Конца

Настройки текста
С последним криком, сжимая в руках простыню, женщина, обессиленная и еле дыша, упала на подушку. В ту же секунду комнату заполнил звонкий плач младенца. — Это девочка! — крикнула женщина-повитуха. Роженица еле улыбнулась. Ребёнка обернули в мягкую ткань и передали женщине с золотистыми волосами. Она была вся в поту, из-за чего волосы прилипли к лицу. Она теперь мать этого маленького комочка счастья, и на глазах невольно появились слезы. Младенец, оказавшись в объятиях матери, сразу затих. Новоиспеченная мать дрожащими пальцами погладила личико своей дочери. — Ты молодец. Мужчина с длинными платиновыми волосами наклонился и поцеловал в лоб свою супругу.

***

Джейн уже и не помнит, сколько раз она перечитывала и слушала книги про избранного мальчика, который выжил. Вся её комната в вещах по этой вселенной. На стенах обложки каждой части фильмов. На полках для книг, вместо книг для учёбы или саморазвития, книги по "Гарри Поттеру". В разных обложках, эксклюзивные выпуски и тд. Семья и друзья Джейн уже смирились с её подобной манией. И вот вновь, возвращаясь после дополнительных занятий вечером, Джейн в наушниках слушала аудиокнигу своей самой любимой, 4 части этой истории про Гарри Поттера. Опять смерть излюбленного Джейн, Седрика Диггори, и опять слезы. Но она уже привыкла. Привыкла, каждый раз читая или слушая одни и те же строки, реветь в три ручья. Было уже поздно. На улице, освещенной несколькими фонарями, кроме Джейн, нескольких птиц да бездомных кошек никого не было. Может именно поэтому, или может из-за того, что она слишком погрузилась в вымышленный мир в своих наушниках, девушка ступила на трассу, не посмотрев по сторонам. Из-за наушников Джейн не слышала ничего. Даже громкого сигнала грузовика. Лишь за мгновение перед столкновением, Джейн ослепили яркие фары грузовика, что был в несколько раз больше её самой. Она просто не успела среагировать, не успела даже понять, что произошло. Яркий свет. Столкновение. Резкая боль. Холодный асфальт. И привкус крови во рту. — Не....хочу так уми-рать... Темнота. Джейн Оливии Браун было всего лишь 18 лет. Она была в выпускном классе старшей школы. Она ведь ещё даже ничего не успела. Не успела окончить школу и поступить в университет. Не успела попутешествовать. И единственный парень, в которого она когда-то влюблялась, вымышленный персонаж из книги — Седрик Диггори. И даже перед смертью, последнее, что Джейн представила перед глазами — Седрик Диггори. А если точнее, актёр Роберт Паттинсон в молодости, когда он играл роль хаффлпаффца. Как же забавно. Она умирает прямо в тот момент, когда в ее наушниках включена именно та глава, в которой умер её любимый персонаж.

***

«Я что действительно так и умерла? Никогда бы не подумала, что меня настигнет подобная глупая смерть, из-за моей же неосмотрительности. А ведь говорила мама, что моя ненормальная увлечение "Гарри Поттером" ни к чему хорошему меня не приведёт. Эх..» Вокруг была пустота. Не было ничего кроме пустоты. Джейн лишь сильнее съежилась в клубок. — Ана! — Иана! Джейн не понравилось, что кто-то даже после смерти нарушает её покой. — Диана! Девушка резко распахнула глаза. Это не место, где она умерла. И не больница. Девушка огляделась. Явно лето, судя по тому, что все вокруг зелёное и теплому воздуху. Но ведь когда Джейн умерла, на улице был промозглый ноябрь. Она все ещё помнит, как ей было холодно перед смертью. — Это...рай..? - самой себе задала вопрос Джейн. Девушка, или скорее девочка опустила взгляд. А девочка она теперь потому, что, опустив глаза, Джейн заметила, что её руки словно руки маленького ребёнка. Она держала книгу. — Диана, вот ты где! «Что за Диана? Кто это?» — продолжались крутиться мысли Джейн, пока она не увидела, что к ней приближается женщина со светлыми волосами в чёрном платье. Джейн прищурила глаза. Когда женщина достаточно приблизилась, чтобы можно было разглядеть её лицо, у Джейн чуть челюсть не отвисла. «Хелен Маккрори?! Но почему..? И почему она выглядит точь-в-точь как тогда, когда она играла Нарциссу Малфой?!» — Доченька, почему ты так долго не отзывалась? — Ч-что... — только и вырвалось из Джейн, или Дианы..? Лицо девочки мгновенно исказилось от неожиданности, брови поднялись вверх, а глаза широко раскрылись. Ее челюсть опустилась, словно забыла, как закрыться, и она просто смотрела на Хелен с неподвижным выражением удивления. Дыхание стало тяжелым и неровным, словно ей не хватало воздуха. В ее глазах промелькнуло недоумение, смешанное с шоком, и она медленно покачала головой, словно пытаясь осознать происходящее. В голове девушки крутились мысли, переплетаясь в хаотическом порядке. Она не могла поверить своим глазам — это было слишком невероятно. Все, что она могла сделать, это молча продолжать смотреть на Хелен в образе Нарциссы Малфой, пытаясь понять, что происходит. Ее сердце бешено колотилось в груди, словно пытаясь выбиться наружу. В ее голове звучало только одно слово — "невозможно". Джейн попыталась собраться с мыслями и сказать хоть что-то, но слова застряли в ее горле. В этот момент все вокруг казалось нереальным. — Диана ты в порядке? — прозвучал нежный голос Хелен, и она взяла лицо Джейн в свои ладони. Только сейчас Джейн заметила, какая она маленькая по сравнению с Хелен и то, какие её лицо и руки маленькие по сравнению с рукой Хелен. — Твой отец и брат ждут нас, идём скорее, — сказав, Хелен с лёгкостью подняла Джейн и, приобняв, направилась в сторону, откуда она пришла. «Подождите! Что вообще происходит?! Какого черта?! Это что, типа рай?! Или что?!» — бешено крутились мысли в голове то ли Джейн, то ли уже Дианы. Девушка, точнее уже девочка, медленно приходила в себя, ощущая, как ее сознание переключается из одной реальности в другую. Вначале все было расплывчатым и неясным, но постепенно её мысли пришли в порядок. Она попыталась заговорить, но ее голос не подал ни звука. Она почувствовала панику, охватывающую ее. Все это было слишком странно и непонятно. Она попыталась вспомнить, что произошло перед тем, как она оказалась здесь, но ее воспоминания были размытыми и нечеткими. Затем она все же вспомнила яркую вспышку фар грузовика и вспомнила даже острую боль, которую она вроде как ощущала буквально 15-20 минут назад. От этих воспоминаний девушка почувствовала, как слезы наполняют ее глаза. — Диана, что случилось дорогая? Почему ты плачешь? — послышался жалеющий голос Хелен. А когда женщина приобняла её сильнее и начала нежно гладить по спине, Джейн уже не могла остановиться. Девочка уткнулась лицом в плечо женщины. Хелен опустила девочку на землю и сама присела на корточки. — Почему ты плачешь, доченька? — вновь прозвучал вопрос с нежностью. Джейн протерла глаза и спустя пару минут утихомирила эмоции. — Ничего..просто... — наконец-то она смогла хоть что-то сказать. Диана отвела взгляд в сторону. — Тогда почему же моя принцесса плачет? — Хелен погладила лицо девочки. — Ладно, вытри слезы, и давай пойдём внутрь. — Мягко улыбнулась Хелен и встала, протягивая руку Джейн, нет, Диане. Та взяла руку своей "матери", и они вместе направились в Малфой-мэнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.