автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

⚰|~Похороны Брэндона~|⚰

Настройки текста
Примечания:

Столь трагичное событие, проверенное абсолютно всех в шок (в том числе и меня) и заставшее всех плакать, в данной вселенной произошло спустя две недели и три дня после событий прошлой реакции.

Вот вам небольшая предыстория: за день до трагедии Лололошка тебя предупредил, что (по просьбе Дженны, в данном случае) попросит Брэндона помочь команде волонтёров, так как у того есть автомобиль и, соответственно, водительские права. Ты с качком была не сильно хорошо знакома, но у тебя возникло неприятное чувство, что с ним произойдёт что-то плохое. Ты просила Ло не вовлекать Брэндона в то дело, но тот не особо слушал, и всё-таки настоял на своём. Но была одна довольно крупная проблема. Как оказалось, машина, с которой в это время возился блондин, была сломана (Брэндон пользовался все это время коршуном), и он не собирался её чинить, так как эта ласточка напоминала парню о дедушке. Лололошке удалось убедить приятеля помочь команде волонтёров только спустя некоторое время, когда качок рассказал о том, что с дедушкой они были очень близки и что он до сих пор скучает по нему. Друг обещал починить машину, и на этой ноте ребята разошлись.

Наверно, зря Брэндон посягнул на машину деда, ведь не успели приятели поехать на ней и половину пути, случилась страшная авария. Ребята оказались в больнице и впали в кому. К сожалению, Брэндона врачам не удалось спасти, и он скончался в на операционном столе.

В течении следующих трёх дней, пока Ло был в коме, ты навещала его, постоянно думая о том, что будет, если Лошка отправится вслед за приятелем, и эти мысли не могли вызвать у тебя тревогу и слёзы, которые тебе практически никогда не удавалось сдерживать. Если с тобой был ещё кто-нибудь, например, Дилан или Карл с Чедом, то этот человек тебя успокаивал и просил больше не плакать, ведь больно было не только тебе.

Спустя три дня Ло неожиданного очнулся, и в этот же день захотел выписаться. Тебе и твоим друзьям, когда вы навестили уже оживлённого Ло, показалось крайне странным, что после тяжёлой комы он встал, как будто просто дремал и не более того.

- Ребят, а случилось с Брэндоном? - первое, о чём сказал вам Ло. Его голос немного дрожал.

Ему хотелось, чтобы и он тоже был жив, но вы его расстроили и поверили в шок новостью о смерти Брэндона. На глазах у Ло выступили слёзы, он отвернулся, чтобы не расстраивать друзей. Если бы не медсестра, объявившая об окончании времени посещения больного, Лошка бы точно попросил тебя остаться с тобой наедине, чтобы поделиться душевной болью или просто поговорить (точного ответа ты не знала).

Когда ты прогуливалась по территории общежития, ты меньше всего ожидала увидеть Лопаклошу, который шёл тебе навстречу. Ты его спросила, каким образом тебе удалось сбежать из больницы?

- Да не, я просто попросил врачей меня выписать. Похоже, из-за того, что я мироходец, мои раны быстро зажили, и я теперь здоров, - с долей сожаления объяснил тебе парень, не переставая думать про Брэндона.

Единственное, чего он хотел, так это то, чтобы друг был жив. Авария была подстроена пресловутыми JDH и Джодахом, но эти дебилы не планировали смерть Брэндона. Затем он уже с большим любопытством добавил,

- Т/И, ты знаешь что-нибудь про спящих енотов?

Его вопрос вызвал у тебя непонимание. Ло сначала говорил про свою утрату, а следующим предложением спросил про каких-то енотов! Ты поинтересовалась, стоило ли ему ещё некоторое отлежаться в больнице.

- Не переживай, это просто часть странной загадки, которую услышал, будучи в коме. Она звучит вот так: "Когда земля оденется в белое платье, рядом со спящим енотом мы встретимся вновь", - рассказал тебе Ло. Ему было интересно, знаешь ты что-нибудь про этому поводу. Затем он говорит о том, что белое платье - это про зиму, а дальше не знает.

Желая поддержать, ты сказала, что, возможно, еноты - это те самые уборщики, про которых Лошка в последнее постоянно говорит. Чем ему они не понравились, ты не знала (как, впрочем, и другие люди). Лололошка, подойдя к тебе ближе, поцеловал тебя в щеку:

- Все, Т/Иш, мне пора в общагу. Надо будет поговорить с остальными ребятами. Мне до сих пор грустно из-за смерти Брэндона.

Ты, ответив ему, что не только ему очень жаль, попрощалась с ним.

Оказавшись в своей комнате, ты начала жалеть о том, что что-то не договорила, но что именно забыла сказать - уже не знаешь. Даже не смотря на своё шаткое состояние и произошедшую трагедию, Ло умудрился не забыть про свою любовь, то есть, тебя. Наверное, он соскучился по тебе, но не может не переживать утрату друга. Сегодня объявили, что на следующий день состоятся похороны Брэндона. Если Ло сегодня захочет проводить с тобой время - пусть проводит, потому что тебе не хотелось его тревожить. Он с Брэндоном был более близок, чем ты. Наверное, поэтому тебе не понять общего горя (и не говори, что это из-за твоего эгоизма).

Но почему-то тебе ночью не спалось. Постоянно думая о том, как же сильно переживает по этому поводу Лошка, ты будто начала сходить с ума. Но сколько бы твои мысли не боролись с усталостью, она по всем законам этого жанра победила, и ты уснула.

Время 6:00. День похорон Брэндона.

Тебя разбудила соседка по комнате и протянула тебе чёрное траурное платье. Интересно, как там Ло? Но это было сейчас не столь важно, ведь может и не успеть на мероприятие (не буду описывать твою рутину, она слишком скучная. Поэтому я сразу перестаю время на полтора часа спустя).

На автобусной остановке были припаркованы такси, на которых вы должны были доехать до кладбища. На остановке, кроме тебя, были Карл, Чед, Дилан и Ло. Карл все никак не мог отойти от шока и печали после трагедии, ведь он знал погибшего лучше и дольше остальных. Бедный Чед ещё со вчерашнего дня утешал соседа по комнате, но будто все тщетно - приятель все ещё грустил и плакал. Дилан казался неуместно равнодушным и даже раздражённым, поэтому ты побоялась с ним говорить.

- Т/И, может, сядешь со мной? - предложил тебе Лошка, взяв за руку. Ты согласилась, чтобы не расстраивать паренька ещё сильнее.

Уже в машине тебе стало спокойней и ты решила завести разговор.

- Что, хочешь со мной поговорить? - спросил Лололошка, глядя на тебя печальным глазами.

Он понимал, что если сдержать боль в себе, то рано или поздно она его уничтожит изнутри, - Наверное, должен высказаться. Я до последнего надеялся, что это был лишь розыгрыш и что Брэндон скоро пройдёт на поправку. Но я все больше убеждаюсь в том, что он и вправду погиб. Мне жаль его и его родственников. Наверное, им ещё хуже, чем мне. Хорошо, что тебя не было с нами, иначе мог потерять и тебя тоже. Т/Ишка, я бы не смог выдержать твоей кончины. Ты у меня чуть ли не единственная, кого я хочу защищать и любить.

Парень наклонился к тебе и поцеловал в щёчку, так сказать, в знак благодарности за то, что ты его выслушала и не стала осуждать. Он хотел быть уверенным в том, что будет устойчив и мужественен всегда, чтобы с тобой ничего не случилось и чтобы защитить тебя от потенциальных конкурентов. Но любовь ещё долгое время не даст ему понять, в каком плачевном состоянии он оказался.

Оставшееся время поездки вы оба сидели молча, глядя в окно и соблюдая за мелькающим миром вдруг, мимо которого вы двигались. Чувство вины и траур не давали вам обоим найти хотя бы нейтральную тему для разговора, которая была бы к месту.

Кладбище Хэдфорта. Время 9:50

Кладбище, к твою большому удивлению, представилось тебе более уютным и тихим местечком, чем предполагалось изначально. Совсем не ощущалась смерть, а лишь тихим шёпотом ветра напоминало смертным об их неизбежном конце. Вы с Лошкой вдалеке заметили группу людей и саму похоронную процессию. Ребята поторопились присоединиться. Как только ты оказалась в окружении скорбящих людей, на тебя тоже напали тоска и отчаяние, и кладбище уже не было приветливым местом. Вы с Ло, как и другие, тихо скорбили по Брэндону: кто-то безудержно рыдал, кто-то не мог смотреть на гроб, в котором покоится тело погибшего, а кто-то, вроде вас, просто крепко держались за руки, как будто если отпустите, то потеряете друг-друга навсегда. Да, он был ещё юн, впереди была целая жизнь! Но к сожалению не всем суждено ей насладиться.

Через некоторое время, когда закончилась минута молчания и люди уже чувствовали себя лучше, ты решила поговорить с остальными. В это время Лололошка, как обычно, не сводил с тебя глаз ни на секунду.

Предыстория окончена, теперь мы можем перейти к реакциям...

💚~|Карл|~🌾

Парень продолжал через слёзы выражать свою скорбь (хоть уже в разы меньше), а Дилан давно перестал предпринимать половики его успокоить. Ты решила его поддержать и сказала, что тоже грустишь. Да, твои слова не заставили Карла волшебными образом поддержать, но ему явно было приятно слышать, что человек, который редко общался с Брэндоном, тоже переживает утрату.

- С-спасибо, Т/И, я не думаю, что смогу его отпустить. Но надо жить дальше ни смотря ни на что! - выдавил из себя Карл с привычными ему оптимизмом и чувством организованности.

Он понимает, что не смотря на гибель близкого ему человека работу и обязанности никто не отнимал, и парень явно не собирается нарушать свой привычный график, хотя восстановиться для него будет крайне сложно.

👾~|Дилан|~🎮

Из-за своего скептицизма и из-за равнодушия к Брэндону вообще, он никак не выражал свои эмоции, оставаясь равнодушным. Возможно, он просто срывает печаль, собой никто ни о чем не догадывался. Для тебя это было слишком странно. Ты решила поговорить с ним, но Дилан тебе грубо возразил:

- Отстань, Т/И, сейчас не время для разговоров.

🐞~|Дженна|~🍂

После того, как Дилан тебе нагрубил, Лошка немедленно поспешил к тебе.

- Давай отойдём, пока тебе ещё чего-нибудь не сделали, - с беспокойством попросил Лололошка, взял тебя за руку и резко потащил в сторону Саймона.

Случайно, который зачем-то тоже прибыл на похороны. Но на пути вам встретилась плачущая навзрыд Дженна, и ты решила поговорить с ней, пока Ло разбирается с бывшим управляющим (как и в оригинальной вселенной, его уволили). Ты чуть не свалилась с ног, когда тебя Дженна на всей скорости обняла и продолжала плакать:

- Т/И, ты вместе с Ло простите меня за то, что я попросила Брэндона участвовать в волонтёрском движении. Это все моя вина! Если бы я сделала все самой, то ничего плохого бы не случилось, - винила себя девушка, ещё крепче вжимаясь в твои плечи.

Ты постаралась объяснить девушке, что в гибели Брэндона нет её вины, и что тоже самое могло бы случиться с каждым.

- Ты, наверное, права - моей вины и правда нет но, - неуверенно произнесла Дженна, отпустив тебя и вытерев слёзы, - Я ещё долго буду сожалеть о своём поступке. В любом случае надо двигаться дальше по жизни несмотря на  печаль и беды.

Ты ещё раз убедилась в каком-нибудь оптимизме девушке, ведь стоило ей высказаться, так она начала быстро приходить в себя. Дженна всё ещё была опечалена, но была видно, что тяжело груз упал с души, и теперь она была свободна.

🥞~|Чед|~😶‍🌫️

Даже несмотря на то, что он практически не был знаком с Брэндоном, он за которое время успел привязаться к нему, отчего парень было жаль, что столь замечательный человек отправился на небеса. Он выглядел задумчивым, и никак не реагировал на тебя и твоё желание с ним поговорить. А вот и Лололошка успел поговорить с Солусом и уже на всех полах спешил к тебе.

💙~|Лололошка|~🍷

- Ты же, надеюсь, помнишь, что не стоит уж слишком много общаться с противоположным полом. Я же постоянно смотрю за тем, чтобы ты меньше контактировала с парнями, - шёпотом строгим тоном отругал тебя Ло.

Ты спросила его, когда данное правило успело появиться.

- Дорогая, прости пожалуйста, что заранее не предупредил, но отныне я буду с тобой строже. Я как понял, ты уже давненько дружишь и с Карлом, и с Диланом... Насчёт Престона можешь не переживать - он больше не заговорит с тобой, - немного загадочным тоном добавил парень и отвёл тебя в сторону, чтобы обнять.

"Да, даже на похоронах ты будешь напоминать о своих нездоровых наклонностях! Зря я с тобой познакомилась, бесишь!" - расскажешь подумала про себя ты, находясь в крепких тёплых объятиях подальше ото всех. Ты поинтересовалась, убил ли Лошка художника.

- Все хорошо, я никого не убил. Мы просто поговорили, и теперь Престон тебя больше не будет беспокоить. Ладно, нам пора - люди собираются, а мы уж больно подозрительно выглядим, хех. И правда, похоронная церемония была окончена, и люди начали расходиться. Ты не захотела оставаться здесь, с Лололошкой, поэтому как можно быстрее запрыгнула в такси к Дилану. Тот, конечно, знатно прифигел, но не стал грубить, а просто смирился. Ло даже не успел понять, что вообще произошло, но уже было поздно. Скорее всего, месть не заставит себя долго ждать, и беда обязательно придёт. Твои опасения насчёт парня становились все сильнее, и ты не могла об этом не думать...

Птичка всё равно окажется в клетке, как бы сильно она не старалась улететь подальше.

————————————————— По итогу мы имеем 2088 слов и около полутора(?) недели работы. Из-за скопившихся дел и учёбы написание главы реально надолго растянулось. Но я все равно выражаю Вам огромную благодарность за поддержку моего контента. Мне приятно видеть, что вам не все равно на моё творчество и на его развитие. Скорее всего, на написание следующей части также уйдёт немало времени по вышеперечисленным причинам. Мой контент также выкладывается на Фикбук, чтобы вы меня не теряли. Если вам понравилась данная глава, пишите свои идеи для реакций в комментариях. А пока что я пойду заваривать чаёк и писать следующую часть🫖🍵🫖🍵🫖🍵🫖🍵(делюсь, пейте на здоровье ^•^)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.