ID работы: 14460627

Красные паруса

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Песнь о красных парусах

Настройки текста
Примечания:
Ветер. Пасмурно. Ни лучика греющего и дающего надежды солнца. Облака над землей возвышались, а берег казался длинной зеленой полоской, позади которой вырисовывались серо-голубые холмы. Вода стала темно-синей, почти фиолетовой. Кругом тишина и миллионы литров воды. Лишь иногда в гробовом молчании можно услышать как кто-то поёт. Это напевал хранитель этих вод, Хэ Сюань. Песнь о Красных парусах. Он сидел на небольшом камне среди моря, в полном одиночестве. Ему было до смерти грустно и скучно: в последнее время никакие корабли не приплывали, а Призрачный корабль так и не вернулся. Русал, не веря самому себе, что он соскучился по нему и той клубники, которую он почти не ел, надеялся, что с капитаном всё хорошо, никаких происшествий и что совсем скоро вернётся со своей добычей. Месяца длились долго, растягивая это мучительное время ожидания. Вот на воде появились лёгкие волны. Через время на горизонте появился корабль. Хэ Сюань сразу направился наверх, в отчаянной надежде. Нет. Это не Призрачный корабль. Это были купцы, которые искали жемчуг в Чёрных водах. Владелец рыбьего хвоста был в не настроении: уже наступил декабрь, а Ченжу еще не вернулся. Он без промедлений начал напевать заклинание. Спустя минуты штормовые облака заменили спокойствие на небе. Появилась большая волна. Корабль перевернулся, как и все другие. Хэ Сюань лишь печально смотрел на корабль, который медленно тонет, и на людей, пытающиеся спасти свои жизни, но все-таки немного приподнял уголки своих губ, смешно было видеть жалких, кричащих, двуногих созданий, которые ценили только деньги. Казалось, будто в желтоватых глазах появился бледный силуэт одинокой луны. Он не заметил как на небе появилась луна. Через некоторое время русал поплыл в глубь моря. Январь. За долгое впервые пошел снег. Сюань впервые увидел снег на небе. Было сильное недопонимание, а еще было не так тепло, как в воде. На другой стороне, где-то там далеко у Хуа Чена тоже пошёл снег. Капитан лишь с улыбкой посмотрел на небо и сказал куда-то вверх: — Совсем скоро, буквально месяц, и я уже научу тебя ходить, мой морской чёртик. Уже наступил февраль, а он все ещё не вернулся. «Я же жил как-то до капитана Призрачного корабля, ну вот и смогу прожить дальше один, он же просто человек. Просто человек... а почему я волнуюсь?» - промелькнула мысль у Черновода. Вдруг недалеко от Хэ Сюаня медленно приземлилась коробка, быстро заметив её, подпыл поближе. На лице русала появилась улыбка, а глаза будто бы загорелись огнём. Без промедлений он устремился к поверхности вод. «Вернулся всё-таки!» Высунув голову в воздушную атмосферу, увидел большой корабль с красными флагами, а у штурвала стоял тот самый Ченжу, который и приказал скинуть с борта коробку самой спелой клубники. Капитан, заметив его, улыбнулся. — Ну что, соскучился по мне, рыбка? У Хэ Сюаня немного покраснели уголки глаз от наступающих слёз, он сам не смог понять, почему он хочет плакать. То ли от холода, то ли от встречи после долгой разлуки, но это не важно. Важно сейчас то, что Хуа-Хуа вернулся живым. — Ну-ка, где маленький монстрик, который похож на маленькую рыбку, пугающую всех вокруг? Чего так пялишься на меня, будто впервые человека увидел? Подойди поближе, хочу разглядеть твое личико. Сюань, долго не думая, призвал большую волну, которая приподняла его на тот же уровень как и у капитана. Как только он отпустил свои руки на деревянную ограду, то не увидел своего человека. Но не прошло и секунды, как русал почувствовал теплые руки, которые укутали его тело мягким одеялом и вытащили из воды на борт. Хэ Сюань сильно удивился и испугался, и начал дёргаться в руках кого-то. Ему казалось, что его хотят убить, а потом может быть и съесть. Но вдруг он услышал тихий знакомый голос, который грел его ушко, и сразу же успокоился так и морально, так и физически: — Эй, все в порядке, успокойся. Я всего лишь хочу тебе что-то показать. Одну драгоценную вещь, тебе понравится, - сказал капитан, уже усаживая морского чертика в кресло в его кабинете.                               *** — Давай-давай! Осталось еще каких-то два шага! - воскликнул сидящий на коленках Хуа Чен, держа свои руки втянутыми по разным сторонам. Сегодня был один из самых важных его дней. Он учил шагать маленькую рыбку. «Ох, два шага это по-твоему мало!? Я так устал!» - возмущался про себя Хэ Сюань. Дойдя медленными, еще пока нелепыми и маленькими шагами, Сюань рухнул на крепкое тело впереди. Капитан сразу же охватил руками хрупкое тельце русала и захватил его в свои крепкие объятия. Ченжу потрепал волосы своего чертика и ухмылялся от такого старательного перед ним существа, который никогда не сдавался и шёл к своей целе «учиться шагать». — Рыбка моя, ты все ещё носишь ту цепочку? - спросил красноглазый, заметив цепочку на шее и кулон в форме рыбки. — Конечно! Ты же мне её подарил, как я это забуду? — Ах ты ж моя рыбёшка! - Хуа Чен сильнее обнял Сюаня и поцеловал того в макушку. От этого второй немного покраснел.        Возможно это покраснение не от аллергии на поцелуи, а от застенчивости и любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.