ID работы: 14459927

Любит - не любит

Джен
PG-13
В процессе
6
Fan_animegirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Часть 5 Этой ночью Альберт практически не спал. Различные мысли всплывали в его памяти, не давая закрыть глаза. Смотря в потолок он думал. Думал о многом. О сестре, о Турбо, о споре. Он боялся. Боялся, как бы не упустить важный момент.Но какой?.. Этого он и сам не знал. Внутреннее чутье подсказывало ему присмотреться к поведению Иры и поведению Турбо. К счастью это не составит большого труда. У Валеры и Лампы( погоняло Альберта) были достаточно дружеские отношения. Парень часто следил за мальчиком, мог поругать, похвалить. Иногда Альберту казалось, что Туркин – его старший, но не родной брат. Такое же тоже возможно, ведь так? «Вот Марат и Адидас – не родные братья, но младший с нетерпением ждет, когда Вова вернется с Афгана.» - этот пример хорошо закрепился в памяти Лампы. Ему всегда нужна была защита. В группировку он пришёл уж точно не от хорошей жизни. Постоянные подколы, избиения, вымогания денег в подворотнях – в конце концов осточертело 12-ти летнему мальчишке. И он пришился. В тот день сестра была вне себя от ужаса. Тогда Ира плакала. Очень много плакала. Смотреть на побитого в кровь Альберта – пухлого, маленького, беззащитного мальчика – было не выносимо. От родителей досталось им обоим. В тот день отец получил путёвки на отдых на всю семью. Пришёл в прекрасном настроении домой и вдруг увидел картину – на кухне сидит его старшая дочь, прижимая ватку к разбитой в кровь губе и брови его младшего сына. Матери в тот день вызвали скорую. Никогда. Никогда не было так страшно, как в тот день – потерять близкого человека в столь маленьком возрасте было бы очень тяжело. Евгении выписали таблетки от приступов сердца, назначенные пить каждый день утром. Было строго настрого противопоказано волноваться или испытывать сильно-выраженные эмоции страха. Поэтому Ира сделала вывод – если она увидит Альберта после драки( которые случались не реже, чем 3 раза в неделю) её сердце просто не выдержит. Поэтому между братом и сестрой было принято решение – Ира делает все, что бы никто из родителей ничего не заподозрил, а Альберт в свою очередь постарается меньше драться и держаться ближе к старшим. Салихов сел на кровати. По щеке пробежала маленькая слеза. Он всхлипнул. Тяжелые воспоминания и так не давали покоя, а тут ещё и этот спор… Тяжелый вздох пронёсся по всей комнате. Лампа принял решение сходить на кухню и попить воды. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Тем временем Турбо шёл по заснеженной тропинке, направляясь прямо в качалку заявить о том, что первый шаг уже сделан. Зима стоял на пороге и курил очередную сигарету. Заметив друга, он махнул рукой и сказал: - Кощей снова бухает сидит со своей дамой сердца. – тот ухмыльнулся. - А как твоя «дама сердца» поживает? М? Не сбежала ещё от тебя? - Я не намерен проиграть. А уж тем более скорлупе. -Что планируешь делать дальше? – все с такой же ухмылкой Вахит смотрел на друга. – На свидание позовешь. Вместо ответа Зима получил кулаком в грудь. -Много говорить будешь - получишь! – раздражённо произнес Турбо. Они немного постояли. И тут Зима спросил: - Слушай, а как фамилия у твоей «девушки»? -А я то откуда знаю? И зачем тебе? - Да-а-а, был тут один инцидент. Мы короче с Маратом сегодня тебя и бабу "твою" вспоминали. А рядом Лампа стоял, услышал разговор. Ну мы ему все рассказали, а тот ушёл какой-то грустный и как-будто потерянный что-ли… - И что ты хочешь этим сказать? – Валера напрягся. - Да вот вспоминал его фамилию. И если она с фамилией твоей Иры совпадет, то… - Зима замолчал и затянулся. - Я понял. Узнаю. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Ты чего не спишь? - на кухню зашла заспанная Ира и посмотрела на младшего братика. - Да-а-a, - то поставил стакан на стол, - Мысли мешают. - О чем же думает твоя головушка? - сонная улыбка появилась на губах у девушки. Она села за стол и внимательно посмотрела на лицо Альберта. Он молчал. Сказать правду - возможно подставить человека, если тот не причем и сильно растроить сестру. А если соврать... - Да-а-а... В школе проблемки небольшие есть. Но ты не переживай, я все улажу. - С математикой? - Историей. - вздохнул тот. Врать было тяжело. - Ну ничего, подтянешь. Она взяла стакан, сполоснула его и поставила на место. - Иди в кровать. Завтра к юбилею отца готовиться. - она зевнула.- Спокойной ночи. - Cпокойной... Ира ушла. Альберт ещё немного постоял и тоже отправился спать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Утро воскресенья было солнечным и теплым, несмотря на температуру на улице в лице -15 градусов. Лампа проснулся от возгласов на кухне и возни за дверью. Часы показывали 11 утра. Сегодня у мамы за долгое время выходной. "Ура" - пронеслось в сонной голове.Альберт медленно поднялся с кровати. Ночной недосып давал о себе знать: глаза слипались, а голова так и норовила снова прилечь на мягкую, уютную подушку. Пересилив себя, мальчик встал и направился в ванную умываться. Когда он проходил по коридору, из зала на кухню проходила мама. Заметив сына, Евгения произнесла: -Альбертушка, сынок, доброе утро! А что ты такой усталый? Вроде только ж проснулся. – мама остановилась в проходе. - Да-а-а…Кошмар приснился, -мальчик скрылся за дверью. - Странно,- произнесла мама, войдя на кухню. Ира резала овощи на салат. –Альберт какой-то сонный. Ты не знаешь, что с ним? - Может, кошмар приснился? Вот ночью и не спалось. – У брата и сестры был талант выдумывать одинаковые отговорки. И он часто помогал, ведь родители ничего не подозревали. - Да? Он так же сказал.- мама стала мыть посуду,- Иди, поторопи его. Не утонул он там? – она усмехнулась, -А то в магазин за продуктами идти некому. Ира отложила ножик, вытерла руки и направилась к двери в ванной. - - Эй, сонный водолаз! – Салихова часто выдумывала брату различные погоняла.- Мама сказала, что б ты сходил в продуктовый. Папа ближе к ужину придет, а нам надо успеть салаты порезать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.