ID работы: 14459439

Зачем мне красота?

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дора Грей не любит, когда Элиза Холлуорд за работой. Не по той причине, что она завидует таланту портретистки, а по той, что та не обращает на нее внимания. Нет, конечно, у музы художника есть преимущество вроде того, что она является центром того или иного действа на картине, но вот разговора все равно не вяжется. Дора для своих лет довольно проста в общении, абсолютно не искушена. — Элиза? — зовет она через раз, когда на художницу нападает вдохновение. Та ей отвечает не сразу, а если и отвечает, то односложно, так, что никогда не разберешь слов. Дора вздыхает. Ей не нравится, что все строится только на красоте ее лица. А у нее к художнице есть чувства намного теплее и глубже, если смотреть в суть. Дора терпела несколько дней кряду, возмущаясь поведению Элизы Холлуорд. Ей надоело, что все видят в ней красивую куклу, поэтому Дора взяла в руки нож и нанесла себе на лицо небольшой порез. Зарубцуется скоро, но в обществе вызовет множество пересудов. Элиза, встретив свою музу с утра, громко ахнула. — Что с вами, моя милая? Кто посмел вас обидеть? — она взяла девушку за руки и отвела до дивана, не переставая рассматривать порез. Дора коварно усмехалась, наконец-то появилась тема для разговора. Но как у и любого не особо зрелого человека, ее раздражение вырывается в речь. — Теперь вам наверняка отвратительно писать меня, не так ли? — Что? — удивилась Элиза, раскрывая рот и глотая воздух. Дора рассмеялась и, приблизившись к лицу художницы, прошептала: — У меня останется мужественный шрам, не подходящий для ваших целей. Элиза, как более старшая и более опытная дама, быстро сообразила что к чему. И это ее даже умилило. Она крепче сжала ладонь Доры и объяснила: — Моя любовь к вам, милая леди, ни чем не омрачится. Если вам так надоело мне позировать — могли бы просто сказать. Я больше беспокоюсь за то, что ваш порез воспалится и… — Так вы любите меня? — глухо спросила Дора, смотря на Элизу прямо и не отводя взгляда. Холлуорд приблизила свое лицо к лицу Доры и оставила поцелуй ровно на том месте, где был порез. — Больше, чем вы можете себе представить. Дора смутилась и опустила длинные ресницы. — В таком случае я требую, чтобы вы не продолжали мой портрет… — отчаянно просит девушка, в этот момент напоминая маленького котенка. Элиза даже расчувствовалась, а потом обняла свою музу. — Как пожелаете, моя милая… Уткнувшись в плечо художницы, Дора еще долго рассказывала, как ей надоело быть простой красивой куклой и как ей надоела красота. Элиза, прислушиваясь, понимала свои ошибки как художника и творца, и сердце ее стучало усиленно, так же как и сердце Доры Грей. Она поняла свое вдохновение и свою музу. И обеим стало легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.