ID работы: 14459309

У смерти его глаза

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.Воспоминания из прошлого

Настройки текста
Туткун. Мне было очень скучно на приеме у отца. Воины,везири,ханы,их жёны и дети. Здесь находились все. И всем было любопытно посмотреть на дочерей горного хана. Аккыз и Сырма давно разрядились в платья и стояли подле входа, приветствуя вновь прибывших. Моему брату,Турану,было уже четырнадцать лет,и оттого он находился с отцом в тронном зале,обсуждая дела государства с ханами. Я же спряталась в саду,предпочитая компанию бабочек незнакомым мне людям. Одна из них - синяя с красными крапинками привлекла мое внимание. Спотыкаясь об подол ужасно неудобного платья, я бежала за ней,надеясь,что смогу поймать. Подержать в руках.Надеясь,что она побудет со мной немного. — Чем ты занимаешься?— я остановилась и повернула голову,наткнувшись взглядом на самые красивые глаза,которые видела в своей жизни. Не то чтобы я видела много глаз.. вероятно,не так много. Но у мальчика ,стоявшего предо мной,они были синими. Синими совсем как крылья бабочки.. Бабочка! Оглядев окрестность и убедившись ,что она всё-таки улетела,я возмутилась: — Из-за тебя она улетела! Светловолосый мальчик удивлённо поднял свои брови. Странно,что они такие светлые.. он тюрок? — Это просто бабочка,— пожал плечами мальчик,игнорируя мои возмущения.— Их тут много. Найдешь другую. — Ты не понимаешь!— в порыве злости я ударила руками о подол докучающего мне с самого утра наряда. Тетя Чолпан с невозмутимым видом велела мне надеть его,и сразу вышла из комнат,так что я даже возразить не успела.— Она была синяя! Таких больше нет. — И что особенного в том,что она синяя?— заинтересованно спросил он,медленными шагами приближаясь ко мне. — Не знаю. Просто..другие одинаковые. Белые,красные,жёлтые, коричневые.. таких много. А синяя - одна в своем роде. — Подумаешь,— он хмыкнул ,по - странному выгнув уголок губ. Его нос дернулся,а глаза закатились. — Это обычный цвет. — Это мой любимый цвет,— я вновь возмутилась. Я понятия не имела,кто этот мальчик и что он делал в моем саду,но меня он жутко раздрожал! — Очень красивый. Совсем как твои глаза. Не знаю ,зачем я это сказала,но поздно осознав,прикусила язык. Мальчик хмыкнул вновь,но теперь по-доброму. Он улыбнулся и зачем-то дотронулся до деревянного мяча,который лежал на его поясе. Его светлые щеки слегка покраснели,заливая лицо красками. — Как мои глаза? И зачем он переспросил? Великий Тенгри дёрнул меня за язык. Ах,Туткун,ах! Говорила тебе Аккыз - думай,прежде чем что-то сказать! — Да. У тебя красивые глаза. — У тебя красивее,— сделал он ответное признание. Я улыбнулась,но совсем чуть-чуть,как учила тётя. Сдержанно. — Я Темур. А тебя как зовут? Я хотела ответить ему,но со стороны замка послышался громкий голос тёти Чолпан. — Туткун! Я вздрогнула,оглядываясь по сторонам. Темур в непонимании повторил мои движения. — Извини. Я должна идти,— аккуратно подняв подол отвратительного платья,я со всех ног помчалась в сторону дворца,мысленно моля Великого Тенгри,чтобы тётя не прознала о том,где именно находилась. Напоследок я услышала: — Тебя зовут Туткун? — Да,— мой ответ был громким,однако я не знала наверняка, услышал ли он меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.