ID работы: 14459132

Борись до самого конца.

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвëртая глава.

Настройки текста

***

Гию, после того как приземлился в воду, тут же встал на ноги и побежал к Шинобу, которая в это время тоже пыталась встать. Подбежал к ней, он помог ей подняться. Парень аккуратно придерживал её за талию. Затем, столп Воды стал интересоваться состоянием Кочо: — Всё в порядке? Ты не ранена? Держать катану сможешь? Ходить? Столп Насекомого лишь молча взглянула в его глаза. Еë губы дрожали, а взгляд так и хотел сказать истребителю, что девушка больше не в состоянии сражаться. Но каждый раз вспоминая слова сестры, Кочо прикусывала щёку с внутренней стороны. Услышав вопрос Гию, Шинобу лишь смогла кивнуть ему, мол: «Я смогу держать катану». — Слушайте, вам самим не надоело за мной гонятся? — сидя наверху, с усмешкой задал вопрос Доума, — Почему бы вам уже просто не сдаться? Второй Высшей Луны порядком уже надоело гоняться за столпом Воды и столпом Насекомого. Однако же он не может сейчас взять и добровольно сдаться им. Доума должен... Нет, даже не так. Он обязан разобраться с этими истребителями. Надо покончить с ними. Услышав эти слова от демона, парень лишь стиснул зубы. Казалось, даже был слышен скрежет. Как же он достал его! Что этот демон возомнил из себя? Считает, раз находится чуть ли не на самой высшей позиции, значит Доуме всё дозволенно? Сделав глубокий вдох и посмотрев на Вторую Высшую Луну, Гию, стараясь сохранить спокойствие, проговорил следующие слова: — Я убью тебя, во чтобы это мне не стало. Я оборву твою гребаную жизнь, которая ни стоит ничего. Томиока направил клинок на демона. Глаза юноши буквально горели от злости. Его обязанность была убить его и спасти тех, кто ему дорог. Ему нужно было защитить Шинобу. После полуминутной паузы, Гию промолвил следующие слова: — Всë что увидишь перед смертью - мое лицо. — Возомнил себя героем? — со смехом поинтересовался демон, — Тебе не хватило полётов от потолка в воду? — похоже Доума был намерен вывести столпа Воды из себя, — Могу устроить это, чтобы ты перестал считать себя героем, — затем Доума снова усмехнулся. — Слишком много слов, — вступив в диалог, съязвила Шинобу. Она была готова бежать на демона. Вторая Высшая Луна порядком уже достал её. И вот, когда Кочо собиралась бежать, то вдруг почувствовала, как Гию взял её за запястье. — А? — Шинобу тут взглянула на него. — Будь осторожнее, — шёпотом проговорил Томиока, — Сейчас совершать это действие слишком опасно. Он этого и добивается. Специально выводит нас на эмоции, чтобы после прикончить нас. Затем Гию притянул Шинобу ближе к себе, чтобы она была рядом. Не сводя взгляда с демона, парень старался придумать план действий. Заметив это, Кочо уже хотела задать вопрос у столпа Воды, но не успевает этого сделать. Демона не позволил ей спросить у Томиоки. — Что, так страшно увидеть смерть? — спустившись к Гию и Шинобу, задал вопрос Доума. Он находился на другом конце помещения, — Смерть - это же как наша жизнь! А за счёт поглощения таких милых девушек, как Кочо, я дарую им свой мир. Свой рай. — Звучит ещё хуже чем попасть в ад, — сказав это, столп Воды фыркнул и нахмурился, параллельно с этим ожидая, когда демон нападëт или же попытается что-либо предпринять. Доума же ничего не ответил. Он лишь хмыкнул, а после стал подходить к столпам, при этом держа в руках раскрытые вееры. — Ты что-нибудь придумал? — шёпотом задала Шинобу, при это смотря на Гию. — Нужно вывести его на атаки, — начал пояснять парень, — Пока он будет сосредоточен на то, как нас убить, можно срубить ему шею. — Ага, только он в любой момент может снова схватить кого-то из нас и бросить в воду, — сказав это, Шинобу стала смотреть на Доуму. Она словно опасалась того, что Вторая Высшая Луна может куда-нибудь переместиться или скрыться от них. — Я знаю, но что нам ещё остаётся делать? — посмотрев на Кочо, спросил Гию,— Его ничего не берëт. Он словно неуязвим! Столп Насекомого лишь тяжело вздохнула. Она в очередной раз убедилась в том, что не зря принимала яд. Переведя взгляд на Гию, Шинобу пробормотала следующие слова: — Вот для этого я и принимала яд, чтобы на случае чего - убить его. Но теперь этот способ - провальный. Ибо этот чёртов демон знает о том, что внутри меня - яд. В следующую минуту столпы чувствуют, как их ноги что-то обвязало. Обернувшись, Кочо заметила, что лотосы были близко расположены к ним. И судя по всему они обвили своими стебельками их ноги. Гию нахмуренно глянул на Доуму, который стоял в десяти метрах от них и ухмылялся. Томиока хотел направиться к нему, но из-за этих лотосов все было провально. Стебели этих водных цветов просто-напросто не позволяли ему нормально передвигаться по воде. — Ты серьёзно!? — Шинобу яростно взглянула на Доуму. — Раз вы добровольно не можете сдаться, то мне придется с вами разобраться по другому, — всё с той же ухмылкой проговорил Вторая Высшая Луна. Мгновение-другое и стебели лотоса потянули Шинобу вниз. Кочо, перед тем, как упасть в водяную гладь, успела лишь вскрикнуть. Ещё секунда и она уже находится под водой. — Шинобу! Парень с ужасом глянул в ту сторону, где секундой ранее стояла Кочо. Потом Гию посмотрел на демона. В глазах снова появились искры злости и ненависти ко Второй Высшей Луны. Встав в боевую стойку, Томиока применил четвёртый стиль дыхания воды, дабы увернуться от веера Доумы. Демон, судя по всему, решил воспользоваться моментом и добежать до юноши, пока столп смотрел в ту сторону, где до этого была Кочо. Но не успел ранить его уже по понятным причинам. — Пока Кочо будет тонуть, разберусь с тобой, — ловкостно увернувшись от атаки Томиоки, Доума приставил веер к шее парня.

***

Тем временем в другой части Крепости Бесконечности.

Токито удивлённо посмотрел на Генья, а потом чуть отвёл взгляд от парня. Похоже, Муичиро не ожидал услышать эти слова от Шинадзугавы-младшего. Не смотря в глаза истребителя, столп Тумана, едва слышимым голосом произнёс: — Я тоже не хочу видеть твою гибель, Генья, — затем парень всё же позволил себе перевести взгляд на брюнета. После того, как Муичиро сделал короткую паузу, он проговорил следующие слова, которые больше походили на просьбу, — Поэтому сиди здесь. Пожалуйста! Это ради же твоей безопасности. — Нет, — тут же произнёс Генья. Похоже он настоил себя на то, чтобы пойти в бой вместе с Токито, — Я пойду с тобой. Я постараюсь быть осторожным. Муичиро лишь тяжело вздохнул. Да он издевается над ним! Как же Шинадзугава не понимает, что это слишком опасно. А с учётом того, что это Первая Высшая Луна, то риск того, что Генья пострадает или даже погибнет, возрастает до ста процентов. — Ты не пойдёшь со мной, Генья, — настойчивым голосом сказал Муичиро, — Он убьёт тебя! — Как будто он тебя не убьёт, — горько усмехнувшись, произнёс парень. Затем он быстрыми шагами направился в сторону Кокушибо. У Токито чуть челюсь не отвисла, когда Шинадзугава направился в сторону Первой Высшей Луны. Однако Муичиро пришёл в себя почти сразу, после того, как Генья пошёл в атаку на Кокушибо. Постучав пальцами по лбу, столп Тумана тихо себе пробормотал: — Ты.. Ты идиот, Генья! А затем быстро направился за парнем, чтобы тот не погиб из-за своей же ошибки. В это же время Генья уже из-за всех сил избегал атак со стороны Кокушибо и стрелял в него. Первая Высшая Луна же спокойно уворачивался от пуль и молча наблюдал за ним. Столп Тумана выбежал из укрытия и направился к демону и Шинадзугаве, параллельно с этим используя шестой стиль дыхания, пока Кокушибо наблюдал за Геньей, намереваясь ранить его. Однако, он не успел причинить никакого вреда истребителю. Муичиро успел схватить Генья за запястье и отойти от демона на несколько метров, параллельно с этим, попытаясь ранить Первую Высшую Луну, что, конечно же, ему не удалось этого сделать — Муичиро! — воскликнул Генья, — Идиот! Какого чёрта ты полез!? — посмотрев на Муичиро, спросил Шинадзугава. — Вот у меня тот же вопрос к тебе, — затем Муичиро посмотрел на демона. Не переведя взгляд на Шинадзугаву, парень проговорил, — Генья, лучше не лезь. — А ты будь осторожен, — пробормотал Генья. В следующую секунду Муичиро направился к демону, но каких-либо серьёзных ранений он не смог нанести ему. Только отрубил одну руку, а Кокушибо лишь глянул на неё, а после на истребителей. Ещё секунда и Первая Высшая Луна восстановила потерянную конечность. Прошло мгновение и теперь демоническое существо было намерено отбросить Муичиро куда-нибудь в сторону. Заметив, как Кокушибо собирался это сделать, Генья подбежал и схватил Муи за руку. Прошло пару секунд и вышло так, что Токито лежал на Шинадзугаве. Парень успел уберечь столпа от удара, при этом уронив его на себя. Токито слегка покраснел и опустил на юношу взгляд. После он мигом вставал, а потом помог Генье подняться на ноги. Кокушибо оценивающе осмотрел истребителей. Он пока не был намерен их атаковать. И почему это заставило парней забеспокоться. Что Первая Высшая Луна задумал? Что он собирается сделать с ними?

***

Зеницу, не смотря на то, что боль заставляла его закричать, сжал рукоять катаны и вновь использовал Первый стиль Дыхание Грома. Он надеется на то, что это достаточно сильно ранит его. Плечо сильно кровоточило и парень явно потеряет много крови. Но сейчас Агацума было на это плевать. Светловолосый парень лишь думал о том, как одолеть ему Шестую Высшую Луну. — Ладно, я понял тебя, — сказав это, Кайгаку увернулся от атаки истребителя, а затем схватил парня. Мгновение и он нехило раскрутил Зеницу. Ещё секунда и демон швырнул его туда же, где и лежал Танджиро. — Зеницу!... — увидев, как Агацума пролетел, прокричал Камадо. Зеницу же лишь прошипел от боли и выдохнул, пытаясь подняться. Потом глянул на Танджиро, осматривая его, дабы увидеть раны, но вроде бы тот был цел. — Нехило он тебя потрепал, — прокашлявшись, промолвил Танджиро. Подползя к Агацума, Камадо начал осматривать его рану, — Ты как себя чувствуешь Зеницу? — Всё нормально, не беспокойся, Танджиро, — выдавив из себя улыбку, произнёс юноша. Естественно, было не всë нормально. Боль всё также заставляла Агацума скорючиться напополам. Однако парень пытался держаться. Он не отрицал, было жутко больно. Хотелось кричать, плакать от боли, которая пронизывала его. Но Зеницу прекрасно осознавал тот факт, что если сейчас закричит, то подведёт Кайгаку к тому, что больше не сможет сражаться с ним. А этого допустить никак нельзя. — Зеницу, останься здесь, — прошептал Танджиро, — Позволь мне с ним продолжить битву. — Я обязан его убить, — не сводя взгляда с Камадо, тихо проговорил Зеницу, — Нам нужно его одолеть, Танджиро. Он должен быть мëртв. И я хочу сам прикончить его. — Я знаю, — прошептал парень, затем он положил руку на плечо Агацума, — Но чёрт! Ты можешь умереть от потери крови. Я смогу его добить сам, Зеницу, — Танджиро смотрел в его солнечные глаза, — Я понимаю, что ты хочешь сам его убить, но пойми... Если ты умрёшь, то этим никому не сделаешь лучше. А если и сделаешь, то только этому демону. — Ну.. Умереть не самое страшное, верно? Самое страшное будет то, если он останется жив, — смотря на товарища, пробормотал светловолосый паренëк. Танджиро почему-то решил дать, хоть и слабый, но всё же - подзатыльник Зеницу. А посде проговорил: —Если ты умрёшь, то тоже страшно. Зеницу же чуть промычал и жалобно глянул на него. — Прости, — шепнул красноволосый, — Просто не хочется видеть твою смерть. Агацума лишь молча кивнул товарищу. — Вы ещё не умерли? Как печально, — пробормотал Кайгаку, стоя в пару метров от истребителей. Услышав это, Камадо тут же обернулся в сторону, где находилась Шестая Высшая Луна. — Закрой рот, пока я тебя не отбросил на километр отсюда, — будучи находясь не в себя от злости, шикнул Танджиро. Зеницу глянул сначала на Камадо, а потом на Кайгаку. Агацума попытался встать на ноги. Он не хотел бросать Танджиро одного. — Умрешь здесь только ты, — взглянув на демона, проговорил истребитель, обладающий дыхание Грома. — Сказал полумëртвый слабак, — стоя сзади них, промолвил Кайгаку. В следующую секунду Шестая Высшая Луна отлетела на метров так десять. Вместе с Танджиро. — Я тебя предупреждал, — встав ногой на его грудь, произнёс Камадо. Зеницу не ожидал такого поворота в битве. Он возмущённо посмотрел на Танджиро, а затем аккуратно и медленно подошел к нему, при этом сжимая рукоять клинка.

***

Когда столпы упали вниз, то Обанай крепко прижал к себе Мицури. Он решил принять весь удар падения на себя. Упав на пол, Канроджи обеспокоенно посмотрела на него. Из её глаз чуть не потекли слёзы. Девушка с тревогой проговорила: — И-игуро-сан! Вы как?.. — Всё хорошо, не волнуйся, — смотря на Мицури, прошептал Обанай, — А ты как? Цела? — Игуро-сан... Я в порядке, — так же шёпотом проговорила Канроджи, —Вы меня спасли. Обанай же кивнул девушку. Он молча обнимал её. После нескольких секунд тишины парень спросил столпа Любви: — Встать сможешь? — Думаю, да, — попытаясь встать на ноги, прошептала зелëноглазка. Но стоило столпу Змеи и столпу Любви привстать, как вдруг стены снова начали двигаться. — Твою ж... — недолго думая, парень взял на руки Канроджи, и прижав к себе девушку, Игуро встал и начал быстро перемещаться по крепости. — Опять, — лишь это тихо произнесла Мицури. Пока парень с девушкой перемещались по крепости, Обанай решил задать вопрос истребительнице: — Знаю, что это будет немного странно слышать от меня такой вопрос, но... Как ты думаешь, что с остальными столпами? Что происходит сейчас у Гëмея, Санеми, Муичиро, Шинобу и Гию? А у других истребителей? Живы ли они вообще? — Если ты думаешь так только потому что выглядишь отстраненным, то сразу скажу: это не странный вопрос, Игуро-сан, — пробормотала столп Любви, — А по поводу столпов.. Я не знаю что и думать здесь. Но надеюсь что они все живы. Моё сердце не выдержит, если кто-то из них пострадает. Я хочу их увидеть потом. Юноша слегка замешкался. Словно он начал переискивать в голове все воспоминания. Спустя около минуты тишины, Обанай произнёс: — Единственное, о чём я слышал, так это то, что Шинобу сражается со Второй Высшей Луной. А зная, что этот демон любит полакомится девушками.... Чëрт! Нет, я думать об этом как-то не хочу, — перепрыгнув «препятствие», Игуро прижал Мицури к себе. Услышав это, девушка с ужасом взглянула в глаза столпа Змеи, а потом прижалась к нему. —Бедная Шинобу-сан! — лишь это смогла произнести Канроджи. Её сердце стало быстро стучать. Она с волнением стала думать о Кочо. Сейчас Мицури хотелось надеется на то, что с Шинобу всё в порядке. И что Кочо выживет в схватке против Второй Высшей Луны. — Я надеюсь, что с ней всё в порядке. — прошептал Обанай, при этом продолжая прижимать Мицури к себе. — И я тоже хочу верить в то, что Шинобу-сан цела, — пробормотала Канроджи. Вдруг Обанай остановился. Он стал оглядываться по сторонам. — Что такое? — с беспокойством спросила столп Любви, — Вроде бы пока тишина. Никого здесь нет, кроме нас. — Мне кажется, либо мы находимся в зоне, где находится одна Высших Лун, — пробормотал Игуро. — Думаешь? — Мицури на мгновение призадумалась. Однако, через секунду-две, Канроджи сказала следующее, — Значит нам нужно быть осторожнее. Обанай лишь кивнул зелëноглазке в знак согласия. Спустя около двух минут, Игуро вдруг услышал вдалеке чьи-то голоса. Прислушавшись, парень огляделся по сторонам, а потом посмотрел на Мицури. После, столп Змеи задал Канроджи вопрос: — Мне кажется, или я слышу голоса Муичиро с Генья? Мицури же на несколько секунд решила прислушаться к звукам. А после проговорила: — Мне тоже кажется, что слышу голоса Муичиро-сан и Генья-сан. — Пойдём посмотрим? — не отводя взгляда с Канроджи, спросил Обанай. Мицури кивнула и глянула в сторону, откуда доносились голоса. А спустя ещё минуту, столпы направились туда, откуда были слышны речи Шинадзугавы и Токито.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.