ID работы: 14458867

Феникс

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Большую часть ночи и все утро Алиса прокручивала в голове вчерашний разговор с Птицей и пыталась понять, как ей лучше начать свое расследование. Она пыталась искать Марию Архипову в социальных сетях, но ее не было — частая практика у полицейских на высоких должностях. Они просто не ведут социальные сети, чтобы не допустить утечки компрометирующей информации. Все, что смогла найти Алиса — личная почта Архиповой. Алиса планировала взломать для начала взломать ее.       Занимаясь поиском информации, девушка наткнулась на статью о том, что известный оружейный магнат из Европы — Август Ван Дер Хольт, собирается прибыть в Санкт-Петербург, чтобы представить полиции свое новое экспериментальное оружие. Алиса не могла не думать о том, что эти два события — приезд Хольта и приезд Архиповой, как-то связаны. Пока что, у нее было слишком мало сведений для того, чтобы делать какие-то серьезные выводы. Ей требовалось встретиться с Игорем или с Федором Ивановичем. Второе, казалось более реалистичным и имеющим хоть какие-то шансы на успех. Она легко могла напроситься в гости к Леше, Елена Петровна и Федор Иванович всегда рады видеть ее в своем доме, да и разговорить Прокопенко в разы проще, чем Игоря.       — Ты чего такая загруженная? — интересуется Разумовский, застав Алису в гостиной. На коленях у нее был ноутбук, а вид у девушки был очень озадаченным.       — Да не могу разобраться с багом в этом коде, — шумно выдохнула она, — я с таким скриптом раньше не работала.       — Дай взглянуть, — обойдя диван, Сергей садится рядом и перехватывает ноутбук у дочери, — а это ерунда, — усмехается он, — просто тщательно просмотри первый массив, — он никогда не давал ей готовых ответов, просто подводил к тому, чтобы девушка нашла способ решения самостоятельно.       — Хорошо, — соглашается Алиса, вернув себе ноутбук, — я сегодня после занятий хотела заехать к Леше.       И хотя Сергей никогда не контролировал передвижение дочери, особенно после того, как ей исполнилось восемнадцать, она старалась предупреждать его о том, что куда-то собралась или задерживается. Просто привычка.       — Ладно, — ответил Разумовский, — если нужно, то скажи Олегу и он заберет тебя, — сообщает отец.       — Я возьму такси, — Алиса не хотела грузить Волкова своими делами, так как знала, что ему хватает своих забот. Сергей согласно кивает и уходит в свою комнату.       Занятия в университете проходят на удивление спокойно и без происшествий. Алиса сдает задание по программированию, потом защищает доклад по истории России и в половину пятого встречается с Лешей в политехническом парке, который расположен в кампусе. Они идут к метро, чтобы добраться до дома семьи Прокопенко.       — Вот скажи, нахрена я пошел в политех? — шумно выдыхает Макаров, пиная попавшуюся под ноги жестяную банку из-под фанты. Алиса пожимает плечами, так как не знает ответа на этот вопрос. Она шла в политех, потому что хотела углубить свои знания в области программирования и в дальнейшем работать по этому направлению, а Леша, как ей казалось, пошел просто за компанию.       — Мне то откуда знать, — отметила девушка, — потому что ты физику сдавал? — предположила она.       — Ну… если честно, то я вообще не знал куда хочу поступать и чем хочу заниматься, — признался он, — не то, чтобы Елена Петровна и Федор Иванович заставляли меня куда-то поступать… но в детском доме часто говорили о том, как важно образование и все в этом духе.       — Высшее образование слишком переоценено, — констатирует Разумовская, — оно нужно далеко не всем и не всегда.       — Но ты пошла на вышку, — отметил Макаров.       — Потому что понимаю, что она нужна мне, чтобы двигаться дальше, — пояснила девушка, прикладывая карту к турникету, — без него у меня не получится развивать свое приложение и продвигать его.       — Наверное, мне надо было пойти на автомеханика, — когда они только готовились к поступлению, то у Макарова было несколько вариантов, куда пойти учиться. Один из них — автомобильно-дорожный факультет архитектурно-строительного университета, но тогда, в период подачи документов, он так хотел учиться вместе с Алисой, что решил отказаться от этой идеи.       — Ну так переведись, — предлагает девушка, — или поступи снова. Это не такая большая проблема. Если все провернуть верно, то тебя даже в армию не загребут.       Леша хотел, чтобы у них с Алисой все сложилось иначе, чтобы они встречались, но она держала его на той дистанции, которая позволяла оставаться только друзьями и не двигаться дальше. Разумовской Макаров не был интересен, как парень и она предпочитала просто тусить с ним, как с другом.       — Ого, какие люди, — Алиса знала, что Прокопенко всегда рады видеть. Елена тепло обнимает девушку, — идемте, скоро придет Федя и будем ужинать.       Алисе всегда нравилась атмосфера, которая царила в доме семьи Прокопенко. Тут было уютно, вкусно пахло выпечкой и мясом, к чаю всегда было варенье. Ни в одном из домов, где она жила, не было такого тепла, как здесь. Мама всегда работала, Игорь не отличался способностью поддерживать свое жилье в надлежащем виде, а у Разумовского было холодно и пусто. Леше повезло, что он попал в эту семью и его окружили вниманием и заботой. Елена Павловна расставляет на столе тарелки, раскладывает приборы, пока Леша и Алиса нарезают овощи на салат и домывают посуду, которая осталась после приготовления ужина.       — Алиса, рад тебя видеть, — улыбается Федор Иванович, похлопав девушку по спине, — как папа? Как его этот… Олег?       — Все в порядке, Федор Иванович, — Алиса с трудом сдерживается, чтобы не заржать в голос, потом смотрит на Лешу, который заливается смехом. Макаров много раз шутил о том, что Разумовский и Волков скорее всего в отношениях, но Алиса отвергала подобные доводы, — как дела у вас?       — Да что у нас, — усмехается Прокопенко, проходя к столу, — работа, жулики, как всегда.       Разумовская не знала, как лучше вывернуть разговор, чтобы узнать нужные ей сведения, но удача улыбается ей, когда они садятся ужинать и Федор Иванович сам начинает жаловаться на то, что из столицы едет начальство и что после таких вот проверок могут знатно полететь погоны. Потом сокрушается на Хольта, которому лишь бы свое оружие продать, да подороже, при том, что качество такого товара вызывает определенные сомнения. И хотя информации не так много, Алиса все же смогла узнать примерные даты, когда все должно начаться и определить направление в котором ей стоит копать дальше.       — Слушай, если тебя так интересует Хольт, то на следующей недели у нас запланирована его лекция, — сообщает Макаров, когда они вышли из дома, чтобы подождать такси, — просто подойди к декану моего факультета и попроси, чтобы тебя на нее записали.       — Ого, супер! — глаза девушки округлились, а губы растянулись в довольной улыбке, — это отличная новость, я обязательно так и сделаю.       Идея Леши ей определенно нравится. Так она сможет посмотреть на самого Августа и попытаться понять, что он из себя представляет. Из информации, которую она нашла, Алиса узнала, что костюм ее отцу продал отец Августа, который умер несколько месяцев назад от быстро прогрессирующей болезни, а его сын унаследовал огромный оружейный бизнес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.