ID работы: 14458706

Ты меня не обыграешь! Никогда!

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная глава "пока падает снег"

Настройки текста
Примечания:
Антош, даже не старайся, не переиграешь меня! — Катя бежала по заснеженным улицам в сторону своего дома. За ней на всех парах мчался Антон, то и дело крича что-то ей в спину. Они поспорили: кто первый добежит до дома Кати. Девушка поражения не примет, сыграет любой ценой, к тому же Антошка не лучший в беге.. Может ему даже прийдётся выигрывать хитрость.. Кать, ну подожди секунду! — парень уже довольно запыхался, он остановился и нагнулся, загребая снег в руки, вскоре это всё превратилось в небольшой снежок. Антошка рванул со своего места, приближаясь к Кате и в один момент, когда расстояние было не особо большое, он кинул в подругу свое, ну почти, тайное оружие. Снежок прилетел прямиком в цель. Это заставило соперницу немного опешить и остановиться, Антошка вырвался вперед. Как только до девушке пришло осознание произошедшего, она помчалась вперед. Катя приняла эту борьбу. Когда она наконец-то догнала приятеля, приняла попытки спихнуть его в сугроб, это было бы эффективней, чем, скорее всего ожидаемый, расстрел такими же снежками. Кате помогло только то, что было местами довольно-таки скользко и Антошка подскользнулся, но только стоило Кате начать бежать дальше, как она моментально оказалась в снегу рядом с Антоном. На самом деле пока та пыталась соорентироваться куда бежать, чтобы не упасть на льду и прийти к "финишу" первой, парень схватил ее за руку и повалил рядом с собой. — Эй, так не честно! — а меня пихать честно? — Антон поднялся, но бежать не ринулся, он увидел как Катька лежит и смотрит на него жалостливым взглядом, будто переломала себе все кости и встать не может. Антон потянул руку Кате, чтобы она смогла подняться. Та ухватившись за "спасение" аккуратно поднялась со снега. Ну, а потом даже секунды не прошло, как Катя начала бежать дальше, как ничего не и ни бывало, целая, здоровая, с улыбкой на лице. Ещё бежит и назад на Антошку посматривает. — вот так вот значит? Актриса нашлась тут, — Антон усмехнулся своим же словам и побежал за подругой, которая была на довольно большом расстояние от него. Мальчишка бежал вперёд, иногда поглядывая под ноги. Не хотелось ему поскользнуться и умереть тут в снегах. Девушку же это особо не волновало, она мчалась не оглядываясь.

поспешишь - людей рассмешишь

Катя поскользнулась и упала. Она громко вздохнула, хотелось что то сказать, но все мысли сбил пробегающий рядом Антон. Смирнова проводив его взглядом, встала с льда, сделала пару шагов и опять побежала вперёд. Юноша опять довольно-таки быстро выдохся, поэтому остановился, нагнулся, уперевшись руками в колени.. Не много посматривая назад, выжидая когда нужно будет продолжить бежать, когда Екатерина до него доберется. Долгий отдых Антошке не светил, Катя уже добегает до его, у нее появляется желание прокричать "обогнала! Обогнала!", но радость быстро пропала, Антон продолжил бежать!

И они ведь не играли на что то, проигравшему ничего не светило, так же как и победителю... Но та детская радость, которую слишком часто стало не хватать, то из-за учебы, то из-за родителей, еще куча своих проблем.. Не хватает отдыха.. Смена эмоций - не плохой отдых от повседневности..

Теперь пара ребят бежали бок о бок. "Финиш" находился совсем близко.. Оставался лишь последний рывок! Антон собрал все свои силы и как ринулся вперёд! Катя ускорилась. Кажется, Катя уже не успеет обогнать Антона..

И пока Катя бежала, она поняла, что она счастлива.. Счастлива здесь и сейчас.. Рядом с ним.. Хотелось растянуть этот момент на вечность..

Юноша останавливается около дома и пытается отдышаться. Он падает в сугроб со словами "ура! Победа!" — а я тебя обыграл! Я же говорил, что я выйграю, — парень смотрел на небо, зная, что Катя его уже слышит, она уже рядом. — ну.. Ладно.. — Катя свалилась в снего рядом с Антоном, — ну небо сегодня прям отпад.. Не так ли?.. Вечер.. Небо темноватое, но если присмотреться, то можно увидеть кучу оттенков, переливов.. Разглядеть облака.. — просто восторг.. Согласен. Ребята лежали почти в тишине, наслаждаясь природным шумом.. Картинками этого живого мира.. Первой тишину разрушила Катя. — Антош.. А знаешь что? Парень повернул голову на свою подругу. — что? — мне с тобой так хорошо.. Хочу провести с тобой вечность.. Антон не знал что отвечать.. Он повернул свою голову назад, на небо. Небеса такие свободные, кажется, что у них нет границ.. Каждый раз не знаешь, какого цвета они перед тобой объявятся, каждый раз они обворожительные.. Чистые.. Молчание продолжилось.. Тихое молчание и умиротворенность... Будто эти двое общались, но без слов. Им не нужны были слова, чтобы друг друга понять.. — Петров, — девушка выдержала паузу, чтобы Антон обратил на нее внимание, — я тебя люблю.. — Катя повернула голову на парня. Антон же опешил от такого заявления.. Кате хотелось провалиться под землю, она на столько не обдумано это сказала.. Не много собравшись, Антон повернул на Катю голову. — я тебя тоже, Кать.. Смирнова кажется испытала весь спектр эмоций.. Ей было радостно, но стыдно и грустно, что только сейчас она призналась, было жгучее смущение.. Катя подняла голову обратно, закрыла лицо ладонями.. Антон улыбнулся такой картине, хотелось запечатлить ее.. Никогда не забывать.. Ребята ещё немного полежали так, в тишине.. Но резко Катя начала вставать. — всё, пойдем уже, — Катя отряхивала с себя снег, — кстати, — она шагнула на крыльцо, — ты перед домом остановился, а я первая пересекла границу улицы и дома.. Так что я выйграла, Антошка, — Катя хитро улыбнулась. Антон же, уже стоявший перед ней просто замер, ну не могло же так всё заканчиваться... Петров уже скоро отвис и скрестил руки на груди. — так нечестно! — Антош, ну вот так вот.. Да не расстраивайся ты, всего лишь теперь ты получаешь звание "улитка", — Катя продолжала стоять и улыбаться. — Эй! Ну так мы точно не договаривались! — ладно, ладно, убедил, — Катя вздохнула. Она подошла к Антону и чуть поднявшись на носочки поцеловала его в щёку, после сразу отстранилась, — всё равно ты - молодец. Катя подошла к двери, достав ключи, открыла её, пропуская парня внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.