ID работы: 14458637

Маскарад

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадка лисёнка

Настройки текста
Неважно, насколько упрям был Коски, как велика была гордость Ханаби, но всякий раз Пенакония чудесным образом заставляла обоих Недотёп в масках пересечься на очередной оживлённой улочке, переплетая их судьбы случайными встречами, словно узелками на пальцах И хочешь, не хочешь, но подобные подарки от судьбы приходилось принимать, пусть и сжимая губы до побеления, а после растягивая уголки рта в напряжённую улыбку, уже такую привычную, но всё ещё заставляющую скулы дрожать Правда со временем Сампо начал смиряться. Такие встречи уже сходили за обыденность. Если раньше ему приходилось ретироваться в соседний переулок или же скрывать раздражение за фальшивой ухмылкой, то сейчас его черты лица смягчались при одном только взгляде на скользящую сквозь толпу девушку в красном, а зелёные глаза провожали её, пока макушка с двумя торчащими ленточками не растворялась среди толпы людей Что-то определённо было в Ханаби такое, что сам Коски не мог описать словами. Изящная куколка с игривыми искорками в глазах снаружи, но изнутри она определённо была самой настоящей головоломкой. Проще было сравнить Недотёпу с калейдоскопом: с какой стороны на неё не взгляни, но каждый раз ты будешь смотреть на совершенно другой узор, не похожий на прежний Верно в народе говорят: будешь долго смотреть в бездну, так и бездна обязательно заглянет и в тебя. Но разве можно было сказать тоже самое о глазах Ханаби, в чьих бликах можно было разглядеть исключительно потерянность, а та самая настоящая искра, полная наивности и азарта, уже давно утопла в розовых глубинах? - Будь осторожна... В очередной раз пальцы Сампо крепко, но бережно обхватывают запястье Ханаби, стоит только им обоим шагнуть на полосы пешеходного перехода. Уже который раз он всё пытается понять её загадку, наблюдая за ней самым краем глаза. Вот только маска Недотёпы слишком плотно прилегает к настоящему её облику, не давая заглянуть правде в глаза. Словно дикая лисица, настоящая Ханаби ускользала от него, не оставляя за собой ни единого следа от истины её натуры Но однажды он найдёт способ приподнять эту завесу. Однажды он разгадает, как развязать ленты, что так крепко держат маску. Однажды он приручит этого лисёнка, сможет догнать его Ему просто нужно время. Ещё немного. Ещё чуть-чуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.