ID работы: 14458579

Дива из стекла

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
22
Горячая работа! 6
автор
Re.Creats соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Напряжение длилось слишком долго, от чего Веспер начала жутко нервничать. В мыслях она подгоняла этого человека, чтобы тот ушёл побыстрее из палаты, чтобы можно было пройти. Мелкими шагами она потихоньку двигалась к выходу, часто смотрела на психически неуравновешенного, переворачивающего постели и матрасы, будто что-то ища в этом мусоре. И его не волновало то, что он копается в грязи, дерьме мух и прочем. Весс застыла на месте, стоило только заключённому повернуться практически в её сторону. Стоило прикрыть огоньки у камеры, чтобы ничего не было видно, прижать экран вплотную к отсеку для него. «И долго он так будет стоять?!» — терпение девушки становилось всё меньше и меньше. Сумка быстро спала с плеча на предплечье, заставив покоситься. Но Ридс ничего не сказала. В моменте она быстро вышла из палаты, сразу зашла за угол, задев мусор, который привлёк внимание заключённого, и то — ненадолго. Под звуки, напряжение, Ридс удалилась с места, стараясь найти нужную для неё дверь в этих полных грязи коридорах. И вновь её постигла неудача… Психически больной пристально смотрел на девушку, стоило той проявить себя: потянуть носком какую-то металлическую бандуру, протереть ею пол. — Я вас ненавижу… — процедила она. Мурашки пробежали по телу, пока та старалась сдержать некоторый поток слёз. Потихоньку сдавали нервы. Больной старался привлечь к себе внимание очень странным разговором, вышел из комнаты и начал стремительно приближаться. Весс мотнула головой, поджав губы, прежде чем рвануть от мужчины по коридору, перескакивая некоторую дрянь, скопившуюся под стенами. Ненароком Весс забежала в одну из дверей, закрылась на дряхлый замок, надеясь, что дверь не выломают. Сползая по стенке, она слышала быстрые перебежки больного, петляющего из стороны в сторону, пытающегося найти её. Голос мужчины вдалеке заставил несколько успокоиться столь резво бьющееся сердце. — Да что, мать вашу, здесь происходит?! — не выдержала душа, от чего на глазах проявились капельки слёз. Сейчас той было очень страшно, одиноко. Камера, слава богу, еще работала и могла писать. Дрожащие руки выключили запись, пришлось полагаться лишь на ночное виденье, которое как раз пригодилось в новом помещении. Шаги за дверью как раз стихли и можно было продолжать обход. Быстро собравшись с силами, Веспер обыскала комнату в надежде найти что-то нужное. Какое же было счастье найти штаны, хоть и не слишком чистые и приятные на первый взгляд, но в ходьбе, она надеялась, что всё будет удобно. Камера пала на стол, фонарик рядом. Нити тянули по краям, это несколько мешалось передвижению… — … Но в общем, я не жалуюсь… Передёрнув плечами, Ридс подошла к окну, где были решётки. Несмотря на стресс, девушка начала думать: а нахера здесь поставили решётки, а там, где она залезала, их не было? Персонал, скорее всего, специально сделал так… Или для своих каких-то нужд. Навряд ли она ещё бы встретила такие решётки где-нибудь на этом этаже, кроме этого довольно-таки странного кабинета. Внутри было всё разбросано, повалено, неприятно пахло. Неизвестно кто тут сдох… И стоило глянуть за стол с фонариком, Веспер вскрикнула. Тут реально умер человек. Его тело лежало в собственной крови, практически застывшей на полу. Одежда пропиталась вонючими отходами жизнедеятельности посмертно, вкус железа смешался с ними заодно. Стоило приложить много усилий, чтобы не оставить свой след прямо здесь от жуткой вони. Оставив свои старые штаны, девушка поспешно и при этом крайне осторожно вышла из комнаты, оглядываясь, не будет ли её за углом поджидать этот больной. Всё внутри мутило, перед глазами плыло, но она шла. Шла просто вперёд, стараясь быть осторожной. Благо, коридоры стали чище намного, не считая небольших свалок из огромных предметов в виде шкафов и тумбочек, сложенных, словно баррикады. Халат пришлось сменить на удобный топ с худи лишь из-за того, что было более или менее тепло и нужно было не цепляться за разные вещи. Тихий вздох, пришлось ползти под одним из завалов, выходить в открытую местность, откуда виднелся второй этаж здания. Снова трупы, да, кажется, что нос уже кое-как привык к запахам. — Ну и дела… — аккуратно шагая по первому этажу, Веспер осматривалась. Светло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.