ID работы: 14458579

Дива из стекла

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
22
Горячая работа! 6
автор
Re.Creats соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Крепкий удар заставил пошатнуться, пасть на пол, прикрывая кровоточащий нос. Стук каблуков, теперь уже она стояла перед лицом девушки. Подняла взгляд, постаралась встать на ноги.       — Но я правда, не успею сделать всю работу за такие сжатые сроки! Мне никто ничего не сдал за эти дни, камера у другого человека с моими записями в другом конце города! — тяжело дыша, девушка отходит на пару шагов назад. — Информации ни к чёрту для газет и нашего сайта… Пойми же!       Ещё один удар — она стонет от боли. Приходится выйти из кабинета, сесть делать статью.       Время постепенно двигалось к дедлайну. Ссадина на щеке, прикрытая ваткой, под глазами кое-как можно было разглядеть тёмные мешки от пары бессонных ночей.       Стелла была женщиной строгой, как казалось самой Веспер, и очень требовательной. Она требовала от своих подчинённых максимальной эффективности, хотя многие из них не выдерживали и какой-нибудь давки, начиная после ухода женщины трястись и плакать. Они просто хотели отдохнуть. Стоило некоторое время назад смениться их «власти», всё пошло наперекосяк… Чувствуя жуткую усталость, девушка старалась не спать, отпивая почти каждые пять минут кофе.       — Ридс, ты уже видела время? Мы должны сдать эту статью сегодня же! — резко прозвучал голос за спиной, заставляя подскочить на месте, испуганно выпучить глаза на мадам.       Потупив взгляд, Веспер кивнула, понимая, что на ней вновь лежит ответственность за успех их проекта. И если она не хотела получить урезку своей зарплаты, как и другие, кто работал с ней, стоило подчиняться.       Стелла ушла, оставив девушку работать дальше. Стоило всему аду закончиться, Ридс с облегчением вздохнула, закрыла ноутбук и понесла его в кабинет к боссу, так же захватив у парочки других людей файлы с материалами.       — Простите. Я делала всё, что было в моих силах, чтобы успеть в срок. Но у меня возникли некоторые… Сложности. — речь была прервана жестом руки Стеллы.       — Нет времени на твои жалкие оправдания, Ридс. Мы должны сдать эту чёртову статью сегодня. И если ты не откопаешь ещё немного материалов до четырёх вечера, тебе крышка. Придётся искать другого работника, который будет в разы эффективнее тебя. — проговорила женщина, попутно протягивая папку с заданием.       Веспер молча взяла папку, вышла из кабинета Стеллы. Она знала, что босс никогда не шутит — стоило понять это на первых днях её работы. От девушки зависело будущее в редакции. Словно чувствуя стресс, женщина вышла из кабинета.       — Я знаю, что ты сможешь справиться. У нас попросту нет выбора. Просто давай сделаем так, чтобы у нас была статься до конца дня. — успокоив своими словами девушку, Стеллы нежно похлопала Веспер по плечу. Этот жест дал девушке новую порцию решимости и дал толчок к тому, чтобы сделать свою работу хорошо. Да только нервы шалили.       Зная, что женщина не потерпит того, чтобы вся работа была задержана на некоторое время, Ридс всё же приступила к работе, подбадривая так же и своих коллег. Нежный шёпот, поглаживания делали своё дело.       Как только весь материал был распечатан, папка оказалась на столе Стеллы. Видно, как сотрудница старалась всё успеть до вечера, бегала туда-сюда, даже приходилось бегать на улице. Ради чего? Ради удовлетворённой улыбки своего босса.       — Молодец. Знала, что на тебя можно будет положиться.       Стоило только Стелле уйти из своего кабинета, Веспер сразу же упала на её диван. Чувствуя, как ноет всё её тело, а в особенности ноги с торсом и позвоночником, девушка застонала. Щурилась, отворачивалась к стенке, приложила руку к мокрому от пота лбу.       — Чёртова заноза в заднице. Что с тобой вообще не так?       Весс вышла из кабинета, заметила, что часть сотрудников стала собираться домой. Всё же, девушка собрала свои вещи и, пока никто не заметил из начальства, улизнула вместе с другими. Наконец, свежий воздух. То, чего не хватало девушке все эти пару дней, которые она провела за своим столом в редакции.       Спустя пару дней на столе появилась камера с записанными на неё новостями. Пришлось всё переводить на компьютеры и чистить, всё менять. Несколько суток пришлось редактировать по возможности и силам записи. Стелла была довольна своими сотрудниками, когда те давали ей всё в срок, пусть пару раз пришлось надавить, чтобы получить желаемое. В кофейне порой слышались тихие жалобы от друзей по работе, как бы они хотели сменить их нынешнего босса на более-менее приятного. А что взять с той, которая их только и делает, что заставляет делать всё больше работы, давя на них сжатыми сроками. Ну, зато не надо было волноваться за то, что у общественности есть столько новостей, пусть порой слишком странных. Всё же, людям иногда слушать что-то абсурдное.       — Когда я уже смогу нормально поспать… — ныл парень, стоило официантке отойти, забрав с собой меню и заказанные блюда.       — Мы все хотим отдохнуть от этой работы. — заявила грустным, злым тоном Софи. Она не ела ничего нормального уже месяца два или даже три, перебиваясь дешёвыми булочками из ларьков, небольших магазинчиков. — И хотелось бы зарплаты побольше. — бурчала она себе под нос, глядя в стену, на красивые фотографии питомцев.       — Зато мы здесь… все вместе. И хотя бы живы. — Веспер постаралась всех приободрить. Послышались смешки от такой небольшой шутеечки.       Вскоре на столе оказались пару тарелок лапши и красиво уложенного пюре с зеленью и сметаной. Принявшись кушать, все стали переключаться на более-менее приятные друг другу темы. Наконец вечер всех присутствующих в ресторанчике стал очень приятным, весёлым. После еды хотелось навеселиться вдоволь, но многие предпочли это время провести у себя дома, отдохнуть, просто насладиться тем, что всё прошло так удачно под конец.

***

      Как же приятно было вернуться в свою квартиру, никого не заметить. И, чёрт, как же было плохо без тёплых батарей. Почти конец весны, а херачит морозом, что ужас. Ничего не нашлось в шкафу, кроме тёплого пледа, грелки и обогревателя.       И наконец можно было засесть перед телевизором с горячей кружкой чая, наслаждаться сериалами, что Ридс и сделала. Не смотря ни на что. Телефон она выключила ещё тогда, когда ушла со всеми в ресторан, так что никто девушку толком не беспокоил. Кроме нескольких сообщений от Стеллы…       «Да пошла она. Потом посмотрю», — подумала девушка, кутаясь всё больше в такой уютный плед.       Не заметила Весс, как постепенно она перенесла своё тело на постель, а после провалилась в сон, стоило голове коснуться подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.