ID работы: 14458070

За донат

Гет
R
В процессе
48
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ерке. Глава третья

Настройки текста
      Странно это. Как-то всё это очень странно.       Моя жизнь совершенно обычная, и я ничем особо не выделяюсь, честно говоря. Как второстепенный персонаж, который всегда мелькает на фоне, в массовке, без лица и имени. А она, сука, красивая, но отбитая — верняк. И вряд ли мы вообще должны были пересечься, если учитывать всё вышеперечисленное.       — Здорова, — вытащив руку из кармана ветровки, Стилаш посылает мне воздушный поцелуй, от которого я уворачиваюсь как от выстрела. — Ну, ещё бы, — хмыкает эта сумасшедшая, покачивая ногой.       Она сидит на скамье с беззаботным видом в тёмных очках, охотно подставляя морду под солнечный душ. И вроде бы ничего необычного, так? Но...       — Какого фига ты здесь забыла? — спрашиваю я.       Эта придурошная сидит под моим домом. И я даже представить себе не могу, сколько времени она уже так пасёт меня.       — Ах, сколько же... сколько, — поглядывая на своё пустое запястье, Стилаш дует губки. — Сколько, сколько? Нихуя! — а затем резко перестаёт кривляться и расслабляет лицо. — Три часа, — говорит спокойненько так, даже слегка равнодушно, будто у неё биполярка или типа того. — Любишь зависать дома, да? Скучный ты человек, а. По ночам киснешь в четырёх стенах, вместо того, чтобы шастать по подворотням. В яблочко?       И вроде бы ничего такого, просто сумасшедшая три часа что-то высиживает на скамейке под моими окнами. Но сейчас где-то семь утра. Небо за деревьями только-только светлеет. Скоро рассвет. Народ встанет и пойдет по своим делам. А потом откроются пабы. Я намереваюсь в один из них, чтоб скоротать время до второй пары. На первую я никогда не хожу, а дома отоспаться не варик. Да и стакан пива вместо завтрака — всегда поднимает настроение.       — Ты за мной следила? — игнорируя её болтовню, предпочитаю сразу перейти к сути. — Это статья вообще-то.       — Ой, да что ты, — мымра снова надувает губы. Я шумно вздыхаю и, вцепившись в лямки рюкзака, уже собираюсь свалить. Но далеко и надолго не выходит. Стилаш увязывается за мной, продолжая нести чушь: — Если так подумать, статей много. Какая именно грозит мне? Знаешь? Нифига ты не знаешь, вот что я тебе скажу.       Не в силах больше терпеть эту пытку, я резко останавливаюсь посреди дороги и поворачиваюсь к ней лицом. И просто молча смотрю на неё, как учил отец. Да, да, он научил меня не только махать ногами, но и некоторым другим приёмчикам, вроде этого. Он морпех, и многое знал о жизни. По крайней мере, мне так кажется.       — Знаешь, — говорит Стилаш, на которую почему-то взгляд действует абсолютно противоположно. Она не отступает назад, когда я делаю шаг в её сторону, и даже взгляда не отводит. — Вообще-то я правда за тобой следила.       — Ещё бы.       — Но не из плохих побуждений, не подумай.       — Ты мне ножом угрожала.       — Это потому что ты меня в нос ударила, — Стилаш трёт свою переносицу, которая смотрится вполне ничего. — Так что, мир? — и после этого резко протягивает мне руку, из-за чего уже я отступаю назад и внутренне напрягаюсь. — Ой, не очкуй, лады? Я тебя не трону. Но мне кое-что от тебя нужно.       Мы стоим пару мгновений, может, уставившись друг на друга.       — Что? — спрашиваю я заметно позже и сбрасываю с плеча одну лямку. Это нужно для того, чтобы я могла огреть её своим тяжеленным портфелем в случае опасности.       — Стрим.       Я смотрю на Стилаш, как на умалишённую. Сложно сказать, издевается она или говорит серьезно. У неё слишком непредсказуемое лицо и живая мимика. Сейчас она лыбится как сумасшедшая, а уже через секунду может начать хмурить брови. Вся проблема в этом — в том, что я не могу её прочитать. А мне не очень нравится неизвестность. Она заставляет меня беспокоиться, как навязчивая оса, жужжание которой ты слышишь в воздухе, но отследить взглядом не можешь.       — Стрим? — переспрашиваю я фиг знает зачем. Может надеюсь, что мне послышалось, или пытаюсь тянуть время в ожидании какого-нибудь смелого мужика, который мне поможет.       — Ага, — Стилаш подходит ко мне, демонстрируя экран своего телефона. Там запись нашего первого и единственного выхода в сеть на позорно пустой странице. А под видео статистика, и в статистике семьдесят восемь зрителей.       — Нас в тот день посмотрело семьдесят восемь человек, — поясняет Стилаш, — и четверо из них скинули донат.       — Сколько? — я заглядываю ей в глаза.       — Сколько, сколько?.. — ухмыляется эта чокнутая, типа вспоминая и одновременно передразнивая. — Ох, не помню. Да и важно ли это! Ты тогда ушла. Я всё потратила на себя. Но это точно было больше тыщи.       — Больше тыщи...       Никак не могу поверить, что наше шоу оценили в сумму больше тыщи. Мы толком ничего не сделали. Даже почти подрались на камеру.       Судя по всему, Стилаш каким-то хреном считывает мои мысли, поэтому спешит добавить:       — Больше тыщи за наш танец, детка. А представь сколько мы получим, если будем сотрудничать? — её, походу, от этой перспективы так и прёт. Стилаш светит своими ровными зубами и даже слегка приспускает очки так, что я могу видеть её карие глаза. — Какие планы на сегодня?       — У меня пары, — отвечаю я и, пресекая её уговоры, сразу добавляю: — мы не будем сотрудничать.       — Почему ты так уверена в этом?       — Ты меня напрягаешь.       — Пятьсот рублей тебя расслабят?       — Мы не станем подружками.       — Значит будем заклятыми дружками.       Такая напористость начинает нервировать. Но как только Стилаш достаёт из кармана мятую купюру, я приковываю к ней свой взгляд. У меня нет проблем с деньгами. Я обута, одета и меня стабильно кормят, даже выделяют скромную сумму на карманные. Но это не значит, что мне не хочется иметь больше. Счастье не в деньгах — так скажет только дурак. Честно говоря, деньги многое решают. С деньгами стать кем-то гораздо проще.       Я неохотно протягиваю ладонь и беру купюру.       — Мы договорились? — загорается Стилаш, когда я сую деньги себе в карман.       Чутка помолчав, я надеваю вторую лямку.       — Нет, — отвечаю, разворачиваюсь и наконец-то перехожу дорогу.       — В смысле нет? — визжит сумасшедшая, продолжая преследовать меня. — Как это нет! Ты же взяла деньги! Ерке! Ерке, это воровство! Статья! Ну Ерке...       Вот надоедливая оса.

***

      Мне не нравятся людные места, но кроме этого, мне не нравятся люди сами по себе. Я не люблю людей за то, что они говорят, делают, думают и смотрят. Люди часто говорят грубости, делают глупости, думают гадости и смотрят так, будто полны крутости, хотя ничего из себя не представляют. И единственный человек, который мне действительно нравился, сейчас похоронен на Калитниковском кладбище. У всех остальных нет ни шанса меня впечатлить.       — Это Кирилл, — бодро болтает Стилаш, представляя меня гривастому пацану в спортивках. — Он гений.       — Да ладно тебе, — Кирилл взмахивает башкой и сдувает с лица чёлку. — Чтоб создать сайт много ума не надо.       — Ещё как надо, Киря.       Какого фига я здесь делаю? В этом здании под снос, где не хватает только мочи и костра, чтобы в полной мере считаться карикатурным бичовником. В такие места я по собственной воле не хожу. Но всё просто. Я ненавижу первые пары, а в паб меня не пустили. Иногда так бывает, когда тебе нет восемнадцати.       — Что это за бомжатник? — спрашиваю я, из-за чего лицо Кирилла вытягивается.       — Эй, аккуратней со словами. Это наше убежище, — отвечает Стилаш и вдруг начинает хихикать. Её мои слова нисколько не задели, судя по всему. — Здесь тусуюсь я, Кирилл, Федька, Ириска, ой, ещё Кит иногда. Не переживай, я тебя со всеми познакомлю!       Не больно-то хотелось, думаю я, а сама ищу взглядом хоть что-то поприличнее, куда бы можно было упасть и доспать такие необходимые два часа. Но Стилаш никак не даёт мне расслабиться. Эта сумасшедшая таскает меня по полупустым комнатам вместе с Кириллом, знакомя с пространством, будто я собираюсь его арендовать.       — Здесь мы спим, если прижмёт, — Стилаш тычет пальцем в пару матрасов, что валяются на бетонном грязном полу. — Ну, и не только спим, — ухмыляется она.       — Только ты и Кит здесь не только спите, — морщится Кирилл. Я искоса заглядываю ему в лицо. Нельзя игнорировать факт того, что у него смазливая рожа. Сложно сказать точно, сколько ему. Где-то от восемнадцати до тридцати, вроде того. А ещё он выше меня на полголовы и от него приятно пахнет. Когда Кирилл шагает спереди, шлейф его одеколона стелется следом и ударяет прямо мне в ноздри, так что я очень радуюсь, что от него пахнет каким-то эвкалиптом, а не потом.       — Это вроде кухни, — не замедляясь, кидает Стилаш и тычет пальцем в проход без двери. — Но сейчас там нет еды. Надо бы пополнить запасы, да, Киря?       — У тебя есть бабки?       — У меня нет, — улыбается Стилаш, — но у неё есть, — и резко тычет в меня пальцем.       — У меня нет, — хмурюсь я.       — Есть! Я лично тебе давала.       Оса всё-таки кусает. И больно так, куда-то в щеку, из-за чего мой рот непроизвольно открывается от возмущения. Стилаш тут же помогает мне его прикрыть, подцепив пальцем мой подбородок.       — Ладно, я чё-нибудь притащу, — тараторит та и двигает дальше, а я плетусь следом, продолжая офигевать от её природной наглости и изворотливости.       Как только мы доходим до последней комнаты, Кирилл останавливается и начинает свистеть. Этот свист разлетается по всей заброшке. Но я не сразу понимаю, что это не свист в никуда, а вполне осознанный знак кому-то ещё.       Секунд через пятнадцать я замечаю ноги, что свисают со второго этажа. Эти ноги становятся всё длинней, а потом... потом появляется туловище и голова. Я слегка пугаюсь, потому что передо мной образуется парень с голым торсом. Он отпускает руки и сваливается на платформу первого этажа, даже не напрягаясь. Мы встречаемся взглядами, и этот тип подносит указательный палец к своим разбитым губам. У него всё лицо в синяках и ссадинах, будто его и ночью и днём метелили.       Затем этот тип задирает руки, и я снова вижу как со второго этажа свисают ноги. На сей раз женские. Девушка спрыгивает вниз, прямиком в объятия странного парня.       — Я так и знал, что ты здесь! — выкрикивает Кирилл.       — Нафига пугаешь? — спрашивает этот... голый, и ставит девушку на ноги.       — Просили ж тебя не водить сюда кого попало, — продолжает отчитывать его Кирилл. Стилаш в это время подходит ко мне, а на её лице проскальзывает странная улыбка. Я не сразу обращаю внимание на то, как она смотрит на этого избитого чувака. Хотя даже когда мне начинает казаться, что я понимаю — почему она так смотрит, мне, в общем-то, её интерес равнодушен. Я его не разделяю. Как-то так.       — Значит вам можно таскать сюда тёлок, а мне нет? — этот парень кивает головой в мою сторону. Его спутница начинает по-быстрому натягивать на себя футболку и застёгивать джинсы.       — Где ты здесь тёлку увидел, — огрызаюсь я.       — Пока, сладкий, — девчонка притягивает к себе побитого за затылок и смачно целует в губы, а затем на ходу надевает кроссовки и уходит прочь повиливая бёдрами, даже не прибавив шагу. Выглядит она при этом просто потрясно, с честью и достоинством покидая место свидания. Честно говоря, я таких красивых девчонок разве что на билбордах вижу. Затем я перевожу взгляд обратно на её парня. А вот уже он таких эмоций у меня не вызывает: побитый как собака, длиннющий, как шпала, с бритой башкой, будто скинхед, зато весь в татуировках, что особо погоды не делает, когда этот говнюк открывает рот.       — Ты ещё здесь? — проводив взглядом свою подружку, побитый бросает на меня свой снисходительный взгляд. — Бери пример с неё. Сделала дела и пошла. Кстати, с кем из них ты?.. — он водит пальцем от Стилаш к Кириллу. И тут я уже не выдерживаю. Хотя Стилаш, схватившая меня за плечо, точно хочет меня притормозить. Но ей стоило сразу хватать меня за ногу, потому что рефлексы мои как у зверя — то есть плохо контролируемые в диких условиях.       Прежде чем этот тип успевает договорить, я бью с ноги ему прямо в грудь, и этот несчастный сваливается с платформы на землю, до которой ещё лететь полметра.       Сразу после этого Стилаш подбегает к краю и складывает ладони, типа как будто молится.       — Прости, Кит! — Кричит она. — Но ты заслужил! — А затем начинает смеяться, возвращаясь ко мне. — Бежим скорее, а то он и ответить может, — шепчет та, утаскивая меня за собой. — Успокой его, Киря, ладно? — по пути весело бросает Стилаш, на что Кирилл, мило заикнувшись, отвечает:       — Ладно...       И мы просто уходим, будто это реально сойдёт мне с рук. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.