ID работы: 14457871

мир через призму разбитого стекла

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pardonne-moi mon cher ami

Настройки текста
Примечания:
Весь день за окном лил дичайший ливень. И он явно не собирался останавливаться. Парень с детства помнил слова мамы о том, что это не простое погодное явление, а слёзы ангелов. Они оплакивали ушедших навсегда. Сириус не скорбил, не бился в истерике, не рыдал навзрыд. Он уселся в углу около окна и медленно закрыл глаза. Пожалуй, пару соленых капель всё же скатились по щекам. В голове вновь и вновь всплывал образ вечно улыбающегося и жизнерадостного друга. Его непослушные кудри и забавные очки. Когда Орион увидел того впервые, не сомневался ни на секунду. Он пойдет за ним куда угодно. И в жерло вулкана, и в даже в чертов ад. Только вот в последний раз увидел лишь пустые безжизненные глаза, что смотрели прямо в душу и будто твердили о вине. Сириус никогда не видел ничего страшнее этого. Ни одна самая сложная контрольная работа, ни один выговор, ни одно наказание Вальбурги, ни один заплаканный взгляд маленького Регулуса после очередной ссоры. Абсолютно ничего. Блэк был готов умереть, только бы не видеть этого вновь. Не задумываться, почему именно он.  Единственный, кто никогда этого не заслуживал. Единственный, кто своим светом освещал весь этот сгнивший мир. Единственный, ради кого хотелось проживать новый день. Единственный в жизни Сириуса Ориона Блэка. После его смерти он потерял всё. Весь мир буквально рассыпался, словно карточный домик. Словно стёкла очков Джеймса, что сейчас в руках сжимал Орион.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.