Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С одной стороны, Мэн Яо – непосредственное начальство и, в общем-то, довольно близкий приятель – с недавних пор Сюэ Яна зверски бесил. Хотелось то ли глаза ему вырвать, то ли подставить так, чтоб двуличный цзиньский ублюдок вылетел со свистом не только со своего нагретого кожаного кресла, но и из семьи Цзинь в принципе, благо, и принят-то он туда был на птичьих правах. Подшаманить чутка над документацией – и вуа-ля, ведро шоколадного мороженого, которое Цзян Чэн злобно выжрал в одно рыло, заедая стресс от посыла нахуй объектом своей влюбленности, отомщено.       У Сюэ Яна на то мороженое планы, вообще-то, были. Он собирался бахнуть туда полкило зефирок, полить карамельным сиропом и съесть единолично, заедая сладкой булочкой и запивая апельсиновым соком, попутно наслаждаясь боди-хоррорным ужастиком, заранее выбранным из заготовленного специально для таких моментов списка.       …Ладно, возможно, он бы поделился вкусняшкой с мелкими – но, во-первых, детям не стоит смотреть боди-хоррор, так что Сюэ Ян даже не думал с мелочью пересекаться, а во-вторых, стоматолога для них пришлось бы тоже оплачивать ему, так что нет. Он рассчитывал сожрать все сам, а Цзян Чэн вероломно и весьма предательски его опередил, причем это при условии, что несчастное мороженое изначально стояло в холодильнике Яна и до него еще требовалось добраться.       (Не то чтобы добираться было так уж далеко – всего-то на этаж выше подняться да открыть дверь собственным ключом, а где там кухня, заначка бабла и коробка с секс-игрушками, Цзян Чэн прекрасно знает без дополнительных инструкций)       В общем, причину для кровавой и максимально жестокой мести Сюэ Ян считал уважительной. Любой суд оправдает.       С другой стороны, Мэн Яо забавный. Улыбается вежливо, вышестоящим жопы лижет с мастерством отпетой шлюхи, одевается с иголочки и вообще весь такой лапочка, что любая его жертва, оказавшись на улице с голой жопой, миллионом кредитов и увольнением по статье, на него даже не подумает. Мэн Яо же хороший милый мальчик, сочувствует искренне, помощь предлагает. От помощи, правда, только хуже становится, но ублюдка все равно никто никогда ни в чем не подозревает. Мастерство, етить твою налево, и это Сюэ Яну, если честно, в нем нравится. Навевает воспоминания о тех прекрасных деньках, когда он в молодости работал на Цишань Вэнь – ну, пока вэньский семейный полулегальный бизнес не накрылся медным тазом, верхушку не расселили по местам не столь отдаленным, а Вэнь Цин не затаскали по судам, чуть не угрохав ей карьеру врача. В итоге ей с Вэнь Нином удалось выйти сухими из воды, благо, они действительно в дядиных делах не участвовали, а маленький А-Юань остался сиротой при живых родителях, и началась новая судебная эпопея, закончившаяся женитьбой Цзян Чэна на Вэнь Цин и усыновлением ими А-Юаня.       А Сюэ Яну, вот, скучно теперь. Развлекается по мере сил в Цзиньлинтае (естесно, искусства ради, а не личной наживы для), стараясь не слишком высовываться и не светить своими дохрена насколько тесными связями с конкурентами в целом (а Цзян Чэн, со дня на день обещавший пересесть в отцовское кресло, противником был не хуже, чем приснопамятный Вэнь Жохань – что не удивительно, учитывая, что практику Цзян Чэн в свое время проходил именно в Цишань Вэнь и Вэнь Жоханя, если честно, уважал) и «этой сволочью Цзян» в частности, слушает планы гуаньшаневского ублюдка по захвату мира и скучает. Если б не принципиальность Чэна, можно было бы и в Пристани развернуться – но тот за подобные выходки Сюэ Яну ведро на голову надел бы и в реку сбросил. Причем ведро не с мороженым, а сразу с цементом.       Он же уже упоминал, что Цзян Чэн уважает Вэнь Жоханя, да?       Так вот, возвращаясь к теме – Мэн Яо забавный, но козел, а Сюэ Яну упорно жалко свое мороженое. И свои нервы, знатно подпорченные временно переселившимися к нему мелкими (Вэнь Цин сурово постановила, что лучше Сюэ Ян (точнее, Сяо Синчэнь, но какая разница, если они живут вместе, а ключевое значение имеет все же Сюэ Ян) посидит недельку с детьми, а она за это время спокойно вылечит ангину пережравшего холодного мороженого А-Чэна, чем больной трудоголик переедет к Сюэ Яну и там, без ее твердой руки, помрет от своего трудоголизма и недостатка правильного лечения – возможно на пару с Сюэ Яном, потому что ангина заразная и аргумент, что зараза к заразе не липнет, почему-то дипломированным врачом не признается), тоже жалко.       Дилемма.       А потом Мэн Яо спалился в своей ответной симпатии к Цзян Чэну, как распоследняя малолетка, и скука резко отошла на второй план – в Сюэ Яне проснулся шиппер и потребовал зрелищ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.