ID работы: 14456700

У каждого чудовища есть своя красавица

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Питер услышал знакомый смех, который точно ни с чем нельзя спутать. Гарри. Он где-то недалеко. И не ошибся. Он спустился к нему вниз. Но что-то в нем изменилось… Гарри был весь в какой-то красной жиже. Питер в ужасе осознал. Гарри тоже заражён симбиотом. — Питер…? — Гарри?.. Что с тобой стало? — То, чему ты позволил случиться. — Осборн улыбнулся. — Ты был моим другом, и ты бросил меня! — Гарри быстро перешёл на крик. Было видно что ему тяжело. В глазах стояли слезы. Питер вспомнил что он ему тогда сказал. — Гарри… Это был не совсем я… — Не ты?! После опыта с Веней, Паркер уже знал о побочках симбиота. И тут тоже самое. — Гарри… Симбиот. Ты должен избавиться от него. Карнаж ещё хуже влияет на тебя, чем даже Веном! Прошу, прости меня, за то что я тебе тогда сказал! Я… Я не думал… Я не хотел сделать тебе так больно… Молчание. — Да пошел ты… — Гоблин с угрозой на него зарычал. — Гарри, я не хочу драться с тобой. Ты мой друг… — Я говорил тебе тоже самое. Но ты меня не слушал. — Гарри полностью поглотила красная жижа, и он превратился в жуткое красное существо, с чертами гоблина. — Гарри… — Питер не мог поверить что он сделал из своего друга это чудовище. — Гарри уже сдох! Есть только мы — Карнаж. Питер тогда хотел плакать. Но он понял что должен спасти его, любой ценой. Человек-паук надел маску, готовый к неравной драке. Гарри пытался помочь ему, так теперь настала очередь Питера помочь другу. «Я верну тебя, Гарри… Любой ценой…»

***

Это был тот день, когда их родители, впервые взяли их на работу. Гарри на самом деле было скучно сидеть с отцом на всех собраниях. Питер заметил что его сестре не было интересно сидеть в лаборатории. Так что в один день все встретились. — Питер, прошу знакомиться. Норман Осборн. А это его сын — Гарри. Дети с интересом смотрели друг на друга. Любопытство… — Дети, можете идти играть. Именно так все и начиналось. Именно тогда они бегали по зданию, весело болтая, и держась за руки. — У тебя сестра очень милая! Гарри уже тогда проявлял внимание и интерес к Лизе, но в этом не было любовного подтекста. Он просто заботился о ней как о друге. — Ну и брови у тебя конечно, Пит! Брови как брови. Просто очень густые и толстые. Гарри просто завидовал. У него то брови были тонкие, но тоже густые, из-под чёлки правда не видно, но если ее убрать, то тогда другой разговор. Из-за этого над ним в те времена часто смеялись, спрашивая не девочка ли он.

***

Питер судорожно думал, пытаясь найти слабое место, то что должно помочь ему вразумить его. Лиза. Точно! Лиза! — Гарри, подумай о Лизе! Она же не хотела бы чтобы ты стал чудовищем! Подумай о ней! Не помогло. Карнаж оказался сильнее, и отпихнул от себя Паучка.

***

Пока отец разговаривал с тетей и дядей друга, Гарри пошел искать Питера. Благо его всегда можно было найти в одном месте. В уголке небольшого чердака. Мальчик открыл дверь. — Питер, ты тут? Паркер сидел в уголке и плакал. — Пит… Мальчик все же вытер слезы. — А… Привет, Гарри… — Ты как сам? — Я не знаю… Мама с папой больше никогда не вернутся… И даже тётя с дядей не знают что происходит. А в последнее время они будто чем-то шокированы. — Ох, да… Люди странные в этом мире. Но ты не должен сдаваться, слышишь? — голубоглазый взял его за плечи. — В таком случае есть надежда. Это как единственный лучик света, понимаешь? Надо на что-то надеяться и быть сильным, чтобы не дать другим сломать себя. В противном случае тебя как соплю раздавят просто напросто. — Ты уверен?.. — Конечно! Я — Осборн, а ты — Паркер. Мы справимся. Надежда всегда есть на что-то. Кроме того, ты помимо всего прочего ещё и старший брат, и если ты не сможешь за себя постоять, то тогда может пострадать и твоя младшая сестра, а если не дай бог меня рядом не будет, то кто о ней позаботится в таком случае? Нужно быть сильным хотя бы ради нее. Питер впервые улыбнулся за это время. Хоть криво, но улыбнулся! — Ладно. Пойдем искать Ли.

***

Питер стал проигрывать. Эх… Веня сейчас бы пригодился. Но все равно пытался бороться. — Гарри, прошу приди в себя! Ты не должен сдаваться, слышишь?! Всегда есть надежда на лучшее! Симбиот замер, но тут же оскалился. — Надежда?! Нет никакой надежды. Ты не даришь людям надежду, ты её отнимаешь. — тот занёс над ним свою когтистую лапу, и расцарапал маску.

***

На самом деле, Гарри влюбился гораздо раньше. Ему тогда было одиннадцать. Тогда он стал посматривать на Элизабет Паркер, сестру своего друга. Осборн тогда не понимал, почему при виде этого десятилетней девочки, его сердце бьётся быстрее, и что это за ощущение бабочек в животе. Он знал о любви из фильмов, но… Он не знал как это выразить правильно. Он должен был рассказать Питеру об этом, но… — Ты звал, отец? — Гарри устало вошёл в комнату. — Да. Гарольд, с завтрашнего дня ты отправляешься в пансионат, за границу. Мальчик чувствовал что сейчас начнет плакать. — Что?! Но… Зачем?! Я не хочу за границу, в пансион! У меня уже здесь друзья — — Друзья значит?! Да?! Эти двое Паркеров?! Ты знаешь что их родители нас предали?! — Это не правда! Паркеры не предатели! И никуда я не поеду — Пощёчина. Резкий звук заполнил помещение. — Кто тебе так разрешал разговаривать?! Иди собирай вещи, пока не поехал без них! И это не обсуждается, я уже заплатил за твое обучение в пансионате. Тетя Мэй, открыв дверь была в ужасе, когда увидела Гарри, у которого был след от пощёчины. — Питер с Лизой дома?.. Мальчик с девочкой сразу же прибежали на кухню. На щеке голубоглазого был пластырь. — Гарри, что с тобой?! — Я уезжаю… — он опустил глаза. — Куда?! — За границу. Я буду учиться в пансионате теперь. — Может ты поговоришь с отцом? Может передумает? — Питер ещё как-то надеялся. Гарри немного нервно улыбнулся. — Не передумает. Он уже все оплатил, и я уже просто вынужден уехать. Потому что если я это не сделаю, то… Деньги на ветер, как скажет в такой ситуации, мой отец. Дети обняли его. — Не забывай нас… Мальчик обнял их в ответ. — Не забуду… Обещаю… «Я обещаю вам, что ради вас я буду сильным.» Перед тем как он вернулся домой, Лиза невзначай его поцеловала. Гарри это придало тогда сил, чтобы жить дальше, и помнить это.

***

— Эй, Паучок! — Паркера окликнули, и тут же раздался звук железа, которое бьют о стену. Карнаж сразу же отступил. За спиной Паркера была Черная Кошка. — Фелиция? — удивился он. — Да, это я. У меня нет времени объяснять почему я жива, здорова, сейчас нам нужно победить эту тварь, и спасти Гарри!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.