ID работы: 14456700

У каждого чудовища есть своя красавица

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В то время пока у Человека-паука обычное утро, которое включает в себя полеты на паутине, и предотвращения преступной деятельности, у Ли это совсем другое. Она не имеет супер сил как ее старший брат. Поэтому ее утро сегодняшнее — получение диплома. — Ну и где его носит? — Гвен. — Не знаю. — Лиз, может, ты позвонишь ему? — Ну хорошо, ничего не обещаю. И вот, Паркер старший все же берет трубку. — Ты где? — Я? Ну где-то на первой Бродвея, на второй Бродвея, теперь уже на третьей Бродвея… Тут обе девушки услышали звук сирены. — Питер, это что?! Сирены?! — Нет. — не особо убедил их. — Питер. — Гвен. — Нет. — Питер. — Нет! — Питер! — Лиза. — Какие ещё сирены?! Нет никаких сирен! — Господи… — Лиза. — Ладно, я скоро буду. — Пи — Гвен не собиралась заканчивать диалог, но Паркер сам сбросил звонок. К тому же блондинку саму вызвали выступить на сцене, с очень вдохновляющей речью.

***

Питер все же успел в тот момент когда его имя уже назвали. Бежал он в тот момент как спартанец. — А я думала уже, что мне самой придется выйти вместо тебя за дипломом в мантии! — Мэй. — Я бы на это посмотрел. — А если бы я вышла вместо брата? — Лиза. — Тоже было бы неплохо. У Питера даже смелости хватило чтобы прямо на сцене поцеловаться с Гвен. Видимо адреналин ещё не прошел после того случая с плутонием. — Те сирены были не из-за того что была кража плутония? — Лиза. — Допустим. — Питер. — А почему нам не сказал?! — Гвен. — Гвен, тебе же надо было ещё речь толкать! Разговор получился бы неприятный, если бы девушку не подозвала ее семья. Гвен в конце концов пригласила Питера в кафе на ужин. Тот согласился поначалу.

***

— Что-то ты быстро вернулся… — заметила Ли. — Я долго мялся. — Питер. — А чего? — Да не могу я! Я иду ужинать с ее семьёй, когда дал обещание ее отцу, что не буду втягивать ее во все это. Лиза оторвалась от книжки. — Ну ничего такого в этом нету. Гвен все равно подвергается опасности каждый день. Она может сломать там себе шею, или ногу, а возможно и спину. Ну всякое может случиться, понимаешь? Но я не думаю что ее отец имеет ввиду расставание. — Ну и к чему такие суждения? Как будто ты не рискуешь? — Питер, я понимаю что ты заботишься обо мне начиная с того времени как умер дядя Бен, но… Я в этом не так нуждаюсь. Я могу за себя постоять. И ты это прекрасно знаешь. — Да. Но ты же сама знаешь что… Гарри больше нет поблизости чтобы вечно защищать тебя — тут Элизабет прервала брата. — Кстати о нем. Я тут наши фотки разглядываю, до того как его отослали в этот пансион, помнишь это? Паркер старший сел рядом с сестрой. — Помню. Наш друг детства…

***

Они познакомились через родителей. Их часто оставляли наедине, и сами работали. Тогда вся троица бегала по всему зданию и о чем-то весело болтала. Лиза, которой было тогда три года шла с кем-то из них под руку, чтобы она, будучи маленькой, не потерялась в толпе взрослых дядей и тётей. Обычно за руку ее держал сам Питер, а иногда — Гарри. Ох, а как они на улице веселились… Особенно оба помнили как Гарри с перепугу забрался на дерево от большой собаки, и потом орал как резанный, требуя чтобы его сняли оттуда. Ох… Норман потом устроил такой выговор сыну… Было жалко его. Гарри часто проводил время с этими двумя даже дома. Особенно когда они укладывали маленькую Лизу спать и читали ей сказки на ночь. Гарри часто выбирал истории про гоблинов, так как родители часто рассказывали ему сказки про них. Питер в свою очередь читал любимую сказку Лизы про красавицу и чудовище. Гарри потом даже совмещал эту сказку с историями про гоблинов, да так что получалось настолько интересно что этот маленький рассказчик и сам засыпал. На ясный вопрос почему он решил это совмещать, он отвечал что-то типа этого: — У каждого чудовища должна быть своя красавица. Гоблины тоже.

***

— Питер, ты тут? Паркер сидел в уголке и плакал. — Пит… Мальчик все же вытер слезы. — А… Привет, Гарри… — Ты как сам? — Я не знаю… Мама с папой больше никогда не вернутся… И даже тётя с дядей не знают что происходит. А в последнее время они будто чем-то шокированы. — Ох, да… Люди странные в этом мире. Но ты не должен сдаваться, слышишь? — голубоглазый взял его за плечи. — В таком случае есть надежда. Это как единственный лучик света, понимаешь? Надо на что-то надеяться и быть сильным, чтобы не дать другим сломать себя. В противном случае тебя как соплю раздавят просто напросто. — Ты уверен?.. — Конечно! Я — Осборн, а ты — Паркер. Мы справимся. Надежда всегда есть на что-то. Кроме того, ты помимо всего прочего ещё и старший брат, и если ты не сможешь за себя постоять, то тогда может пострадать и твоя младшая сестра, а если не дай бог меня рядом не будет, то кто о ней позаботится в таком случае? Нужно быть сильным хотя бы ради нее. Питер впервые улыбнулся за это время. Хоть криво, но улыбнулся! — Ладно. Пойдем искать Ли. Сначала Ли вела себя резко, но потом успокоилась. Девочке пришлось прочитать сказку для успокоения, что сработало, но увы, поговорить с ней не вышло. Лиза быстро уснула.

***

Так и проходило их детство вместе. До момента пока им не исполнилось по десять/одиннадцать лет. Именно случилось то, что никто не ожидал. Норман ни с того, ни с сего решил сына своего отправить за границу, в пансион. Гарри из-за этого очень расстроился и даже плакал. Он смог попрощаться с друзьями за день до того как его вывезли за границу. И больше его, никто, ни Питер, ни Лиза его не видели.

***

— Пит, как думаешь, как он там? — каждый раз, Лиза задавала этот вопрос когда смотрела в альбом. Питер не знал ответ, как и она, и оставалось только догадываться что с их другом теперь. — Как он живёт? Скучает ли он по нам? Помнит ли он про нас? Вопросы на которые ответов таковых то нету.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.