ID работы: 14456044

Ромашки

Гет
G
Завершён
11
Lis1nok соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Ярко-зелёные, травинистые, никем не тронутые поля простирались на горизонте. Девушка шла по тёплой, пыльной протоптаной дороге вниз, прямиком в долину. Солнце приятно теплило, нагревая итак тёплую светлую кожу. Мягкий ветер приятно дул, развивая лёгкое платье, что было надето на худенькую, красивую девушку. Девушка же кстати, была самой обычной крестьянкой, у неё были тёмно-русые волосы и приятного серо-голубого цвета глаза. Жила она в маленькой деревушке, которая находилась недалеко от реки. Пыльная дорога закончилась и плавно сменила на редкую травку, что с каждым её шагом становилась всё более частой. Зелёные травинки прогибаются под ступнями девушки. Повеяло свежестью и прохладой, откуда-то неподолёку послышался шум воды, в этом месте речка была особо узка, но жителям немногочисленной деревни, построенной на её берегах, её вполне хватает. Девушка остановилась, немного тяжело дыша, она положила на траву плетёную из прутьев ивы корзину с какими то вещами и переведя дух направилась к ближайшему дереву возле реки, хорошо что оно было не так далеко. Опустившись под дерево, она тяжело вздохнула, жара всё же ударила в голову так, что не сильная боль отдавала пульсацией в висках, хорошо что листья дерева укрывали её горячую голову от назойливого солнца. Посидев и насладившись вдоволь отдыхом, дама встала и продолжила свой путь вниз к долине, к полю что было столь маняще и красиво. Птички весело чирикали, радуясь нежными лучами солнца и поя свою пёструю и звонкую песню. Яркий, горящий круг уже во всю сверкал высоко на небе, прямо над головой, а это говорило о том, что время уже заполдень. Наконец преодолев весь путь девушка оказалась в поле, ярко зелёное поле где росла не только трава, но и различные цветные растеница. Поставив корзину на зелёную подстилку, она отправилась к первому попавшемуся её внимательному взгляду, цветку. Она присела на корточки, аккуратно переломала стебелёк, преподнясла его к лицу и начала разглядывать цветок. Девушка начала внимательно разглядывать нежные лепестки, пыльную серединку и острые, продолговатые листы, она оторвала свой взгляд от цветочка и начала оглядываться вокруг, высматривая новый предмет для иследования. Она встала, отряхнула невидимкю пыль с своего сарафанчика. В её мыслях мелькнула мысль, она увидела небольшое скопление цветных солнышек. Девушка набрала небольшой букетик цветочков и начала плести венок, наконец закончив свою ювелирную работу, она положила его в свою корзинку, и легла на травку, подмяв её под себя, запахло травой и вероятней всего на её платье останутся зелёные пятна, но сейчас это не столь важно. Слушая щебетание птиц, шелест листьев и ветер который еле слышно посвистывал, её глаза стали закрываться, дыхание стало спокойней, она задремала. Проснулась девушка от мягкого прикосновения к её плечу, она медленно открыла глаза, сначала всё расплывалось и она была дезориентирована, через несколько секунд её зрение нормализовалось и увидела перед собой лицо человека ради которого она и пришла сюда. Нугзар, дворянин, у него были кудрявые волосы, заплетённые в небольшую косу из которой выбивались его непослушные кудряшки, тёмно-карии глаза, так же одет он был в простую, но неменее дорогую одежду, а его телосложение было, как у лучших спортсменов которые приезжали мимо их деревушки. Н-мм, Нугзар? Доброе утро?–уже сев, заговорила она Х-сейчас немного не утро, глупышка–сказал он безобидно Н-а–она посмотрела наверх и увидела, что звёзды уже сверкали на небе–понятно, кстати, я тут тебе кое что сделала, надеюсь вашему господству понравится)–она повернулась и достала из корзинки, которая всё это время стояла рядом, венок из разных цветочков, которые к сожелению уже немного подвяли, она повернулась к парню и широко улыбнулась. Н-вот, можно я одену его на тебя? Х-о, вау, Наташа, он очень красивый, конечно одевай!–он был приятно удивлён. Наташа поправила некоторые цветочки, которые выбились из венка и одела на голову Нугзару, он поправил венок и улыбнулся девушке, которая одела на него это прекрасное изделие, парень был счастлив получить такой неожиданный подарок, поэтому обняв девушку, он нежно прошептал: Х-спасибо, мне очень приятно) Наталья в ответ положила руки ему на спину. Они просидели так минуты две и отстранились. Х-слушай, Нат, у меня тоже есть кое что для тебя–он заводит руки за спину и достаёт от туда букет цветов, который аккуратно перевязан толстой ниткой. Н-ого, это точно для меня? Х-хаха, а для кого же ещё, для тебя конечно–он засмеялся Н-ох, спасибо!–она взяла букет цветов у него из рук и поднесла к лицу–мм, это ромашки? Х-да, они тебе вроде как нравятся? Н-это мои любимые цветы!–она отложила цветы и крепко обняла Нугзара Х-Наташ, научи меня так-же плести, я тоже сплету тебе венок–раздаётся где-то у неё за спиной Н-ам..да, конечно!–этот вопрос был немного неожиданым, но они всё же отлепились друг от друга, Наташа сказала парню поискать ращных цветов и принести ей. Когда всё было собрано, она начала объяснять ему какие цветы больше всего подходят для плетения, и вот они уже снова сидят на траве и девушка показывает ему как надо плести, для венка они так же взяли немного ромашек из букета принесёного Нугзаром. Спустя некоторое время венок был готов. Н-он получился конечно немного кривой и помятый, но для первого раза это очень хорошо, мой первый был хуже)–она улыбнулась ещё шире, хотя казалось куда бы ещё шире Х-можно ли мне надеть его на тебя? Н-можно конечно, ты же плёл его для меня)–Наташа немного наклонила голову, чтобы было удобней одеть венок Х-вот так вот, тебе очень идёт!–восхищается он Н-мы сейчас выглядим как пара–законстатировала она Х-хаха–посмеялся он–и вправду) Больше они ничего не говорили, просто легли на траву и смотрели на звёзды и медленно плывущие по тёмному полотну неба, облака, наслаждаясь обществом друг друга..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.