ID работы: 14455458

Романтическое произведение наоборот. Спасение моей судьбы.

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Это было давно. Настолько, что сам Уильям не мог припомнить насколько. Тогда он был еще подростком. Его старший и младший братья сидели напротив него и задумчиво пили чай. Они болтали обо всем. Средний Мориарти любил эти посиделки. Тишина Мёртвого Лондона успокаивала. Никто не шумел, не кричал. Ничего подобного, что встретишь на улицах настоящего города. Лиаму нравились их владения. Владения Жнецов Смерти не посещались никем, кроме тех, кого выбрали Ангелы. Армия ещё не была собрана, поэтому простые приближённые сновали по поместью рода туда-сюда. — Восхитительный день, согласись, Уилл? — посмотрел на брата Альберт. — Несомненно, — кивнул аристократ. — Как насчёт прогулки? — посмотрев на старших спросил Льюис. — Было-бы неплохо, — улыбается старший брат. — Уилл, ты с нами? — Ага. Троица оставляет фарфоровые чашки на чайном столике и покидают сначала комнату, а потом и поместье. По Мёртвому Лондону можно гулять столько — сколько захочешь. Тебя никто не тронет. *** — Братец, ты чего так задумался? — Льюис подходит к старшему брату. — По Поднебесной пошли слухи о загадочном сыщике, который разгадывает любое дело за пару дней. Я хочу его проверить. — А не слишком ли рискованно? Кто же знает что у этого сыщика в рукове: туз или пистолет. — Но я всё ещё хочу его проверить… Уильям встаёт из-за стола и направляется в главную комнату поместья. Ему надо связаться с его близким другом. Можно сказать — другом детства. *** — Не парься, Уилл. Пойди и проверь его, ты же Жнец Смерти, что тебе сделает простой человек? — Ты не понимаешь моего страха… Он же может догадаться о чём-то! — И как ты это представляешь? Ты выглядишь как средне-статистический житель Лондона, вот если бы я спустился с Небес на Землю, то ещё бы понял, а тебе то че переживать? — Ты прав… Но какое дело мне придумать? — Чувак, ты буквально Ангел Смерти! Ты можешь безнаказанно убить жертву и приписать всё «убийце», а потом уже пойти к Холмсу и попросить о том, чтобы тот разгадал дело. — Ты хочешь, чтобы я врал детективу? — Ой, ну я же предложил! — Хорошо, я выберу твой вариант развития событий. Мориарти распрощался с Христосом и покинул главную комнату. Пора приступать к работе, которая заинтересует детектива. *** План сработал идеально и душа покинула тело. Задание, которое Мориарти подготовил Холмсу на первый взгляд очень простое, но как только он захочет узнать подробности, то тут же погрязнет в болоте непонимания. — Ну допустим, что убийцей в конце концов буду я. Возможно он это и узнаёт, только интересно - он меня посадит? *** — Доброе утро, мистер Холмс, — в комнату постучал Уилл. — Доброе, мало кто из людей захочет назначить такой ранний визит, сэр, — детектив курит, а потом выдыхает клубья белесого дыма. — О, я жаворонок, уж извините, — Мориарти присаживается на предложенное место. — моё имя Джеймс Патрон. Рад знакомству. — Холмс, — сыщик улыбается. — Шерлок Холмс, взаимно. Что за убийство вы пришли расследовать ко мне? — «Сразу к делу? Проффесионально.» — сказал про себя "Патрон". — Мистер Холмс, недавно с моим близким другом, сэром Филипом, случилась ужасная трагедия. Он, по неизвестным причинам, погиб в собственной квартире. Мориарти уже видел как интерес детектива к его словам понижается. — Так, можно подробности? Жена, дети, животные, слуги - все что есть. Уильям улыбнулся и рассказал: — Да, у моего друга был пес, собака служила в армии. Жена была в тот момент на работе, а старшая дочка в школе. Младший ребенок в тот момент находился у родственника семьи. Домработница готовила обед в тот момент, когда услышала грохот из соседней комнаты. Мой друг внезапно свалился с дивана пока смотрел телевизор. Никаких проблем с организмом, не употреблял наркотики, алкоголь, не курил. Занимался здоровым образом жизни. С ним было всё прекрасно. И вот. Реакция, которую ожидал Ангел: детектив был заинтересован. Он придвинулся ближе, чтобы слышать все, что говорит посетитель. — Так? Ещё что-то? Враги, аллергия, что-то связанное с болезнями его предков? — Он вел личный дневник, желаете взглянуть? Он писал туда все, что происходило с ним. Возможно, Вы найдете там разгадку этой странной смерти. Глаза Шерлока так и загорелись азартом. Он кивнул: — Конечно! Джеймс достал из портфеля черный, кожаный блокнот размером А5 и протянул вещицу сыщику. Тот принял его и открыл. — У вас есть мой номер? — Нет, — отрицательно повел головой Уильям. — Тогда держите, — Холмс протягивает визитку с собственным номером. — Благодарю, — Жнец Смерти принимает бумажку. — В таком случае я пойду, благодарю за помощь. "Патрон" поднимается с места. — Всего хорошего, спасибо вам за занятное дело. Джеймс ничего не отвечая дружелюбно улыбается и покидает квартиру сыщика. — «Надо будет написать ему как-нибудь…» — подумал блондин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.