ID работы: 14454406

Не та дорога

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хм? А это что такое? Девушка нахмурилась, разглядывая новый путь - еще вчера его тут не было. Да и выглядел он как-то странно для Третьей дороги: не мягкие травы, не изумрудный мох, никаких болотных огоньков, светлячков, папоротников или брусчатки. Что это за странный темно-серый материал, похожий на перемолотые и скрепленные чем-то мелкие камушки? Фэйри принюхалась. Даже пахло от этой тропы чем-то чужим, резким. Похожий запах стоял на вокзалах с этими ужасными железными поездами! - Кажется, эта тропа опасна... - задумчиво произнесла девушка. Если бы рядом был ее неизменно благоразумный спутник, он бы, конечно, предостерег. Но его не было, а поэтому неугомонная фэйри решительно ступила на новую тропу. Сердце ее радостно и часто билось от предвкушения нового захватывающего приключения...

***

Комиссар Темного двора задумчиво смотрел на картину. Ее буквально час назад доставили прямо из мастерской единственного в мире художника, достойного внимания Сантьяги. Челы, наделенные подобным талантом, рождались едва ли не раз в несколько сот лет. На картине был изображен лес. Что такого? Но творец вложил в него весь талант и всю душу. Комиссар чувствовал: деревья, папоротники, цветы в густой траве - все это живо. Прекрасное ощущение! Но было что-то еще, что именно нав никак не мог понять, поэтому уже несколько минут рассматривал картину и ее сердце - златоволосую девушку в старомодно-мужском костюме. Костюме?! Высший маг Нави отступил на шаг и понял, что его смущало - девушка шла прямо на него! Изначально едва обозначенная, она обрела детали, личность и теперь готовилась шагнуть прямо в реальный мир...

***

Когда Эбигейл успела сделать последний шаг, она не поняла. Зато почувствовала, как схватило под ложечкой, словно ступеньки закончились, а ты не заметил. На миг мир исчез, а когда появился, фэйри осознала себя стоящей на коленях перед... «Какой франт!» Белые ботинки начищены до блеска, белые брюки отлично отутюжены, ослепительно-белая рубашка, идеально сидящий белый пиджак. Незнакомец вопросительно изогнул черную бровь, но Эбигейл не могла сказать ни слова: ее приковали к себе темные глаза мужчины. В них были Тьма и Сила. Но в них не было зла. Девушка медленно поднялась, одернула жилет. - Добрый эээ, - быстрый взгляд в окно за спиной франта, - вечер, сэр. Не подскажите, где я? Вы выглядите совсем не так, как мужчины в моем...мире.

***

Тьма колыхалась вокруг, послушная даже мысли Князя. Сантьяга в ней выглядел отвратительно-чужеродным, но не было никого, кто был бы ей ближе, чем Высший боевой маг Нави. И не было никого, кому бы ее правитель позволял вот так сидеть на уголке стола. - И что ты намерен делать с этой... фэйри? Комиссар помолчал, вспоминая и появление девушки и то о чем она рассказала. - Заточим ее в Цитадели! - выступил один из Советников. Предложение было соблазнительным: Большая Дорога была закрыта так давно и таила в себе такие перспективы, что секрет ее призыва мог бы вернуть Нави господство не только в Тайном городе. - Пусть Сантьяга решает. Нав поднялся, смахнул с пиджака несуществующую пылинку, чем вызвал недовольное ворчание Князя. - Девушка действительно необычна. Она не одна из Странников, она не чел. Она обладает магическим даром, но не пользуется известными нам Источниками. - Заточить и исследовать! - снова подал голос Советник. Комиссар Темного двора только улыбнулся: - Вы думаете я не смогу придумать что-нибудь получше?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.