ID работы: 14453847

Одним зимним вечером.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник и как её там?..

Настройки текста
(Повествование ведётся от лица Митчелла)

***

Я посмотрел на Эвелину, которая стояла у кухни в коридоре и наблюдала за нашим разговором. Конечно, я наврал той белокурой про "Мистера Э.". Я знал про кого она говорит. И я понимал как опасно будет вскрывать информацию про Эриза. Ведь... Если однажды это вскроется... Мои мысли перебили тем, что я чуть не упал с ног, меня толкнули. Я перестал смотреть на Эвелину, пока та уже, мне кажется умирала от неловкости и холода. Да и я сам сейчас не в самом оучшем положении. Мои ноги тоже промерзли, а в доме заметно похолодало. Я повернулся к виновнику моего падения. Это был горохострел. Ростом чуть меньше моей 10 летней сестры. Его лозы были аккуратно распределены по листьям рукам. Вообще горохострелам которые живут сами по себе стоит почаще следить за собой. Потому что запутанные лозы, неаккуратно прикрепленные бирки или остатки от выстрелов, который я называю растительным порохом. Могут стоить растениям жизни или почти смертельному нейтрализату, который вкалывают особо буйным растениям. Вообще мне Эриз много рассказывал про случаи там где с помощью растений держали заложников или могли ограбить поезд какой-нибудь. Самая запоминающаяся история была там где одним только гипно-грибом удалось перекачать около 700 ГБ внутренних данных компании со всеми документами, исследованиями, планами. Но тот компьютер удалось вычислить и хакера. Нет, не задержали или арестовали. Его буквально застрелили на месте. Его ударили электро-чаем и то ли у него были проблемы с сердцем, то ли еще что-то, но он погиб на месте. -Полегче, малыш.-Сказав это я отошёл в сторону. Горохострел взялся за голову и посмотрел на меня, взглядом:"Простите". И прошёл дальше. Закрыв наконец-таки дверь, я увидел как Эвелин и еще... Как там эту белобрысую зовут?.. Ну они общались на какие-то свои темы, потом резко повернули свой взгляд на меня. От неожиданности я начал смотреть в пол. -Вау, не знала, что у Мистера Э. такой большой дом. Ну сейчас уже у друга Митчелла, но всё же - Белобрысая восхищённо оглядывала зал. Пока Эвелина со сверлящим взглядом ждала ее. Ну чего же ты ждёшь? Я ее тоже выгнать хочу. Зачем ты ее вообще впустила? Эвелина ударила по плечу беловолосую и позвала ее на кухню: -У меня столько к тебе вопросов! - Буквально взрываясь от восхищения Эвелина схватила беловолосую за руку. И не став дожидаться ответа, потащила ее на кухню, пока я с горохострелом остались в коридоре. Я прошёл в зал, еще секунды 3 посмотрел на растение и сел на диван. -Ну давай, рассказывай. Сколько раз в день кормят? - Намекнув на его "собачью жизнь", шутливо спросил я. В ответ молчание, горохострел отводил взгляд и вообще после этой шутки не хотел идти на контакт со мной. -Ладно, ладно, может шутка не самая удачная. Давай тогда так. Сколько уже у нее живёшь? - Пытаясь загладить вину сказал я. Горохострел ободрел и подбежал ко мне.-Ну так... Все таки. Ты же говорить умеешь? -Да - Послышался короткий ответ на вопрос. Я даже и не удивился особо, что горохострелы могут говорить. Впринципе в наше время это не такая уж и редкость. -Так сколько-то живёшь у нее? - Я повторил вопрос уже несколько раз. Разве у него проблемы со слухом или он не очень внимательный? -Два - Наконец услышав ответил он. Два чего? -Два ч..? - Меня перебили. Ненавижу это. -Два года. - Горохострел прыгнул на диван и повторил мою развалившуюся на диване позу. Ничего себе. А та белокурая явно с терпением и ответственностью. У меня-то грибы меньше месяца и то не все живые. Кстати о грибах, наверное стоит их полить после того как гости уйдут. Да и остальные растения тоже, Эриз просил. -И как тебе с ней живётся? - Спросив это, горохострел на пару секунд задумался, по виду он уже знал ответ на вопрос просто пытался подобрать буквы. -Неплохо - Тоже короткий ответ. Что свойственно для растений. Не все они мастера составлять сложные предложения. Хотя некоторые становятся писателями или составляют репортажи. Но не всем это даётся, как мне говорил Эриз, цитрон хотел стать писателем, но не смог срифмовать ничего со словом "апельсин". -Ну и как она относится к тебе? Ты ее не выбешиваешь? - Я раскинулся на диване еще сильнее и уже хотел закрывать глаза и засыпать, так как и не поспал сегодня нормально. В ответ молчание. Я уже было хотел повторить вопрос, снова, но увидел, что горохострел явно задумался после моих слов. Неужели это так сложно ответить. Просто, что хозяин думает о своем подопечном. -Эй, приятель, что-то не так? - Горохострел отвернулся от меня. У меня появилось ощущение, что своими вопросами, я загнал бедное растение в ступор или он обиделся на меня. - Да не обижайся ты. -Это не так просто - Гороховое снова повернулось ко мне. - Я просто не понимаю... -Слушай, это нормально. Это нормально не понимать людей. Даже некоторые люди не всегда понимают друг друга - Горохострел еще несколько секунд смотрел по сторонам, и тер листья, и перебирал лозы на руке-листке. -Я просто не понимаю, что она чувствует ко мне. - Чувствует? Они в отношениях что ли? Ладно, может он неправильно сформулировал предложение. Но на всякий случай переспрошу. -А вы друзья или она все таки придерживается того , чтобы она была главнее? - Сказав это, я начал искать взглядом на кухне этих двух дам, которые уже наверное обсудили вселенную и сейчас наверное рассматривают синербрациальные уравнения. Ладно, слово синербрациальные сам придумал, но звучит очень умно и как раз так если бы я на секунду отвлекся от лекции. Года три назад. -Я с ней в отношениях, просто не понимаю... Относятся ли ко мне как к кукле - Поразительно большой ответ для такого маленького растения и поразительно... ЧЕГО НАХУЙ!? А-ха-ха-ха-ха! Я пытался сдерживать смех, но еще раз посмотрев на растение, не выдержал. -А-ха-ха-ха! И вы с ней? Что серьезно? - То что я был в полном ахуе это ничего не сказать. Впервые, сука, вижу чтобы. Растение... И человек... Ну это уже что-то из разряда межрасовых. Моё положение тело будто всхлопнулось после этой фразы, я чуть ли не катался по полу. Больше всего у меня было вопросов к белобрысой. Она так и не нашла себе парня и поэтому решила домогаться до бедного растения? Ну понятное дело, горохострел - заложник обстоятельств. И я просто себе представляю себе эту картину. Подходит эта белобрыска к горшку и такая: "Будешь моим парнем или в тебя нейтрализат вколю". И всё! Берите на заметку. Не можем создать отношения с людьми, давайте создавать с растениями, которые толком и говорить не умеют. Ладно, наверное уже как идиот со своим смехом выгляжу. Горохострелу уже совсем худо стало, он зажался в угол и прислонил листья к голове. Еще минуту я с ним слушал тиканье часов и неразборчивую болтовню двух мадам на кухне. -Что же. А зачем вы сюда пришли-то? - Пытаясь разбавить атмосферу, спросил я. Горохострел уже не выглядел таким подавленным. М-да мой смех не каждый переживет. А уж тем более растение. -Работа, как мне говорит Элизабет. - Сказал горохострел, затем спрыгнул с дивана и начал прыгать у моих ног -Элизабет - это та белокурая? Ну которая с тобой пришла - Горохострел одобрительно кивнул головой. -Ну тогда пошли спросим зачем же вы всё таки сюда пришли в такую рань - Обычного ответа работа мне явно не хватило. И я все таки решил узнать настоящую причину визита в дом Эриза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.