ID работы: 14453840

Тёмное солнце, взошедшее над Совёнком

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

      “Почему? Почему ты убил меня, Избранный Немёртвый? Убил и забрал мою душу. Предал меня и всех Клинков Тёмной Луны. И самое главное – поднял руку на Повелителя Гвина, моего отца.       Тебе нет прощения. Нет и никогда не будет. Перед смертью я проклинаю тебя. Отныне нигде ты не найдёшь покоя. Мои Клинки будут преследовать тебя, где бы ты ни был. Они найдут тебя и отомстят за предательство!”       Тело Гвиндолина Тёмного Солнца падает на мраморный пол, лук выскальзывает из его длинных и тонких пальцев. После нескольких минут наблюдения за этим, Избранный Немёртвый уходит. Уходит подальше от этого места. Его лицо ничего не выражает. Сам он тоже ничего не испытывает. Ни жалости, ни сожаления. Ничего… кроме страха. Ничего, кроме панического ужаса от факта того, что за ним началась охота.       Конечно же, Клинки Тёмной Луны не способны убить его окончательно. Но они могут убивать его снова и снова, пока он не превратится в Полого. В бездушную оболочку без памяти, чувств, стремлений и желаний. В оболочку, которая будет не в состоянии возжечь Пламя.       Обуреваемый этими мыслями, Избранный Немёртвый ускорил шаг. Затем перешёл на бег. Чем дальше он уходил от Склепа Тёмной Луны, тем быстрее бежал. Бежал в сторону Архивов Герцога. В сторону того места, где затаился Нагой Сит, дракон-предатель.       А тем временем для Гвиндолина настали последние секунды жизни. Его глаза закрываются, свет меркнет. Последнее, что он успевает подумать перед смертью, это:       “Гвиневер, сестра! Надеюсь, вы с Фланном сейчас в безопасности…”       Гвиндолин Тёмное Солнце, младший сын Гвина Повелителя Света, повелитель ковенанта Клинков Тёмной Луны умирает. Иллюзии, созданные им, развеиваются, Анор-Лондо погружается во тьму…              Яркий свет ударил в глаза Гвиндолина. Он тут же открыл их. Он находился в каком-то тесном помещении, обильно залитом светом солнца. Светом настоящего солнца. Солнца, для поддержания которого не нужно применять свои способности.       Гвиндолин огляделся. Помещение, в котором он оказался, имело примерно 10 метров в длину и 2 метра в ширину. Высота оценивалась примерно в 3 метра. По левому и правому краю располагались по два ряда кресел, обитых тканью. Гвиндолин как раз сидел на одном из них, в самом конце ближе к окну. Никого в этом помещении не было. Никого, кроме…       Кроме одного человека, сидящего на кресле перед Гвиндолином. Младший сын Гвина со своего места видел лишь его коричневые волосы. Человек этот, судя по всему, спал. Гвиндолин решил оглядеть себя. Одеяния, бывшие на нём в момент смерти, остались. Осталась и корона, скрывавшая лицо. Ничего не изменилось. Ничего, кроме…       Кроме ног. Вместо змеиных тел ниже пояса у Гвиндолина были обычные ноги. Обуви на них не было.       В довесок к удивлению от попадания в это место примешивалось удивление от факта того, что у него вместо змей оказались нормальные ноги. Гвиндолин встал с кресла. И тут же схватился за спинку кресла, чтобы не упасть. Ногами надо было ещё научиться ходить.       Кое-как доковыляв до кресла, где сидел таинственный человек, Гвиндолин оглядел его. На вид человеку можно было дать лет 16-17. “Откуда я знаю, как выглядят люди и как определить их возраст?” – подумал Гвиндолин. Человек был одет в странные штаны, доходящие лишь чуть ниже колен, тканевую белую рубашку и какой-то красный кусок ткани, обмотанной вокруг шеи.       Гвиндолин неуверенно протянул руку и легонько коснулся плеча парня. Тот, вздрогнув, сразу же проснулся. Огляделся.       - Чёрт, опять я здесь! – проговорил он себе под нос, однако Гвиндолин ясно его услышал. Он подумал: “До чего же знакомый голос. И лицо мне его кого-то напоминает”.       Парень закончил осмотр помещения и лишь сейчас увидел Гвиндолина, стоящего перед ним. Его лицо тут же исказила гримаса панического ужаса.       - Ты! Как ты здесь оказался? Я же убил тебя!       Гвиндолин сначала не понял, о чём говорит этот человек. Затем посмотрел ему в глаза. Увидел в глазах, зрачки которых расширились от страха, своё отражение. И тогда всё понял.       - Избранный Немёртвый?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.