ID работы: 14453334

Через звёзды, я обещаю, что не брошу то, что люблю

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: "С глазу на глаз"

Настройки текста
Примечания:

***

Свежий кислород больно защипал в мягкой мембране лёгких, словно сотню мелких иголочек. Дышать стало в разы легче. Не успела она и открыть глаза, как почувствовала пинок по её плечу и то, как её откинули. Резко сообразив, Энча привстала на колени и посмотрела под ноги. Земля... Чёрный чернозём, или что-то наподобие его. Посмотрев на свои ладони, которые были все в крови, она стиснула зубы и подняв голову, с недоумением смотрела по сторонам. Битва...настоящаяя битва. Некие воины-рыцари в светло-голубой форме с железными шлемами сражались против...их же, только уже искажённых. Золотые ветви выросли в некоторых этих рыцарях, а с них сыпались золотые листья. Хоть и вокруг неё был чистый кислород, по настоящему почувствовать сладость воздуха невозможно. Гуляла некая вонь, но лёгкая. Теперь она осознала, что эти воины сражались против поражённых Марой, ведь ничего другого просто невозможно подумать нельзя было. Энча как-то читала об разных паразитических проклятиях, и Мара была в тройке самых опасных. Видимо, тут она особо развита... Один из рыцарей, мирный, окликнул девушку. Его голос был грубым, но тот просто осип в горле: -Дурная! Ты как сюда попала?! Энча помотала головой, чтобы хоть как-то принять тот факт, что всё это реальность, а не её "загробная" фантазия. Ах, Энча думала, что от удара Алана помрёт. Нет уж. В её правой руке появилась изящная катана, а золотые глаза засверкали. И вовремя она поняла, что нужно обнажить клинок. К ней рвался поражённый марой, что с его головы сыпались эти золотые листья. Лёгкий взмах, что в воздухе послышался тот самый взвизг железа. Демон был разрезан на куча маленьких частиц. На этом Энча не остановилась. Что-то заставило её не встать и убежать прочь от поля битвы, а встать и помочь им. Внимательно посмотрев, можно было понять, что тут особо не действуют огнестрельным оружием. Или его тут вообще нет? Не важно. Палиться не стоит, ибо просто глупо. Лучше действовать клинком, да и посмотреть, как изменилась её техника боя за последнее столетие. Рывком встав с коленей, Энча проткнула на скозь лезвием поражённого Марой. А тот завизжал, руками пытаясь схватить её за воротник. Однако, его попытки напрасны. Выстрел. И головы демона нету. Резко вынув из мерзкого тела клинок, Энча почувствовала чей-то удар со спины. Отскочив, но не упав, в сторону, та шикнула, держась за плечо, откуда текла алая её кровь. Куртка в районе плечевого правого сустава разодранна. _"Суки! Я вам помогать, а вы против меня?!"_ - проругалась про себя Энча, тяжело дыша. Не прошло и пару секунд, как место ранения затянулось, не оставив ни одного намёка на когда-то бывшее поражение по коже. Как-никак, бессмертие Царских оборетней поощерялось регенирацией, но, только лёгких ран, таких как порезы или глубокие поражения. Энча взмахнула клинком и подкинув его, заставила исчезнуть в воздухе. Дело не лучшее. Помогать им смысла нет, они считают ее врагом, а когда еще и увидели, что её рана затянулась, ещё суровее сквозь битву смотрели в сторону ушастой. Позиция не айс. Лучше сматываться, да как можно быстрее. Посмотрев по сторонам, Энча заметила, что поле боя располагалось в пустынном районе какого-то города. На каменных дорожках была земля в прах раскопанных клумб и участков двориков. А дома совсем пошарпаны, и некоторые еле стоят. Неужели до этого всего довели несчастный район поражённые Марой? Просто в уме не укладывается! Сорвавшись с места, оглядываясь, она бежала по улице заброшенного переулка. Но...некое мгновение заставило её перестать оглядываться и устремить взор прямо, слегка в сторону. В сантиметрах, в ничтожных сантиметрах её лицо пронеслось над лицом мужчины. Их глаза...её золотые глаза встретились с его золотыми глазами, который один прикрывал прядь волос. Сердце резко заколотилось, а зрачки расширились. В его глазу бегали солнечные зайчики, а сам взгляд заставлял растаять. Словно солнце пекло и плавило пломбир. А его тёплый вздох...то согревающее дыхание заставило её даже покраснеть. Это было лишь секундное мгновение, которое пронеслось как пару минут для девушки. Но, особо образ его она и не заметила и пронырнув рядом с ним, просто скрылась, не оставив и следа после себя.

***

Битва окончилась. Поражённые Марой лежали вдоль дороги, а вся плитка усыпанна золотыми листьями да ветками. Рыцари убирались, копаяясь в этих остатках после них же. Мусором это назвать было сложно. Листья сами по себе через пару мгновений рассыпались и тлели в воздухе, исчезая. Один из лейтенантов, убирая очередной труп демона, замер в удивленнии. Он почти мог наступить на интересную вещицу. Перед его носком ботинка валялся сверкающий объект, и присев, он подобрал его. Парень положил на центр ладони в перчатке серебрянный шеврон, переливающийся на солнце. По центру была изящная птица, распахнувшая свои крылья в стороны. Но, её лицо крайне пугало. Искажение клюва и всей головы пернатого на шевроне вызывало и мурашки, и больший интерес. Не долго думая, лейтенант встал и проходя сквозь толпу своих коллег-рыцарей, шёл к своему начальнику. На улице ярко светило солнце, приятно препикая. А лёгкий ветерок разбавлял атмосферу и ласкал кожу. Дома по прежнему уныло держались. Вся их каменная основа в дребезги повреждена, что оставило их стоять на хлипеньких деревяных сваях. Участки земли, где раньше цвели кустики жестколистной зелени, просто раскопанны, а растения с корнями вырвана из земли. Это зрелище - кошмар любого садовника. Генерал стоял на старом мостике, положив локти на деревяные тусклые перильца. Услышав чьи-то шаги и скрип дерева под ногами, спокойный голос Цзин Юаня спросил: -Чего тебе, Тан Янь? Лейтенант вздохнул и подойдя к мужчине, протянул вещицу: -Генерал, найдено рядом с телами Мерзостей Изобилия. Мужчина повернул голову, и его золотой мягкий взор устремился на ладонь парня. Сегодня у Цзин Юаня было хорошее настроение, что объясняло его спокойствие. Его рука взяла шеврон и тот рассмотрел крайне интересный объект. -Ух ты, "С.М" и до нас добрели... интересно,- тихо посмеялся генерал и вздохнул,- спасибо за находку. Оставлю у себя пока что. Цзин Юань отошёл от края моста и протёр шеврон подушечкой большого пальца, избавляя серебро от землянной пыли. Кажется, Энча его и потеряла тогда при ранении в плечо. План её "безследного" исчезновения провалился. Генерал лишь улыбнулся и сжав в ладони вещицу, ушёл с этого заброшенного района с несколькими рыцарями.

***

А на улице уже проснулся вечер. Приятный розовый с бордовым закат делал обстановку уютной. Ветра не было, а по земле уже просыпался тот самый ночной холодок. В Возвышающем святилище было на удивлении тихо. Люди особо не шумели, а лишь сидели на лавках и мило болтали. Со стороны можно было заметить, как Цинцуэ уже восьмой раз держала победу в "Небесном нефрите" и заставляла соперников кряхтеть и стучать по столу, требуя реванша. Сотрудники комиссии по алхимии болтали между собой, обсуждая какие-то документы и всех и вся. И одна Энча стояла у обрыва между пустотой и каменной плиткой. Она положила руки с грудной клеткой на перила ограды, а её золотой взгляд рассматривал всё вокруг. За всё время после её появления в СяньЧжоу, девушка особой ничего не сделала. Лишь прогулялась по улицам и зарядила телефон. Добрая девушка-лисица позволила ей воспользоваться зарядкой. Заметно, но тут мало кто пользовался смартфоном. В основном это некие "Нефритовые счёты". Понятия, конечно, Энча не имеет, что это. Да и как услышала на переулке, тут эти "Нефритовые счёты" подстроены на вид телефона. Поэтому, теперь стоит сомневаться, может ли её обычный смартфон словить хоть маленькую точку доступа интернета. Это она и решила опробовать. Достав из кармана телефон, она решила взглянуть на верхнюю строку, где обычно показывался процент заряда и связи. Слава богу, связь имеется. А вот интернета нет. И никак его врубить невозможно. Знает Энча, что подглядывать в чужые переписки нельзя, однако она точно знает, что интернет тут есть. Эх. Что поделать. Она убрала телефон и вильнув хвостом, продолжила любоваться закатом. Однако, её кто-то похлопал по плечу. Какой-то юноша видъяхара в очках стоял с ней рядом и грубо в её сторону высказался: -Ты что тут, мелкая, делаешь? Действительно, что же делать, смотря на закат? -Вообще то, если свои окуляры протрёшь, то заметишь, что просто наслаждаюсь вечером,- ответила Энча, сохраняя спокойный тон голоса. Да, она погрубила, но ей и самой было обидно, как к ней обратились. И что, что она мелкого роста? 160 см это не такая маленькая цифра. А вот юноша посмеялся, почесав затылок: -Ох...простите ради бога. Я вас со своей сводной сестрой попутал,- сказал он, и достав из кармана платочек, протёр очки. Вот так...это успокоило девушку, и Энча мягко улыбнулась, спросив видъяхару: -А ты что, потерял её? -Да что там. Она сбежала от матушки и теперь как мышь, прячется по Лофу. -А сколько ей лет? -Твоя примерно ровесница. Лет 16-17. _"Он сейчас серьёзно?! Мне не 16! Блять, неужели я как подросток выгляжу?! Мне биологически уже 20..."_ проматерилась про себя Энча, сохраняя спокойный вид. -Ох...но боюсь признаться, мне 21 год, и я далеко не ровесница вашего родственника. -Да?,- глаза юноши расширились и тот еще раз протёр линзы платочком,- тебе за 20?! Почему ты так молодо выглядишь? Эону Красоты душу продала?! -"Чего-чего? Какой, блять, Эон Красоты?! Он сказок начитался?"_ думала она, непонимая, что он бредит. Выигрышный вариант это просто отрицать его высказывания. И не выдала того, что она иномирка-страж, и не выдала своего секрета. -Ох...нет-нет. Это биологически от матери передалось,- тихо хихикнула Энча, разворачиваясь спиной к ограде и согнув руки в локтях, положила их на прутья. Юноша улыбнулся и убрал платочек. -Чтож, вам повезло с роднёй. Вы из какого квартала? Девушка замерла, слегка задумываясь над ответом. Как бы сказать? Как бы увернуться? Она ведь даже не знает, какого чёрта её переместило сюда. Проделки Алана пугают, ведь тот может по щелчку пальцев перемещаться между мультивселенными. И вот, он видимо её и тоже переместил. Она и заметила, что с бессмертными, или Мерзостями Изобилия, тут серьёзная борьба, и выдавать то, что она бессмертна и иномирка не стоит. Нужно граммотно соврать. -Прости, но я лишь- Не успела девушка и договорить, как её голосок перебивает мужской спокойный глас, и шаги небольшого скопления людей. -Член группировки "Стражи Материй". Я же угадал?,- тихо посмеялся мужчина. Глаза девушки расширились, а зрачки потускнели. Это он...тот, тогда...на битве...прямо перед её носом тогда... Дар речи пропал. Прямо за спиной очкастого юноши стояло пара рыцарей и высокий длинноволосый блондин, с хвостом, подвязанным красной тонкой бархатной лентой. Его вид не вызывал страха, раз уж видъяхара лишь поднял брови поднял и ушёл, сохраняя спокойное поведение. И вот, одна ушастая перед Облачными рыцарями и их генералом. Тогда на станции дедок не наврал, что её облик отдалённо напоминал образ некого "Дремлющего генерала". Ведь, чёрт побери, он прямо перед её глазами. Но, устаканив эмоции внутри себя, девушка приподняла уголки губ. -Вау. Вы экстрасенс? -Скорее просто наблюдательнее,- кивнул Цзин Юань и протянув руку из-за спины, показал девушке её же шеврон, держа между пальцев, - твоё же? Ушки девушки поднялись, а хвост примкнул к её ноге. Это было непонятно для неё. Куртку она ещё днём викинула, поэтому и плечи пустели. Шеврон и вправду её, да и блестел. Ух, зараза, отчистили его! И как быть ушастой? Прикрываться? Не лучший вариант. Она не маленький волчонок, чтобы хныкать о том, какая она несчастная. В голову пришла идея. "Лучшая защита, это нападение". Не стоит замыкаться, а сразу сказать как есть, сохраняя невозмутимость. Да, глупо. Но, Энча - это Энча. Такая же упёртая и неизменяемая годами. -Моё. Спасибо за то, что нашли,- тихо хихикнула она и сделав шаг к мужчине, рывком выхватила круглый шеврон из его руки. Но, видимо, генерал был непротив того, если она заберёт своё. Однако, он скрестил руки на груди и подчеркнул: -Кажется, или Лофу вмешалось во что-то? Чего? Ушки девушки наклонились в сторону в полном непонимании. Нет-нет, она конечно понимает, что такие "генералы" любят говорить загадками, однако его слова столкованны простыми фразами. -Что? Нет, наверное. -А почему вы здесь? Или, есть другие причины того, что межгалактические корпорации гуляют где хотят? Чёрт! А этот мужик её реально застал в расплох. Да как он это делает, сохраняя лёгкую улыбку и спокойный голос? Мало кто сможет сохранять свой покой. Обычно, такое действие со стороны собеседника, спокойствие и улыбка, идёт с целью разозлить другого. Но, Энча знает этот трюк. -Тут личное. -Личное?,- переспросил он,- тогда, как генерал Облачных Рыцарей, я поитересуюсь, что скрывается под этим "личным". Энча вздохнула и качнув хвостом, опустила взгляд, желая просто устаканить мысли. Ведь тогда, утром на битве, он наверняка заметил, как она просто ниоткуда появилась прямо в середине поля боя. А может и не видел... Но знает Энча одно точно - генерал помнит её, и то, как она проскочила прям перед его носом. Только подумать! Как теперь излагать ему? Рассказывать всю эту историю? Обойдётся! Энча не будет на равне с пылью на дороге. Но...как он знает о "С.М"? Разве стражи не стирают память жителям тех мест, где бывали аномалии? Есть! Кажется, ушастая сможет уйти от его высказывания. -Позвольте спросить, а как вы знаете о "С.М"? Цзин Юаня это не смутило и тот, закатив глаза и мягко посмотрев в её взор, проговорил: -Если память не изменяет, то ваша секта разбилась, что известно стало на все миры. Энча замерла. _"Разбилась? Он тупой?"_ только это прошло в её мыслях, прежде чем ее дрожжащий голос заговорил: -Всмысле "разбилась"? -Пару часов, видимо, назад,- смягчая голос сказал генерал и подойдя чуть ближе к девушке. А вот Энча дрожжала как стиральная машина. Мгновение, и она потеряла всё...верить ему? Хотя, толкует он правду, раз уж она не может связаться ни с администратором терминалов корпорации, да и с друзьями. Но...как? Неужели тот пожар был летальным исходом для всех них? Неужели все они...погибли? Нет... Энча сжала губы и опустила взгляд, шепча: -Откуда информация? Генерал посмотрел на своих Рыцарей и поняв, что не лучшим моментом будет ей отвечать, просто жестом позвал их помочь девушке сохранить рассудок. Энча прошипела, чувствуя, что если не услышит ответа, то просто лично придушит сама себя. -Откуда вы это знаете?! -Тише, мисс. Раз уж вы один из членов секты, вы не уведомлены этим? -Нет!,- повысила она голос, и закрыла лицо руками, чтобы не показать свои слёзы. Хотелось всеми силами верить в то, что она спит и вот-вот проснётся в госпитале станции "С-3441", но больно осознавать, что всё это реальность. -Оу...это печально,- кивнул генерал и вздохнув, спокойно сказал,- хоть Облачные Рыцари и не сотрудничают с такими как вы, теперь ты никто, и просто сильный иномирец. Так ещё и долгожитель. Ты гарантируешь то, что не причастна к Эону Яоши? Энча покачала головой и шептала: -Да я не ебу кто эти ваши Эоны...и сама тут очутилась хуй знаю как,- не сдерживая мата, говорила она, чувствовая слёзы на своих ладонях, прижатых к её глазам. Солнце совсем скрылось, а улицы освкщались фонарями. Людей стало ничтожно мало в районе. Стало тихо вокруг. Так, изредко в ушах скользили чьи-то дальние шаги. Генерал молча смотрел на девушку. Цзин Юань прекрасно осознавал, что Энча хрупкая девушка и резкое его высказывание о "разломе секты", стало для неё как лезвие в самое сердце. В лице он изменился, и даже лёгкая его улыбка пропала. Теперь Энча совсем одна, не зная ничего о тех, кто ей был дорог. Она стояла, дрожжа и тихо рыдая, почти неслышно. Теперь было окончательно неизвестно, что будет дальше. Но, затишье прервал Цзин Юань: -Тише, успокойся. Ты сейчас, тут в Лофу, одна? Энча кивнула, ничего не ответив. -Хорошо. Ты пойдёшь со мной, и не лучшим вариантом будет для тебя отказываться. Энча вытерла глаза, и подняв взгляд на генерала, вздохнула. И да...лучшим вариантом будет просто пойти за этим чудаком и его рыцарями. Может...это и намёк на её новую жизнь?

***

..."Я поймала небольшую линию интернета и я заметила, что Фута была в сети пару минут назад. Стоит ей написать.." ❝От "Ушастая Энча патимейкер"❞ ■^Хеей.. Футик, ты как? Ничего не прилетало от начальства? Не прошло и пару минут, как ей прилетел ответ: ❝От "Зови меня своей Мамочкой"❞ ■^ ЭНЧА! боже! Я так рада что ты мне написала! Я только вернулась на станцию, а там переполох какой-то...ты вообще где? Фух, с Футой всё в порядке, что и радует. Немного подумав, Энча пишет ей: ❝От "Ушастая Энча патимейкер"❞ ■^ Я в пизде, Фут. В прямом смысле. Меня Алан тэпэхнул хрен знает куда. Как там все остальные. Мне тут говорят о том, что "С.М" развалились... Но...ответ Футы был долгим, хотя сообщение не очень большое: ❝От "Зови меня своей Мамочкой"❞ ■^ да...СМ распались. Люций сошёл с ума и распотрошил как кролика Зэнэптун на центральной площади, а вскоре скрылся. Блич и Асти сгорели насмерть в пожаре, Алан сбежал, а Акадза покинул станцию и ушёл в "Галактические рейнджеры", сказав, что Град сам виноват во всём. Лото тоже погиб... Асти...Любимый Асти...по щекам девушки пробежали горькие слёзы...не верится тот факт, что его больше нет, нигде и не в каком виде. Он был самым близким другом Энчи, как и Фута. *+Новое сообщение* И снова Фута... ❝От "Зови меня своей Мамочкой"❞ ■^ты хоть в порядке? Ты в другой мульт.вселенной? Я волнуюсь... Грустно глядя в темноте в экран телефона, глотая свои слёзы и ьольно кусая нижнюю губу, Энча дрожащими пальцами набирала текст: ❝От "Ушастая Энча патимейкер"❞ ■^ Альянс СяньЧжоу...Лофу. не бойся, со мной всё в порядке... ❝От "Зови меня своей Мамочкой"❞ ■^ как Град починит зеркала-безмятежности я мигом к тебе. Энча выключила телефон и уткнувшись в свои колени носом, по ее щекам снова катились хрустальные слёзы, обжигая кожу. Её главный кошмар сбылся: потерять всё, даже если на мгновение. Асти больше нет рядом с ней...и не будет. А Алан де Грай оказался предателем и сбежавл, когда шатл нуждался в помощи. Всё, что сейчас она может делать, это пытаться угомонить свои внутренние эмоции, которые давили на её глаза, вызывая ещё больше слёз. Энча сидела в углу комнаты, на полу, поджав пятки под себя и прижав к груди колени. Её ушки прижаты к затылку, а хвост, как одеяльце, прикрыл её ноги. Всё бы ничего, если не скрип двери и лёгкие лучи света коридора...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.