ID работы: 14452574

Русская точка зрения

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Неприязнь

Настройки текста

***

      Да, Соне это определённо нравилось. Нравилось жить не как крыса в затхлом местечке с обществом таких же крыс, почему-то осуждающих её непонятно за что, а как тот, кто может позволить себе побороться за место под солнцем.       Иногда это пугало. Пугало как её самый страшный — нет, не сон — кошмар в её жизни. Вот только она через время размышлений понимала, что жизнь и является этим самым кошмаром, а потому ей не стоит так уж сильно её пугаться: она на своём горьком опыте знала, что это ничего не изменит.       Гурьева ненавидит, когда её жалеют. Проявления заботы от Игнатьевой ей были приятны, однако фразы наподобие «мне жаль тебя» или «я сожалею, что так вышло» — до одури противны.       — Дань! — она достала окровавленный шарик из груди свежего трупа монстра в виде птицы с человеческой головой. — Ты знала, что они съедобны?

[Сердце Гамаюн — ранг C

Маленький шарик, имеющий свойство ■ и ■, а так же ■]

      — Только их нельзя разделить, иначе станут простыми камнями. А так они мягкие, — стерев кровь с сердца, Гурьева спокойно отправила его в рот. На вкус, как... Мятная желейная конфета без начинки, то есть простое желе.

[Созвездие «Повелитель непогод» довольно ухмыляется.]

[Созвездие «Воспылавшее пламя» злорадно смеётся.]

[Проспонсировано 1.000 монет.]

      Соня на это лишь закатила глаза и промолчала. Гордана улыбнулась и продолжила расчищать поле боя от трупов, в чём Николай тоже поучаствовал.       — Сердце Гамаюн позволяет использовать погодные силы, немного исцеляет и повышает выносливость на некоторое время, — подал голос Кузнецов, держа в руке такое же голубоватое сердце. Ему оно не было нужно, поэтому он бросил его близстоящей Гордане.       — Чтоб ты знал: я не собираюсь есть ничего из твоих рук, — вернув шарик, ответила она.       — Я его только что из монстра достал! — негодовал парнишка, яростно возмущаясь из-за её слов.       — И что?       — Так! Хватит! — предотвращая перепалку, прикрикнула Соня. — Подеритесь мне тут! У нас вон сколько не убрано, а у нас даже еды ещё нет! Только пять часов прошло, а они раскудахтались как куры!       Мимо ругающихся пролетел труп небольшого монстра, напоминающего зайца. Тело пролетело пару метров с огромной скоростью, врезалось в разбитый фонарный столб и разлетелось на куски, будучи разрезанным. Кровь разлилась вокруг столба, пятная осколки стекла.       — Кто возникнет, тот следующий, — руки Сони были по локоть в крови, которая медленно собиралась на кончиках пальцев и капала на уже залитый асфальт. — Я пойду. Чтоб было убрано, когда я вернусь.       Гурьева вытерла руки о новые штаны, схватила мирно стоящий до этого у автомобиля меч, ещё раз посмотрела на принявшихся с новой силой за работу Гордану и Николая и удалилась с территории.       Она не любила достаточное количество вещей: крики, брань, драки, хотя в них принимала участие неоднократно, и много чего другого, о чём сейчас думать не хотелось — практически всё, что имело хоть какое-то участие в её жизни.

[Дополнительный сценарий — За двумя зайцами погонишься...

Категория: Побочный

Сложность: C

Условие: Убейте владельцев данной территории

Время: 1 час

Награда: 7.500 монет, + 1 ■

Штраф за провал: ???]

      Владельцев данной территории?       Оглядевшись, Соня увидела красные края вокруг ещё одной территории, край которой она пересекла, встретившись с системным окном. Она забрела далековато.       Практически мгновенно сбежалась толпа людей, узнав, что на территории оказался чужак. Четыре, шесть, восемь... Одиннадцать человек. Даже часа будет многовато, чтобы убить их, если смотреть поверхностно.       Однако, Соня хорошо разбирается в людях — вон тот парень, например, что видно, очень ловкий и быстрый, а та девушка, стоящая позади всех, была целительницей, но оружие при себе у неё явно было.       — Улучшить "Поножовщину" до двенадцатого и "Ловкость" до двадцать пятого уровня, — одними губами она произнесла прежде, чем на неё напали толпой.       Меч практически вылетел из ножен, когда у Гурьевой перед глазами промелькнул тот ловкий парень. Задела, но не вывела из строя. Но следующему неплохо досталось, вот только тот сжал челюсти и ответил. Полетели искры. Кажется, будь здесь что-то, что легко загорается, уже начался бы пожар.       Секунды хватило, чтобы на неё напали, пока она отвлеклась на одного, скрестив клинки, но Соня быстро пригнулась, пробравшись под рукой прошлого противника и рубанула вперёд. Один есть, ещё десять.       Уголки губ приподнялись сами по себе, а тело двинулось вперёд. Рука наконец схватила самого проворного и меч снова окрасился кровью. К мешающим телам под ногами присоединилось ещё одно. Потом ещё и ещё, пока перед ней не оказались двое. Они оказались на редкость живучи, но недостаточно, особенно когда на земле оказались ещё две головы.

[Концентрация (Ур. 1) –>

Концентрация (Ур. 2)]

      Больно. Опустив глаза, она увидела, как сквозь живот торчит стрела. Резко обернувшись, она увидела всё ту же девушку — целителя.       В глазах потемнело.

***

      Сколько Николай знал этих двоих, он столько же знал, что они обе — больные на голову идиотки не могли друг без друга. Он с ними мало общался, однако и знал о них больше, чем их родители.       Сам Васнецов их слегка побаивался. В школе они вели себя тихо: не хотели привлекать внимания — но стоило им только выйти за её пределы, как по улице раздавался какой-то громкий звук, пугающий прохожих, а после они убегали подальше.       Он был соседом Горданы, их квартиры находились впритык, а комнаты через стенку, из-за чего он не мог спать по ночам. Там постоянно что-то происходило — или они играли в какую-то громкую игру, или смотрели ужастик, или просто дурачились, громко крича.       Но стоило этим двоим разделиться, как они смело выглядели, словно адекватные люди, и вели себя примерно.       У него же не было друзей, он предпочитал оставаться один, изредка перекидываясь парой фраз с Соней и Горданой, когда кому-то из них троих было что-то нужно. Всё неопределённо.       Николай предпочитал думать, что остался один лишь из-за того, что хочет оставаться один. Но, конечно, это было не так, ни в коем случае. Сейчас он жалел, что является одиночкой, отталкивая от себя любого, кто подходил, будь то мать или его одноклассник, которого он без зазрения совести задушил под шумок.       Тогда был какой-то праздник, куда его привели против воли, заставив участвовать, он точно не помнил, но собрался весь класс. Вроде бы, это был чей-то день рождения. Впрочем, неважно. Особенно когда он отчётливо запомнил, как чужое лицо посинело, а пальцы царапали его кожу, пытаясь высвободиться из крепкой хватки.       Никто не вправе его винить.       Он сам не вправе винить за такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.